菠萝网目录

兽神临世:天才驭兽师 042 红薯

时间:2018-08-10作者:淇淇来宝

    叶晓雨想出去看看还有什么能利用的东西,用来改善生活。

    这一天,君吉化成黑豹,背着叶晓雨在领地内漫步逛到了黄昏。原本天星也要跟来,君吉亮了亮拳头,他就安分下来了。

    叶晓雨与君吉走过的路不足领地的三分之一,好在她也发现了许多有用的东西。

    比如说野红薯,君吉说它叫做红果,雄性一般不吃那东西,至于雌性喜欢不喜欢,他就不知道了。

    看到红薯藤的刹那,叶晓雨双眼都快闪亮了起来,“怎么会不喜欢吃呢!我爱死红薯了!”

    兽世的食物品种少,多一种就可以多许多个花样。红薯可以烤,可以蒸,多余的红薯可以磨成粉做各种小零嘴,光是想想,叶晓雨头顶都冒起了幸福的泡泡。

    “你喜欢吃这个?”君吉化成了人形,开始帮叶晓雨扒红薯,“一会叫天星过来将它们都弄回去。”

    君吉的力道很足,最开始的时候掌握不好力道,经常将红薯藤扯断,几个回合后,君吉就掌握了技巧,轻轻一提,大串的红薯便从松软的泥地里串了出来。

    虽然如此,叶晓雨还是忍不住叮嘱,“你轻点,少将藤弄坏了。”

    红薯的藤埋在地底,明年还会再长出新的红薯。

    叶晓雨大约扫视了一下这片野红薯地,算是君吉领地上比较平坦的小块土地,红薯中长了许多的杂草,若是开垦出来种红薯的话,还不错。“明天就叫天星过来,挖了红薯后将藤埋在地底。”

    “嗯?那有什么用?”

    叶晓雨笑得眉眼都开了花,“这叫种植,懂不?明年我就还有红薯可以吃了。”

    “明年”君吉思索了一番,他之所以选中这块地,是因为前段时间是旱季,大部分的地方都缺水,所以他选了小溪上游的地方。而现在,小雨季已经来临,要不了多久他的领地就会被水弥漫。君吉向来不会操怎么控水这份闲心,他只需要离开这里另外寻找合适的领地就行了。

    至于,明年,他不知道他会不会再来这里。或许他已经到了大陆的另外一方。

    而小雨季过了之后,就是寒季,以往他一个人生活,随便准备一下,找个山洞就过了,现在多了个雌性,是不是应该再多做点准备?

    看来他得赶紧想好后路,反正这里是不能待下去了。

    “雨雨,马上就要步入寒季,那个时候我们是不能住在这里的,会很冷。”

    叶晓雨并未被君吉的言语打击到,依旧沉浸在发现了红薯的喜悦中,“它们要明年这个时候长出来呢,不用担心,到时候我们再来挖就好了。”

    君吉没有再多说,将红薯都挖出来后,默默地化为兽型,“先放在这里吧,等我们回去喊天星来将它们背回去。”

    天星会编篓子,他用篓子装,应该很快就能搬回去。

    叶晓雨点头应允,他们两用手抱最多搬十几个就差不多了,还会将身上弄脏,关键是,现在是她和君吉两个人的时间,这种她坐在君吉背上漫步的感觉很好,她有了一种可以这样与君吉走到天荒地老的错觉。

    所以,在这么浪漫的时候,提着一大串红薯,就煞风景了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐