菠萝网目录

路过游戏王世界的打牌神 Turn47.知识、体能与决斗王

时间:2019-12-01作者:暴虐之蛇

    app;

    “问题!你有不擅长的领域吗?”九庵堂一上来就开始发难,根本没有打算作为对手而互相尊重。

    “没有。”即答。

    “啊哈!是吗?”九庵堂轻蔑的笑了笑,“那你知道‘没有’这个单词用法语怎么吗?”

    “non。”不假思索,“比起这种无聊的试探,我更希望你问保加利亚语,看起来所谓的宇宙也不过如此,充其量只是个鱼缸。”

    “鱼……鱼缸!?”

    “选……选手之间互相打招呼就到这里!”主持人已经开始瀑布汗了,荣太这家伙在干什么?“现在就让我来明一下规则!本次的问答以决斗为载体!双方可以召唤怪兽,可以互相攻击,但同时场上的动作卡会自动打开,而本次比赛的所有动作卡,全部为动作陷阱卡!”

    “什么!?”听到场上的卡全部都是陷阱卡的时候,游矢愣住了,似乎是想起了被动作陷阱支配的日子。

    “虽然是动作陷阱,但也不全是糟糕的陷阱卡!只要能答对动作陷阱卡上的问题,那么就会由丰厚的礼品等待着选手!”

    “我问你,你擅长决斗吗?”九庵堂荣太再次发难。

    “略懂。”游昊之道。

    围观中的游矢:“哈?”

    “那可就糟了,”九庵堂荣太哂笑,“我所擅长的领域不只有知识,决斗的知识我更是擅长!”

    “场地魔法卡发动!谜题前沿!”主持人举起手,高喊,“知识是爱!知识是光!以知识为武器!开拓人生的成功之路!此为谜题前沿!正是明晰塾的骄傲之名!”

    场地变为了一个巨大的密室,悬浮着一个又一个巨大的立方体平台,平台面上勾画着或是一千或是的字样。

    聚集于决斗殿堂的决斗者们,和怪兽们驰骋于地,翱翔于天,在场地中互相追逐!这就是决斗的最终进化姿态!动作——

    “duel!”x

    “先攻归我!”九庵堂荣太跳到了一个立方体平台上,拿走了那上面的动作卡。

    卡片投射出一个屏幕,立体的方块人出现在屏幕中,“欢迎来到决斗猜谜环节,谜题的种类为猜谜,分值,答对恢复点生命值,答错失去点生命值。”

    “提问,一月七日。”

    游矢:“一月七日?这什么玩意儿!?脑筋急转弯?猜谜?”

    九庵堂:“脂!”

    “正确!”

    “原来如此,字谜吗?”

    “我通常召唤猜谜猴!”九庵堂将一张卡拍在了决斗盘上,一只拿着话筒带着帽子的猴子跳出了卡图,像是问答综艺节目中装扮浮夸的主持人一样。

    让游昊之想到了一张卡——大逆转谜题。

    “然后盖上一张卡,回合结束!”

    “有趣。”游昊之突然出现在某个平台上,动作之快甚至没人看清他是怎么上来的。

    看着脚下的动作卡,游昊之露出了感兴趣的表情,俯下身子朝着那张卡摸去,“原来是答题吗?那么我也……”

    方块人再次出现,“欢迎来到数学答题环节,分值,问:每十米立一根柱子,那么一百米需要几根?”

    游矢:“我知道我知道!是十根!”

    “根。”游昊之纠正。

    ngo!“正确。”

    “诶?为什么?”游矢愣住了。

    游昊之用怜悯的目光看了他一眼,随后又朝着另一侧的平台上跳去。

    “理科分值,问,kg铁和kg棉花哪个更重?”

    “这一定是陷阱!所以是棉花更重!”游矢拼命抢答。

    “一样重。”游昊之叹气,竟然还有这种问题……无聊的猜谜,而某个家伙,还真上当了,“好好读题啊。”

    “猜谜分值,日月潭的中央是什么?”

    “月。”

    “竟是些无聊的问题,”游昊之叹了口气,抬起头看着写着和的大平台,希望那些题目有点意思吧,不过也不能一直玩下去,“我的回合!抽卡!”

    “发动魔法卡!真龙的继承!然后使用其效果,一回合一次,上级召唤一只真龙怪兽。”

    “上级召唤?但是你的场上可没有怪兽!上级召唤可是需要至少一只怪兽的!”

    “真龙怪兽的上级召唤,可以通过解放场上一张永续魔法卡、陷阱卡作为代替!”着,游昊之将真龙的继承从魔陷区域取出,“将真龙的继承解放!上级召唤真龙拳士!雾动轰铁拳!”

    真龙的继承消失了,随后出现的是一身绿色盔甲的半龙战士。

    厚重的蒸汽从盔甲的缝隙中喷出,让人丝毫不怀疑被打上一拳的威力。

    “然后被解放而送去墓地的真龙的继承效果发动!这张卡从魔法卡陷阱卡区域送去墓地的场合,破坏对方场上一张魔法卡、陷阱卡!”

    “什么!?”

    “攻击力为零的怪兽攻击表示召唤,虽然一星攻击力零的效果怪兽很容易让人戒备,但是,首先排除那张碍眼的盖卡也是一个选择。”

    “pong!”

    九庵堂后场的盖卡瞬间爆炸。

    “战斗!用真龙拳士对猜谜猴攻击!”不打上去的话,对方盖了什么样的坑自己是不可能知道的,更何况,真龙怪兽,什么时候怕过坑?

    “猜……猜谜猴的效果发动!”九庵堂情急之下喊道,“对手攻击的时候,宣言伤害计算结束后我方场上怪兽的数量,猜错的场合,对方怪兽破坏,这张卡在场上时攻击力上升被破坏怪兽原本攻击力。”

    游昊之听得直挠头,“真是麻烦的效果……嗯,叙述起来相当麻烦,但是木大!”

    真龙拳士硕大的拳头高高扬起,随后对着猜谜猴重重砸下。

    “真龙拳士的效果发动!对手发动怪兽、魔法、陷阱卡的场合,从卡组选一张真龙陷阱卡在自己场上发动或是加入手卡,我选择的是真龙皇的复活,将它发动!”

    一张卡从卡组弹了出来,被游昊之接过,然后拍到了场地上。

    游昊之场上出现了一张盖卡,随后猛的转过来,“真龙皇的复活直接发动!”

    “战斗继续!”

    轰!!

    真龙拳士的拳头结结实实的打中了猜谜猴的身体。

    “额啊啊啊!!”

    “厉害!竟然给那个九庵堂伤害了!”围观人群这样喊道。

    “怎么了?”游矢有些奇怪,“给那个家伙伤害很难吗?”

    “你还不知道吗?”有人惊奇的道,“那个九庵堂,不只是在答题节目上很强,决斗上也不弱,能在决斗中给他伤害已经是很了不起了!”

    “诶……”游矢完全没有感觉出来。

    这就是站在巨人肩膀上的结果吗?

    “可恶!看我……”九庵堂跑到了大分的平台上,一张动作卡静静的放在那里,“一口气逆转回来!”

    就在九庵堂快要拿到动作卡的时候,一只手率先抢了过来。

    游昊之拿到了那张动作卡。

    “真被你抢走分的话,那就麻烦了。”游昊之道。

    “……哼!”九庵堂见到游昊之先拿到了卡,先是露出了一副懊悔的表情,却又忽然间露出了奸诈的笑容,“哈哈哈!上当了吧!你先看看题目是什么!如果是五千大分的话,可不是那么容易就能拿到手的!”

    “吼……”

    “数学的分!”卡片再次变为了放映机,方块人出现在屏幕里,“答对的话获得点生命值,失败的话受到分伤害!”

    “五千!?”听到这个数字,游矢顿时被惊呆了,“答错的话,昊会直接输掉决斗!”

    九庵堂在狂笑,“活该!谁让你和我抢答的呢!?”

    游昊之抱着手臂,看向方块人,“是吗?不如先听听题目是什么,没准我恰好知道呢?”

    “那么提问,”方块人道,“请证明费马的最终定理!”

    “费马的最终定理?那是什么?”游矢感觉自己听都没有听过这个名词,如果是自己的话,不定听到这个问题就直接放弃了呢!

    “费马的最终定理啊,”这个时候,身旁一个带着螃蟹头的老人忽然间开口了,“那是十七世纪法国数学家皮耶德费马提出的,也称费马大定理,原本答案很简单,但可惜题目中有个陷阱……”

    “陷阱?”游矢好奇的问道。

    “没错,虽然以游昊之的水准,这个问题很简单也能证明出来,但是这里题目的是证明,那么,答案就复杂了,十秒之内根本不可能列出式子然后去证明,所以,答案显而易见——”

    “怎么了!?你不回答了吗?”九庵堂叫嚣,“十秒的时间可是过得很快的!如果回答不出来那就放弃然后认输吧!”

    “答案是,”游昊之笑了笑,“这里的空白地方太,我写不下!”

    “‘这里的空白地方太,我写不下’!”

    游昊之与下方的老人同时出这个答案,随后回答正确的“ngo”在所有人耳畔响起。

    游矢愣了很长时间,随后一脸钦佩的看着旁边这位老人,“喔!厉……厉害!你怎么知道答案的!?”

    “我只不过对各种各样的知识感兴趣,并带着这些知识活了很长时间而已。”老人对着游矢笑了笑。

    游矢突然间注意到一个细节,“你认识昊吗?”

    “我就是他的临时监护人,”zone笑了笑,“那家伙太长时间不上课,所以老师打电话把我喊来了呢。”

    游矢:“……”

    游昊之背对着太阳站在高台上,缓缓抬起一只手,指着身旁的生命值面板。

    “你始终将这场决斗看做是问答游戏,真是令人遗憾。”近一万的生命值几乎让所有人仰望,如同神明。

    无论体能、知识还是决斗,当这一切完美的结合在一个人身上的时候,那他就是神明,人类的顶点。

    “这场决斗,该给他画上一个句号了,”完,游昊之猛地下达了战斗指令,对着跪在地上的九庵堂,“战斗!用真龙拳士,直接对你攻击!!”

    “等一下!导演!我们不是在拍明晰塾的宣传片吗!?”

    对准游昊之的摄像机突然被导演的脸占据,“咔!!!!”

    app;

    (._)

    请记住本书首发域名:.。:m..<></a>微信关注“优读文学 ”看,聊人生,寻知己~
小说推荐