菠萝网目录

星际名厨 前世记忆

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    星盟三等星球光明星

    一间普通医院中,一个瘦弱女生正沉睡在一间简陋的病床上。

    女孩子十八九岁左右,清秀可爱,身材也比较娇小。她脸色苍白地昏迷着,看起来非常孱弱。

    病床的被单有些破旧,看得出早就被洗过无数遍了。这里的仪器看起来都非常的落后,唯一先进一点的,就只有那台几十年前被淘汰的治疗仪。

    几天时间一眨而过,病床上的女孩终于醒了过来。

    头像是被锥子狠狠地不断戳刺,纷乱的记忆碎片涌入,让她感觉越发头痛难忍。

    病床前的监护铃响了起来,值班医生也受到消息,过来查看。

    “不应该啊……到底哪里出了问题?”

    医生皱着眉头给柴玉晴检查,但并没有发现什么问题。

    柴玉晴痛得昏了过去,医生顿时手忙脚乱。然而,他还是没检查问题来,只能放弃。

    ——-

    翌日,柴玉晴终于幽幽转醒。

    她昨天因为经济问题,魂不守舍地在大街上游荡寻找合适的暑假工作,却不幸被楼上掉下的苹果砸晕,被送进了医院。幸运的是,她并没有性命之忧。

    这次的意外撞击激起了潜藏在她脑海哦中的前世记忆,前世的她出生二十一世纪的农村,跟着开小饭馆的父母学习厨艺。

    她在厨艺上非常有天赋,在她的不懈努力奋斗下,她成为了国际名厨。正当她打算扩大自己餐厅经营的时候,她遇上了空难,然后忘记一切重生在星际时代。

    难怪从小就对各种植物、动物都充满了某个方向的奇怪兴趣,原来是因为她前世是学厨的。

    “经过检查,你的身体已经完全好了。不过,你昨天突然头疼,具体原因我们还没有搞清楚。你要是觉得不放心,可以留院观察几天。”

    医生的声音将柴玉晴的思绪重新唤回了现实,她想到自己那可怜兮兮的三位数余额,忍不住抖了抖。

    “不用,我身体好得很,我现在就能出院!”柴玉晴坚定地说。

    医生挑眉:“身体最重要,你别为了省钱乱做决定。要是到时候出什么问题,你未必能及时被送到医院来救治。”

    “谢谢医生,我是真没事了。”

    她会头疼是因为想起了前世的事情,所以医生昨天并没有检查出任何问题。

    医生看了柴玉晴一眼,并没有坚持。

    “好。你可以出院了,你现在身体虚,最好还是吃营养剂填填肚子,别饿着。”

    这间病房是医院最差的,也是收费最低的。会在这里住院的人,资产可能比街边的乞丐高不了多少。

    一旁,家用机器人的两只电子眼睛闪了闪:“主人,您昨天就满18岁了。政府的救济房和救济金下个月都不再供应,您需要去找一份赚钱的兼职。要不然,我们连下个月租房的钱都不够……”

    柴玉晴这一世的家庭条件不错,生活非常优渥。

    然而,三个月前她父母投资失败,把家产赔光后受不了打击双双自杀离世。未成年的柴玉晴成为了孤儿,住进了政府救济房。

    她的全副身家只有这个从小陪着自己的智能机器人和一丁点儿现金,如何活下去,一度让她头疼不已。

    但现在,一切都不一样了。

    当初,地球爆发末日危机。人们为了逃命,坐上诺亚方舟前往星际重建家园。

    星盟的科技非常发达,然而很多关于地球的资料,也在那个动荡的年代遗失了。

    现在市面上已经看不到地球上各种各样的食物了,售卖的只有各种口味的营养剂。当初星际拓荒的时候食物匮乏,为了解决解饿危机,科学家发明了营养剂,只需要小小的一管,就可以满足人们身体的需要。

    在美食匮乏的星际时代,她堂堂一个国际名厨,难道还要担心活不下去吗?

    ——

    “我说了不想吃,别烦了!”

    吵闹的声音从外边走廊上传来,吸引了病房里的柴玉晴的注意。

    一个穿着病号服的女生站在走廊里,一脸不耐。她十八九岁左右,皮肤白皙,长相明艳动人,双手也非常干净漂亮。

    很显然,这是个从小养尊处优的大小姐。

    一个穿着黑西装的男人站在一旁,苦苦劝道:“大小姐,这是最高级的营养剂,味道比较接近清水,没什么怪味。你尝尝,这个真的不错……”

    “这是上个月出的新口味,我早吃腻了。虽然比其他营养剂味道好点,但它的维持时间最短,我得天天喝它……”周梓倩眉头紧皱,“一顿不吃又没什么,你少啰嗦。”

    生病的人往往会食欲不振,这个女生就是其中之一。她倒不是一点都不饿,只是因为看到熟悉的营养剂就不想吃,感到万分厌倦。

    营养剂能够给人类提供,但味道实在让人敬谢不敏。虽然星盟的很多营养剂生产产商都在努力把怪味改进祛除,但效果不是很好。很多人产生了厌食情绪,严重的跟绝食没什么两样,直接危及性命。

    在这种情况下,营养师这种职业应运而生。他们的任务就是监督雇主,游说雇主吃营养剂,好维持身体营养需要。

    “小姐,你看看这个病房多破,整个光明星都翻不出第二间更烂的。同一个医院,你能住高级病房,他们却只能窝在这样的地方。你看看这支高级营养剂,全星际价格最贵,别人吃都吃不起。”

    营养师说着,还朝柴玉晴病房所在的方向看了一眼,指向简直不要太明显。那是一种同情,而又有些高高在上的眼神。

    柴玉晴:“……”

    隔壁病床躺着一个中年妇女,她眉头紧皱,嘴里不停地念叨着:“这些有钱人啊,有营养剂吃还叽叽歪歪,真是娇气。我们都还在为购买一支最便宜的营养剂努力,你说是不是?”

    柴玉晴回想起自己家破人亡后过的日子,悲痛地点了点头。

    最便宜的营养剂,比猪食还难吃啊!

    外边的两人已经走远,中年妇女拿出一支营养剂,低叹一声:“该开饭了。”

    试剂打开的那一刻,一种可怕的气味席卷了病房,柴玉晴差点被熏晕过去!

    这哪里是食物,分明是生化武器!
小说推荐