菠萝网目录

兽神临世:天才驭兽师 055 巨兽潮来临

时间:2018-08-10作者:淇淇来宝

    这样日夜兼程地赶了三天,他们终于穿过了兽世中部地区,步入西部的范围。

    天空开始变得阴沉,周边狂奔的大型野兽越来越多,空气中也开始漂浮起淡淡的血腥味。几人加快了行程,在压抑的空气下又潜行了一日一夜,在第二天曙光初现的时候,看见了西部最大的部族——狼族的王城。

    “原本打算的是经过狼族王城,再往里走去投靠狼族庇佑的植食性部族,现在看来要耽搁了。”天星背着叶晓雨紧跟在君吉身后狂奔,阿古平时很懒动作很慢,在这关键的时候竟然矫健非常,身上堆着如山的货物丝毫没有影响他飞速狂奔。

    种种迹象表明,巨兽潮快要来了。

    每年雨季与寒季交替的时候都会出现巨兽潮,今年的巨兽潮似乎来得特别早,雨季才过一半,就来临了。

    君吉天星阿古都是混迹了许多地方的兽人,对巨兽潮的危险都有深刻的理解。

    他们一定要在巨兽潮来临前赶到狼族王都,那里有对抗巨兽的坚固城墙,以及雌性驭兽师,还有许多兽人勇士,这些力量会让巨兽们改变路线,从而保护下整个王都。

    只要进入狼族王都,叶晓雨就安全了。

    三人奋穿梭在丛林中,远方,已经隐隐起了大风,地面也开始摇晃起来,说明巨兽潮离他们越来越近。

    叶晓雨趴在天星背上,死死地抓住它的毛皮,顾不得因为速度而吹乱了的头发。巨兽潮她听天星说起过,但是真正见到,又是一回事。

    未见巨兽,天边已经阴沉了下来。

    地面晃动得厉害,巨石砸向地面的轰隆声震耳欲聋。

    狂风卷走了周边落单的所有东西,形成了无数道龙卷风。

    巨兽分为红犀兽、蓝温兽与飓风兽。其中蓝温兽体型巨大,力量充足,红犀兽稍微小一点,爪子与牙齿都很锋利,异常的凶猛。

    巨兽潮打前阵的不是皮糙肉厚的蓝温兽与凶猛的红犀兽,而是人形般大小的飓风兽。

    飓风兽会飞,能御风,那些龙卷风就是它们的功劳。

    三类巨兽中,飓风兽最稀有,他们不产生有特殊功能的果实,是巨兽的统治阶层。

    龙卷风之后,就是领头的飓风兽,之后便是体型巨大如小山一般的蓝温兽。

    在一般的兽人眼中,三种巨兽只是以这种队形踏平所到之处的所有事物,并不知道它们之间的关联。

    叶晓雨之所以知道飓风兽是巨兽的统治阶层,那是因为在风声与此起彼伏的咆哮声中,她听到了一段对话。

    “老大往那边去了,快跟上!”

    “你们看那边,狼族的驭兽师契约了一只绿飓风!它背叛了我们!”

    “怪不得老大这么快就要改便方向……”

    巨兽们偶尔的鸣叫声传入叶晓雨耳朵,没由来的,她就是能知道它们在交谈什么,又听了一小会,叶晓雨忍不住问天星,“你知道它们在说什么吗?”

    天星正一心一意地往前冲,忽听得叶晓雨的问话,不得不答道:“听不懂!”

    各种族的兽类语言都不一样,兽人语才是通用的。巨兽远离兽人居住,它们的语言没有兽人会懂,就算是契约了巨兽的驭兽师,也只能通晓它们的心意,不能听懂它们的话。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐