菠萝网目录

星际名厨 饿死也不吃营养剂

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴清秀的小脸苍白一片,差点没忍住夺路而逃。

    中年妇女也不喜欢这可怕的气味和坑爹的味道,她咕噜噜就把营养剂给灌进了肚子里,然后把就盖子盖好扔进了垃圾桶里。

    营养剂的气味还有些许残留在空气着,提醒着众人它到底是多么可怕的存在。

    柴玉晴彻底倒进了胃口,死都不愿意再吃任何一支营养剂了。

    “你不饿吗?”中年妇女好奇地看着柴玉晴。

    最便宜的营养剂能维持三天的果腹效果,按照柴玉晴的入院时间来算,她怎么都该吃东西了。

    柴玉晴摇摇头:“我还不是很饿。”

    话音刚落,“咕噜噜”的声响就在病房里响了起来——那是柴玉晴的肚子在抗议。

    柴玉晴的脸涨得通红,半句话都说不出来。

    中年妇女闷笑一声,也没多说什么。

    怎么可能不饿,八成是因为太穷了,连最便宜的营养剂都要买不起了。

    中年妇女不再说话,就担心柴玉晴会腆着脸找她借钱买营养剂。

    ——-

    柴玉晴肚子很饿,但她刚刚直面了一次营养剂的冲击,回忆里也是痛苦的过往,她真的一点都不想再尝半口营养剂了!

    “小白过来。”柴玉晴朝机器人招手。

    小白走过来,柴玉晴直接在它的屏幕上输入了一段信息。这个一个非常简单的菜谱,食材能够在附近的小山上找到。

    她现在饿得慌,手脚软绵绵的,等待会儿吃饱了才有力气收拾东西出院。

    反正她今天的住院费都交了,在明天12点前,医院都不会来赶人。

    “小白,接下来就交给你了。”

    精神有些疲惫的柴玉晴说到,躺下准备再睡一会儿。

    小白只是一个非常普通的家庭只能机器人,能执行一些简单的操作。

    它并不能理解自己的主人让自己做这件事的意义,但它会照做不误。

    柴玉晴居住的救济楼附近有一座小山,城里的人周末会到那边去游玩。

    今天刚好的周六,小山上的人不少。他们有的在享受登山的乐趣,有的在写生……娱乐方式各种各样,每个人的脸色都挂着幸福的笑脸。

    “咦,妈妈,这个机器人在挖什么?”一个小孩好奇地说。

    妈妈看了看,发现机器人拨开绿色的藤蔓,挖了一块东西出来。

    那比手掌要大一点、褐色的块状物,还沾着湿润的泥土,不知道是什么。

    这个机器人,正是接收到命令后,到小山来采摘食材的小白。

    现在厨艺没落,柴玉晴要是想做什么复杂的美味珍馐,一时半会儿还真不好找材料。她只能退而求此次,先熬个红薯粥填饱肚子。

    毕竟小白只是很普通的智能机器人,复杂一点的它都弄不过来。

    小白把刚挖出来的红薯放进自己的肚子里的储物空间里,然后就往家里走了。

    不少人好奇地看着这个机器人,在猜测它主人的目的是什么。

    “它挖的那个是什么?看起来好有趣的样子,妈妈,我也要玩。”小孩拉着妈妈的手道。

    “泥巴很脏,别碰。宝宝饿了没,我们吃营养剂,我带你喜欢的口味哦~”妈妈哄道。

    小孩子撇撇嘴,抱怨道:“什么口味的营养剂都不好吃……”

    他们不知道是,小白即将做出来的食物,比这种营养剂的味道要好不知道多少倍。

    ————

    小白回家后,按照柴玉晴的要求,网购了一口二手的学生实验电子锅,然后开始削皮煮粥。

    电子锅是用来制作营养剂的,柴玉晴考上了星盟第一大学,入选营养剂专业,入学后必须要买小型电子锅之类的工具,来完成老师布置的实验课作业。

    柴玉晴饿得慌,睡着睡着,还是饿醒了。

    她揉了揉肚子,一脸惆怅。

    中年妇女有些同情地看着柴玉晴:“你是不是没钱买营养剂,我听说银行贷款利息降了……”

    “不,我让我家机器人去给我做吃的了,我只要再等等就好。我已经考上星盟第一大学,我是营养剂专业的新生,在网上跟未来学长学姐们了解过一些。”柴玉晴轻笑道。

    中年妇女愕然:“你会做营养剂挺好的,至少省钱。”

    听说新生刚开始做实验的时候,做出来的营养剂非常可怖,试吃者入院是营养剂专业常有的新闻。不致命,但洗胃是逃不掉的,所以毕业后这个专业的学生全都有了一个金刚不坏的胃!

    “你要吃吗?我机器人做的有多,我分一些给你。”柴玉晴热情地说。

    中年妇女仿佛听到了什么催命魔咒一般,疯狂摇头,连说话都利索了。

    “不、不,不用了。我刚吃了营养剂不久,我很饱。呵呵,谢谢你……”

    这一次,柴玉晴感觉就是一洪水猛兽。

    “咕噜噜……”

    肚子再次交换叫唤起来,饿得不行的柴玉晴开始纠结要不要喝营养剂暂时应付过去,就看到自己的机器人带着保温壶来了。

    “主人,你吩咐的东西弄好了。”

    柴玉晴眼睛一亮,感觉接过。

    她打开了保温瓶,红薯的香气扑面而来,口水都快要忍不住了。

    粥用高压锅熬过,煮得比较烂,淡黄色的红薯色泽诱人,在白色的粥里浮沉。虽然卖相非常普通,但顶级厨师柴玉晴依然非常激动。

    她迫不及待地拿起勺子舀了一口,随便吹了吹便放入口中。

    嗯……这粥煮得不够久,米再软一点才好。而且,盐放的有点少……

    柴玉晴只一口,就把这粥的种种缺点都品出来了。但她一点都不嫌弃,一想到自己竟然吃了十几年的营养剂,她简直想抱头痛哭。

    那些味道奇怪的糊糊,特么的能叫食物吗?!

    隔壁床的中年妇女本来已经做好了迎接恐怖气味的心理准备,却闻到了一股非常奇特的香气。她从来没有嗅到过这种香气,完全颠覆了她对食物气味的认真。

    一瞬间,中年妇女的馋虫全部被勾起。

    她忍不住咽了咽口水,泛着绿光的眼睛紧紧地盯着那个保温瓶,神情比看到了金子还要狂热。
小说推荐