菠萝网目录

四面残思八年待 番外九 泣荆之情

时间:2020-10-31作者:复思浅

    这世上自最初便有天人的,不过天人之说并未像平常人所说一样无所不能,天人如平常人一样,有擅长之事,也有不擅长的事情,有贪有欲,不过是多了些法术罢了。

    人间广为流传的神话,将天人一系捧得十分神秘,其实他或许就是客栈中等人来付账的一个平凡人,或许就是长得好看而已,比如宫弧。

    天人分散四地,掌管不同的东西,有不同的职责。在人间人们忠诚的祈愿下,有天人提出,让人类也具有天人一些少数的能力,可以自我保护。但对于人的不信任,天人一族就计划用一拨人先来看看局面如何。

    其中负责天人一族这个计划的,便是宫弧等三人。

    一个是擅长医理异能、养殖花草的宫弧,一个是擅长冰雪操控、气候变化的席予,还有擅长操控时空变化、以及万物移动的轻舜。至于长生、飞行等都是这些天人具备的,并不是说其他的不会,只是各有擅长。

    因此三人将天人一族每个人擅长的因素作成了水晶,由轻舜挑选了一个领导人,来教会其余人使用水晶,具备技能。轻舜对那个孩子很好,几乎倾尽全力去教他,基于他对这个孩子的宠爱,他加强了水晶的能力,由此产生了彩水晶。

    而宫弧和席予因为嫌麻烦,也各司其职没有时间去看人,也就没有挑什么徒弟。

    可是麻烦的事情产生了,轻舜宠爱的徒弟产生了邪恶的念头,因为他几乎继承了轻舜所有的控制时空的能力,他背着轻舜在几个时空开通了客栈,为获得更多的利益而进行学生的培养。

    这件事被轻舜三人发现时,他的能力已不可抑制,已有很多不知情的学生在各个时空执行着莫名的任务,也有很多人死于非命。天族一族无法直接插手,只能集合全族之力灌注进一种水晶中,这种能力与天地共生,没有特别的能力,但却十分强大,便是暗系水晶。

    暗系水晶及一族的诞生,便是由此而来,为压制自以为正义的彩水晶拥有者、轻舜的徒弟—青冥学院的院长。这样的局面虽对院长产生了一定的制衡,但轻舜作为破坏规矩的人,被天族处以极刑,轻舜的灵魂碎片也对彩水晶持有者下了最后的压制,就是水晶持有者可以以自身生命为代价,作出一切利他的行为。

    这个利他的行为,是被接受者心甘情愿的。

    而天族一族预料到了在某个时空的某一日,因为院长的插手,会导致那个时空的两次大面积死亡。因此席予分散了自己的灵魂碎片作为计划的一环,由一个被挑选中的女孩作为席予灵魂碎片核心的继承者,而造成大面积死亡的三个皇子,被席予种下了灵魂碎片的其余碎片。

    席予一共将自己的灵魂分为四个碎片,其中的核心碎片便在青冥学院修习冰系水晶的易青绾身上,还有一个碎片由宫弧保管,是将来这个时空度过此劫席予复活的关键。因此两个碎片只留在了沈玉书、沈若、沈言三个皇子中的两个人身上,留了碎片的人会对有核心碎片的人产生莫名的情愫,席予此计一是让易青绾与采水晶持有者抗衡,二是让这个女孩介入三个重要的人中间,可以一定程度改变结局。

    至于是哪两个人身上有碎片,便不得而知了。

    因此在八年叛乱之灾那一日,无论是学院内的大雪,还是京城内的大雪,都是易青绾被种植席予碎片的继承。那日去往那个时空的子岚一行人发现了院长的计划,想要反抗,因此院长亲身去修正计划。时空隧道的开启,继承席予碎片的易青绾,拥有着天人能力穿越了时空,在八年前的那一日去往了那个时空。

    而那时的易青绾,本是个普通的人类,但受不住席予碎片的突然继承,她人类的肉身已经在那一日死去,那一日之后重生的,是靠着席予碎片活下去的易青绾的灵魂。

    因此她忘了,那一日发生的所有事情。

    她去到的地方,正是皇宫内宫,她先见到了在皇子书房里等待的沈言,那日沈若知晓了沈言父母叛乱,今日处死的事情,约了沈言过来要告知与他。易青绾见到的,是在书房内坐在椅子上,拿着诗在一句句念着,但却一直看着窗外的十八岁的沈言。

    沈言见到了她,先是讶异,而后看着她一身奇装异服,沈言站起身来问她,你是哪里来的人。易青绾没有回答他,她看着窗外的大雪,问道,你为什么看着窗外?沈言看向她道,我的父母谋逆被抓,被关在了牢里。

    易青绾看着窗外,说,这是什么时候?沈言这才细细看着窗外愈下愈大的雪,道,这才三月,快四月了,怎么会下雪呢?易青绾指了指窗外快被雪掩盖的桃花,道,是啊,你看,桃花都快被雪盖住了。

    沈言看向她指的位置,觉得这场雪下的蹊跷,但那雪景之中,那桃花都快被雪掩盖,在这时候看,仍是尤其好看。沈言一时呆了,直到有些官兵的声音,沈言一把将还在窗边看雪的女孩塞在书柜里,才合上柜门,官兵便来将沈言抓住带了出去。

    易青绾听见动静没了,才小心翼翼通过缝隙看有没有人。才要出来,便听外面有个声音喊道,三哥,三哥!易青绾打开柜门,眼前的人穿着华贵,显然被她吓了一跳,随意抽了一旁的画卷指向她道,你是谁,为何在皇子的书房?

    易青绾想起方才被官兵带走的少年,只回道,若是你要找方才在这里的人,他被官兵带走了。

    眼前的人忽然急了,自己呢喃道,我还是来晚了,我还是来晚了。这人眼里含了泪水,但仍是怒瞪着易青绾,他的手向后一放,拿出了皇子的气势来,他问,你是谁,怎么认识我三哥?

    十三岁的他,这样的模样,真的有一副君临天下的威严。

    易青绾未回答他,反问道,你又是谁?这人愣了一愣才挺起小腰板道,我是沈若,是当朝七皇子!易青绾见这人不似方才的人一般好相处,便想逃离此地,她盯准门口,突然跑过去。

    沈若虽然未料到眼前的小丫头使出了这招,当即也一把扑过去,想要抓住她。沈若一把抱住她的腿,死死拽着道,你不许走,我要把你抓起来。易青绾未见过这样的人,她试图挣开,但沈若还是死死抓住她的脚。

    易青绾一怒,便使用了水晶能力,当日继承碎片的她,水晶能力强大且不受控制,当场一阵强大的风雪向沈若刮来,沈若虽迷住了眼睛,还是紧紧抓着眼前的东西,随后易青绾努力挣脱,虽跑走了,但还是被沈若拽走了一只鞋子,还有一只,也丢在了沈若的面前。

    光着脚的易青绾不知跑了多久,终于跑不动的跌坐在一个花园的角落里,她察觉不到冷,只坐在雪地里,很快她的身上也堆积了一些冰雪。她正想喘口气站起来,忽听一个温柔的少年声音问道,你还好吗?

    眼前多了一只伸出的手,易青绾看着眼前十三岁,身着一身深蓝衣袍的少年,少年问道,你是谁,怎么光着脚?说罢,将身上的外袍解下披在她的身上。易青绾生怕又是方才沈若那样的人,忙站起向远处跑去。

    这个少年,便是沈玉书。

    她曾在八年前那一日,遇到过三个少年,那时的三个少年中的两个,也被种下了席予的灵魂碎片。

    随着她穿越回学院,身体重生开始,那一日的事情,她便什么都不记得了。但三个少年,仍旧记得那一日大雪,除了叛乱之灾的事外,还有一个小小的身影。

    ,::
小说推荐