菠萝网目录

燃钢之魂 EX 这个时代……

时间:2018-05-06作者:阴天神隐

    ,精彩小说免费!

    星坠837年,北方帝国,摩尔达维亚。

    四月间,天气寒冷晴朗,钟敲了十三下。在教堂的钟声中,普瑞斯特呼吸着久违的北地冷空气,回到了这片阔别一个半月的土地,他站在南摩尔达维亚高大的龙骨城门前,抬头看着城内那些比城墙还要高大的建筑,目光怔怔。

    “好家伙,这里还是摩尔达尔维吗。”普瑞斯特嘀咕了一句。

    仅仅是离开一个半月的时间,摩尔达维亚的改变就已经让这位冠军学院实习生,北方帝国对外开拓部实验小队成员感觉有些陌生了,虽然说,他在摩尔达维亚一共也就居住了半年不到的时间,可就是这么短短几个月,足以让普瑞斯特将北地视为自己的第二故乡。

    而事实也正如他所想,摩尔达维亚改变巨大。

    南外城区,一座座魔能工厂仍在生产,它们在大气中喷吐着灰白色的雾气,新加上的净化法阵全功率运转,净化绝大部分凝结的魔力粉尘。工厂高耸,对于寻常人而言如同小山,而比这些巨物更加高大的,只有冠军学院的教学楼,和北地商会总部。

    新建的北地商会总部是一座巨大的黑色长方形建筑,它高约八十米,长四十,宽三十,整体来看,它与其说是一座建筑,倒不如说是一个巨大的岩石块,没有任何装饰和雕琢的建筑表面完全由黑色的岩石组成,而就在它宽阔的四面墙壁上,有着四块巨大的屏幕。

    这是液晶屏幕,原来已经开始普及了吗——已经走入城内普瑞斯特第一时间就发现了北地商会总部上,那里正播放着一些美景图片,优雅旋律也从法阵中传来,普瑞斯特听着舒缓的钢琴曲,并没有像周围路人那样,时不时啧啧称奇一番,因为他对这个东西并不陌生,在对外开拓部高原基地训练的这一个半月时间中,普瑞斯特经常使用这种奇特的炼金造物。

    实际上,除却这个东西,他还在训练基地中见识了不少他原本永远都接触不到的新奇玩意——魔网,积分兑换系统,单人用飞行装置,特等魔能装甲,还有各种各样奇妙的炼金造物——液晶屏幕只是其中最平平无奇的那种,最大的功用,就是制造远距离通讯屏幕,或者像是现在这样,为大家播放一些视频,放一点营业。

    “总算是快要回家了。”

    越过商会所在的贸易区,普瑞斯特朝着工业区周边的居住小区,也即是他位于摩尔达维亚的家走去,看着周围熟悉的街道景色,这个男人不禁轻声感慨到:“虽然只有一个月多月……但总感觉已经过去了很长一段时间。”

    自从星坠837年初,普瑞斯特加入凛冬堡学院,并被邀请进入帝国对外开拓部之后,他的人生就遭遇了巨大的改变。

    在冠军学院经过一星期最基础的系统教学和培训后,普瑞斯特已经对魔法斗气等超凡力量有了一个基础的认知,随后,他便迅速的与几位同样被邀请的学员,一起被转移到了位于东班尔特高原的培训基地中。在这里,他们将要进行为期一个月的高强度锻炼,还有针对性的天赋开发与培养。

    一个月的时间,说实话,也不过就是区区三十天而已,当初听见这一消息的普瑞斯特甚至皱起了眉头——一个月能干什么?这真的是训练而不是去高原旅游一圈?要知道,无论是圣光还是魔法,斗气还是武技,它们都需要长时间的磨砺才能有所成就,瞧,那些功名成就的大魔导师和主祭有哪个年龄低于四十?而那些威名远扬的战士谁不是历经百战?

    一个月时间,最多就培养一个学徒吧。普瑞斯特那个时候的确是这么想的,三十分钟之后,他就知道自己错了。

    他理解的高强度训练,和那位大人理解,并设计的高强度训练,完全不是一回事。

    总而言之,一个半月的地狱训练已经结束,普瑞斯特感觉自己已经脱胎换骨——他已经学会了斗气,能和白银暴熊肉搏,他懂得怎样制作陷阱,生火,潜行侦查还有建造简易避难所,普瑞斯特学会了81种野外求生方法,记忆并融会贯通了众多有关于异世界的知识,他还记得自己一边进行十二公里短跑时背诵的‘根据生命力辨别可食用植物的100种简单技巧’这本书的所有细节,在最后一个星期的真实求生实习中,普瑞斯特甚至学会了如何空手在旷野搭建出一整个小型探索基地。

    现在的普瑞斯特,哪怕是双手空空的被扔到迈克罗夫的任何一个地方,都能顺利并且舒服的活下来,但就算是如此,这一切也只不过是基础,因为他的目标,并非是在这个舒适的家乡求生,而是离开故土,前往虚空中了,探索和迈克罗夫世界绝无相同之处的异世界。

    而整个对外探索部也是一样。

    当然,现在看来,相比起普瑞斯特人生的改变,整个摩尔达维亚——或者说,整个世界的改变也并不逊色。

    悠扬的钢琴声忽然中止,有着帝国皇室注资的北地商会总部上,那四块巨大的液晶屏幕迅速的转换,一位面貌端正,语气平和的女性审查官严肃的对着屏幕念稿,魔法阵将她的声音传遍半个城市,几乎所有手中不忙着工作的人都能听见她清晰的话语声。

    新闻很快就结束了,液晶大屏幕继续播放着美丽的风景图片和音乐,原本的钢琴此时多出了小提琴合奏,街道上原本驻足停下,聆听新闻的路人也都颇为感慨的和身旁的人交谈了起来。

    “抓的好!杀的好!人贩子全都要死!”

    “最近的确太平了很多,我在东边的亲戚前段时间还和我联系,说原本的黑帮都消失了,没了磅礴,日子好过不少,还准备请我过去转一圈!”

    “可不是,这抓了几千人了都……贵族也都不少,看来皇帝陛下是真的动手,不是开玩笑了!”

    “那还用说?虽然不知道究竟是谁,但那可是一位伯爵呀,居然当场击毙……以前冷吗?”

    “我记得,领主大人似乎……”

    “这能比吗?”

    虽然还有些不适应,但毫无疑问,摩尔达维亚的居民并非是第一次看这种新闻了,此时的他们只是普通的感慨着帝国中发生的种种剧变,却并没有想到,在这些看似寻常的严厉打击后,究竟隐藏着怎样的秘密——普通人并不关心这些,他们只能看见,帝国正在从上到下用刀刮去身上的脓疮,而寻常百姓的生活也愈发轻松。

    听到这个新闻,已经快回到家中的普瑞斯特不禁停下脚步,他转头看了一眼身后巨大的液晶屏,然后轻轻的舒了一口气。

    真爽。

    说实话,原本生活在帝国南方的普瑞斯特,对贵族实在是没有什么好感和实感,在那片市场有黑森林魔兽冲击人类城镇的土地上,基本所有的贵族都居住在坚固的城堡与要塞中,那些人与大城市驻扎的军团一起,享受着安逸的生活。

    除了收税,普瑞斯特和他的家人从未和这些贵族有过交集,即便是龙祸时,也没有多少人前来带领他们前往避难所……这种贵族,其实还算是好的,因为他们只是无视自己的领民,享受自己的骄奢,而在更多的领地中,贵族领主对领民拥有所有的权利,他们就是那些普通人的神,可以随意压迫,盘剥这些本就难以维持生活的平民。

    并不是仇富,普瑞斯特只是喜欢这种正义得到伸张的感觉——当然,也并非是所有人都这么想,即便是在对外开拓部中,也有不少人对这种相对过去而言过于严苛的处理方式表达了不满,他们觉得皇帝的权利太大了,审查也实在是太严太快,伊斯雷尔和他的贵族法庭几乎无视了贵族的一切特权,他们甚至无视法律,没在没有任何证据的情况下就将那些尊贵的人逮捕在他们的府邸中。

    所有人都没了安全感,他们觉得自己的自由和尊严受到了压迫,他们反对这种这种简单粗暴的‘暴行’,并说倘若继续下去,整个帝国都将会成为皇帝陛下的一言堂,伊斯雷尔将会成为最大最恶的独裁者。

    而男人对此嗤之以鼻。

    自由,尊严?首先人要活下来,才能考虑这种东西——也只有有了自由和尊严,别人才能去压迫它们。帝国绝大部分底层平民压根就没有自由自尊的条件,他们被黑帮欺压,被贵族压榨,行走在野外,也要担心魔兽的袭击,他们活着就已经很艰难,怎能去考虑这些?

    倘若皇帝陛下能够让所有底层平民都能好好活着,拥有自由和尊严——那么为何不能实行这种暴行?为什么不呢?如果一位统治者能够根除一切不平等与黑暗,能将所有肮脏的暴行与压迫从普通的人生活中驱逐,如果他能让魔兽从各大城市的道路中绝迹,能让所有平民吃上饱饭过上无忧虑的生活,那么毫无疑问,他有权独裁,有权执行这种‘暴行’。

    他甚至有权要求人们向他膜拜。

    说起这个,普瑞斯特不禁忍不住看向了天地的西南方,他仰起头,看向天空——在遥远的天际尽头处,一层朦朦胧胧的空间正在闪动,那里就如同被沸腾的水蒸气覆盖一般,有迷离的白光在其中闪现……那里是无疆天界,是众神的居所。

    距离天界降于人世的壮观异象,已经过去一个多星期,原本喋喋不休讨论这些事情的人,现在已经大多闭上了嘴巴,在各大城市,由液晶屏幕所播放的名为‘新闻’的宣传下,就算是不识字的农民也知道,众神为了不让天界突兀的坠落于世间付出了全力,此时疲惫的祂们正需要休息,而天界也正在缓慢而彻底的融入这个世界。而因为那天扫遍整个世界,令环宇一清的神圣波动,许多原本并不信神的人最近也都开始前往教堂,对着那些圣洁的徽记祷告。

    世界已经改变……虽然现在还感受不到,但是普瑞斯特知道,这一切都只不过是前奏,当众神走出祂们的居所,当天界彻底融入世间,当整个帝国的风气为之一清时,古老的迈克罗夫世界将会焕发全新的生命力。

    这的确是令人心潮澎湃的未来,普瑞斯特忍不住开始畅想起来,但是很快,他压抑住了自己的心思,现在并不是思考这些的时候——这些问题太过广大,就算要思考,也轮不到他去忧虑,这是他们的那位领主才需要思考的问题。

    不管怎么说,在这个拥有超凡力量的世界中,他只需要做好自己就行。

    现在,普瑞斯特站在一栋普通的二层小屋前,男人定了定神,然后掏出钥匙,打开了大门。

    “我回来了。”

    他压抑激动的心如此说道。

    很快,另一声惊讶,却从心底焕发出喜悦的声音从屋内传来:

    “你回来了,哥哥!”

    “你回来了,乔修亚?”“主人你可算是回来啦!”x3

    几乎同时,摩尔达维亚内城区,领主府中响起人工智能少女惊讶的低呼,而随之响起的,还有神机姐弟与黑龙早已习惯的无奈抱怨声。

    “嗯。”

    一个男人的声音自领主府顶层响起,他怀抱一个正在不停‘叮铃叮铃’,似乎想要扑到某个黑龙少女头顶的光球,一边平静的对着说道:“我回来了。”
小说推荐