菠萝网目录

兽神临世:天才驭兽师 012 锅

时间:2018-08-10作者:淇淇来宝

    叶晓雨将她在部落里遇到的事讲给天星听的时候,天星正在烤野兔。

    “所以你打算一个雄性都不接受?”天星听叶晓雨说了半晌,最后总结出了一个问题。

    “是这样的,有问题吗?”

    天星看着叶晓雨,湛蓝色的眸子闪了闪,沉吟道:“若是没有雄性,你要怎么养活你自己?”

    兽世的雌性不能兽化,自然也不能捕猎了,考虑到叶晓雨可以做其他事来与别人交换猎物,但是她这身板……比其他不做事的雌性都要瘦弱很多,拿什么来与雄性竞争?

    若是这话从其它雌性嘴里说出来,天星一定会认为她是在任性玩闹。但是由叶晓雨说出来,他知道她是认真的。

    “我有手啊,还有这里。”叶晓雨指着她的脑袋,她知道很多兽人都不知道的东西。

    对于叶晓雨的振振有词,天星不置可否,扭过头看着他的野兔,“如果你不介意,我可以无条件给你提供食物。”

    叶晓雨笑道:“谢谢了,不过我不需要。”

    叶晓雨算是看出来了,这里的交易都是以物换物,若是她有了多余的东西,就可以拿去跟别人换。

    至于捕猎么,谁说只有雄性才可以捕猎?

    她也可以啊。

    她最大的麻烦就是怎么甩掉身后那一大群雄性。

    有了他们明里暗里的跟着,她几乎可以说是寸步难行。更不用说去挖个陷阱捕猎了。

    “这件事等你的伤好了以后再说吧。”等叶晓雨的伤好了,可能又是一番风景,说不定她就改主意了呢。

    就算是到时候叶晓雨没有改变主意,她的行为也会被雄性们理解成任性,对她的生活不会有什么实质性的改变。

    野兔快要烤熟了,叶晓雨却没有多大的胃口,吃了好些天的烤肉,这几天一直胃疼,叶晓雨更想喝点肉汤。

    其实她最想吃的是米饭,鉴于这里不可能有,所以只好退而求其次了。

    “天星,你们这里有锅吗?”

    “有。”天星连想都没想,直接答道。

    雄性吃饭只需要烤肉就行了,如果没有火,生肉也是可以的。雌性的饮食相对来说比较多样化。锅这种东西,是从万兽城传过来的,他们部族里的雌性家里都有锅,他作为一个单身雄性,却没有。

    照顾叶晓雨的这些天,他也不是没有想过去换口锅,只是他防备着君吉卷土重来,所以没有离开叶晓雨。

    铁匠只有在靠近万兽城的城镇才有,像他们这种小部族是没有的。

    离他们这里最近的城镇,一来一回也需要两天的路程。

    “你想要锅,过两天我去镇上换。”

    还要过两天……叶晓雨看着手里的野兔,着实不想下口。“要不,我还是先吃水果吧。”

    烤肉……偶尔吃一下还好,一直吃,好难下咽的说。

    叶晓雨纠结难受的表情,让天星心痛,他恨不能立刻就去镇上换锅,不过最近家里的草药不够了,叶晓雨背上的伤需要那些草药,不能断,这个比锅更重要些。

    此时的天星不得不感叹,为什么雌性身边会有那么多雄性了,以前他还不理解,现在看来,可不是么?要是再有一个人帮忙照顾叶晓雨的话,她可能很早以前就用上锅了,何必等到现在。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐