菠萝网目录

苍玄纪 第五·章 不破不立

时间:2018-08-11作者:梦许

    近现代以来,人类的科技飞一样的发展着,他们依靠各种先进的设备让人类一点一点强大,但也从未放弃让自身进化的更为强大。宇宙气便是在这种状况下诞生。

    长弓天修有宇宙气,但却连五段都未达到。一年以前若是没有屠灵战甲或许早已命丧谛鲲之手。

    ”我想看看你的修行如何?”老人也是察觉到长弓天身体的异样,一双慧眼仿佛已经把他看了个遍。

    长弓天苦笑,他此时可以说是废人,但他还是凝聚起散落在体内的宇宙气,一点一点沿筋脉游走,但最后皆是路不通,根本无法修行。

    “这就是你们所谓的宇宙气吗?”

    老人脸上露布一丝诧异的表情,他没有修行过宇宙气,但宇宙气却是跟其体内的力量有着相同的波动。是同源的气息,宇宙气源自演变。

    “哎,都变了啊。”老人叹息,下一瞬间,他眼中金光一闪,长弓天全身如同透明一般呈现在他的眼前,筋脉清晰可见。几乎四肢的筋脉都出现了破碎,虽然连接在一起,但脆弱不堪。如今更是扭打在一起,错综复杂,难以使通过,更别说修行了。

    “你筋脉杂乱不堪,更是脆弱,想要修行难上加难。”

    “真的没有希望吗。“

    长弓天原本心中燃起的希望之火再次熄灭,无可奈何。

    ”也并非毫无办法,你父亲当初留下一卷秘法,你可试试,但需要忍受常人所难以忍受的痛苦。”老人思索了一会,缓缓说道。

    ”是父亲么。”

    长弓天站起身,目光投向对面的高山,他不能让就此止步山脚,他要登临峰顶,一览众山小!

    老人挥手,下一瞬间来到了内院,一棵青松拔地而起,树冠极为庞大,仿佛遮盖了整个苍穹。他看着这个青松,眼中的怅然弥漫,而此时青松却突然枝叶晃动,仿佛在回应着老人。

    “这是你父亲走时所留下的。”

    长弓天双手抚摸着树干,他感受着父亲所留下的一切。老人手中幻化出一卷秘法,枯黄不堪,不知是何时存在。秘法出现的一瞬间,青松抖动了一下,它通了灵性,密卷上有着父亲所留下的气息,迫切的惊喜。

    长弓天接过秘法,一股精神烙印浮现,那是一个模糊的身影,看不清脸,但却让他感到极为亲切。

    ”孩子,这些年来苦了你了,我还不能告诉你我去了哪里,但你一定要坚强强大起来,只有你强大的那天或许才能寻找我和你母亲的下落。这卷锻体法你一定要好好修炼,未来会有”

    模糊的身影渐渐消失,没说完的话给长弓天心中留下了无限的疑惑。秘法化为了点点微光,消失在虚空之中。秘法的全部内容已全部烙印在他的脑海之中,此刻唯一的任务便是修成 “不灭身”。

    “不灭身”相传为十方宇宙中排名第一的炼体术,修到极尽,可使肉身万劫不毁,但放眼释放宇宙却是无人能够修至极尽。

    有人说:“不灭身是残缺的,根本无法修炼至大成状态。”

    也有人说:“这是被天道所不容的,万劫不朽便是与天作对。”

    然而这一切都与长弓天无关,他沉浸在秘法之中。

    “塑体境”,不灭身的第一重境界,破碎己身再塑真身!此为破而后立!

    这是一个大胆的做法,弄不好到头来只会毁了自己,一切努力都将前功尽弃。可此时的长弓天还有退路吗?答案是否定的。

    他盘膝而坐,尽可能的调整好自己的状态,让自己以最佳的状态面对挑战。

    他开始汇聚身体周围的能量因子,逐渐形成一条溪流,环绕他自身流动。他运转锻体术,牵引着溪流向着筋脉发起进攻。每一次撞击都会使他嘴角溢出鲜血,气息更加衰弱。周而复始,一次次的冲击让筋脉越来越不稳定。当他再次凝聚出最后一股能量溪流的时,他的身体早已到达极限,若非他顽强的意志简直或许早已失败。

    塑体境最难的便是一个“破”字,当舍弃一切,唯有心中信念。

    老人在旁边默默注视着,他无法帮上任何忙,这一切苦与难唯有长弓天自己来扛!

    “啊”  ,长弓天低吼,嘴角溢出的鲜血早已染红了他半边身子,他还在坚持。

    一声极为清脆的破碎声在长弓天耳边回荡,他知道自己的努力没有白费。他背靠青松,强行支撑着自己不倒。背后传来一丝凉意,他原本迷糊的神智恢复了些许清明,他意识到自己还没有成功。

    能量溪流冲破了他体内散乱的筋脉,激荡回潮,如同脱缰的野马。此刻的他身体根本无法动弹,唯有清醒的神智,”我要引导它们!”但心有余而力不足,他根本无法做到。

    此时他看见脑海中飞出一页金书直超能量溪流而去,这些暴躁的能量因子如见到王者一般,瞬间臣服,跟随着那页金书一点一点修复破碎的筋脉,让筋脉畅通无阻

    次日清晨

    一声玄钟镇山林

    长弓天渐渐苏醒,背后的清凉让他神经一紧,他迅速内视体内,原本杂乱不堪的筋脉此刻已然畅通,筋脉之中闪着点点金光,充满了力量。他知道他成功了,但只是一小步,他的路还很长,很长

    他站起身向着青松和老人深深地鞠躬,是他们一直守护着他。青松挥动枝叶仿佛是在告诉他这一切都是他努力的结果。而老人微笑的招招手,化做一束流光消失在山间。

    老人每天都会在这个点消失在山间,不知道他去做些什么,但却让长弓天心中多了一分敬畏感。

    长弓天虽然踏上武当山,如同隐士,但依旧关心着外边的世界。他还有朋友,还有伙伴。

    世安局

    自从长弓天走后,屠灵小队名存实亡,没有人愿意提起,如同消失了一般。唐斯对于长弓天的不辞而别没有感到惋惜,反而有些欣喜。如同废人的长弓天继续待在这里也不合适,还不如随它去。

    世安局高层会议

    “各位有什么建议吗?现在敌情不明,未知的敌人随时可能出现,他们的强大我们还不得而知,但有一点可以确定,他们的实力只强不弱。”唐斯沉声道。一只谛鲲便毁了屠灵小队,如是出现其他的奇兽,那么他们还有办法吗?

    “那名自称为海神的男童潜藏在南极深处,根本无法探寻到。后来派去几只探险队也都生死未卜,不知各位心中如何想!”

    “着一切都是屠灵小队搞出来的,若是他们来兴师问罪,交出他们即可!”这是一名彪形大汉  韩枫,海军三巨头之一,他一直觊觎唐斯的位置,多次弹劾他,却始终没能·如愿。

    唐斯阴沉着脸,屠灵小队是他一手创建,怪罪屠灵小队便是在怪罪他,“如今不是我们内部纷争的时候,我们需要一致对外。”

    “唐局长说的有道理,敌人在暗处,我们在明处,必须做好时刻战斗的准备。”

    一位女性议员起身说道。

    的确此时此刻他们太被动了,既不能主动出击,但也不能太过被动。

    “或许我们可以请异人帮忙。他们也是人类的一份子,他们有责任捍卫人类的未来。”

    那日所有人通过卫星投影看见了神秘老人是如何强势镇压谛鲲,这几乎超越了人类的范畴,异人的强大让所有人都为之侧目。这也许是个办法!

    “那我们举行一次异人大会,邀请他们前来商讨此事!”

    最终这个提议一致通过,这也世安局会议上唯一一次全票通过的。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐