菠萝网目录

修真界团宠 87.跌落洞府

时间:2020-11-08作者:刘阿懦

    玄机阁和青城门的人来得迟,等到他们来的时候,已经是几天之后了。

    烈烈和贺康乐都撕过了几轮了。

    “成玉道友还真是让人疯狂啊,不过可惜我是个男子,我若是个姑娘,也定然会心悦成玉道友的。”

    玄机阁带队的修士笑嘻嘻的说道,他生的白净,一张娃娃脸不笑也带笑。

    成玉伸手一扇子敲在他头上,“没大没小。”

    “我怎么就没大没小啦!”

    季清霖捂着自己的头,控诉的看着成玉。

    成玉却没有继续扯皮的意思,而是看向其他几人,“既然人都到齐了,便进洞府瞧一瞧?”

    玄机阁派了季清霖来,季清霖也是他们这一辈的佼佼者——不过季清霖实际上比成玉小一辈,因为季清霖他娘是成玉的亲姐姐。

    季清霖还带了两个下一代的弟子。

    万剑门是烈烈并上自己的亲传徒弟。

    青城门派了两个这一辈的弟子,带着各自的徒弟。

    青城门的人不置可否。

    烈烈自然也不会拒绝,她等了这么多日,都等的着急了!

    他们要进洞府,得由本地的修士打开传送阵,之前洞府开启之时的异象让这些修士们不敢轻举妄动,为了防着再有腐蚀性的东西喷出来,就暂时封住了洞府的入口。

    “多谢诸位了。”

    本地的修士拱手行礼,又点了一队本地修士,准备进去给他们引路。

    片刻之后,传送阵开启,一行人鱼贯而入。

    司若云左边是司苓风,右边是泉珂,后头是司灵玉和叶凡,最后则是贺康乐。

    她刚刚踏入传送阵,便觉得身子一歪,似乎有什么人推了自己一把,下一秒,司若云的身体就不受控制一般,歪了出去。

    这传送阵本就不算稳定,司若云这么一歪,直接跌了出去,不知影踪了。

    “阿云!”

    司苓风惊呼一声,翻身想去追,却被叶凡拉住。

    “传送阵的目的地都是洞府……”

    叶凡那话还没劝完呢,他们就已经出了传送阵,落在了洞府内。

    “阿云不见了。”

    司苓风面色阴沉。

    “苓风你不要着急,传送阵的目的地都是洞府,这洞府就这么大,咱们动作快些,很快就能够找到阿云的。”

    叶凡劝道。

    他是知道司若云对司苓风有多重要的,前头仙舟之上,云兽只是让司若云受了惊,都让司苓风暴怒。

    “泉珂也不见了。”

    贺康乐无奈的扶额。

    她是瞧着泉珂在自己眼前拽着司若云一起跌出去的,但是在传送阵之中,贺康乐并不敢有所动作,只能等到出了传送阵再说。

    司苓风却是猛然抽刀,直接朝着司灵玉发力。

    前头仙舟之上,司灵玉并没有瞧见司苓风如何整治云兽,如今面对这样的大刀,司灵玉却是觉得浑身一冷。

    然后反射性的便红了眼圈。

    “苓风师叔这是何意?我知晓若云跌出传送阵你担忧的很,我也很担心若云师妹……”

    她柔柔弱弱的看着司苓风,仿佛司苓风在欺负她一般。

    “无意,只是试试灵玉师侄的本事,毕竟这洞府之中凶险万分,若是灵玉师侄本事不够,万一伤着自己可怎么办?”

    在其他人还没有反应过来的时候,司苓风就已经收了刀,冷笑着说道。

    其他几人面面相觑,突然觉得,司苓风有点刚。

    不过这到底是人家圣岚宗自己的事,他们也不便置喙,只是一个两个眼中闪烁着八卦的光芒,就等着冲在吃瓜第一线了。

    却说司若云这边。

    司若云和泉珂直接从传送阵里跌了出来,俩人在地上叽里咕噜的滚了好几圈,才停了下来。

    “泉珂师弟,你没事吧?”

    司若云从地上爬起来,拍了拍自己身上的灰。

    俩人落地的地方是一个山坡的坡顶,他俩又没站稳,就这么叽里咕噜的一起滚了下来。

    “谢谢若云师姐,关心,我没事。”

    泉珂羞涩的笑了笑,说道。

    司若云从自己的包包里面摸出一个土豆给了泉珂,然后四处打量了片刻,只见这四处和外头一样的荒芜,前面倒是有一片空地圈出了一块一块,用作不同用途。

    只是或许是时间太久,都已经荒芜了。

    小姑娘郁闷的啃了一口土豆。

    “不知道姐姐那边怎么样了。”

    她担忧司苓风,但是如今却找不到司苓风在哪里,只能泄气的啃着土豆。

    “苓风师叔一定会没事的。”

    泉珂劝慰道。

    司若云也只能这么安慰自己了。

    她抱着小白,期望这样能够给自己一些安全感。

    这四周都是一片荒芜,司若云和泉珂却也不能够停留在原地,两小只选了个方向,便往前走。

    “为什么要选这边?”

    泉珂不解的看着司若云。

    “我闻到烤肉的味道了。”

    司若云一本正经。

    泉珂:“……”

    好吧,就很强。

    不过不管怎么说,这总比在原地打转强。

    这四处的荒芜似乎只是一个幻境,俩人不过是走出了几百米,回望身后,便望不见那些荒芜的山坡了,只能瞧见一片郁郁葱葱。

    司若云有些迷惑,方才不还是荒芜的山坡吗,怎么突然就变成了森林了?

    他们前头便是建筑群,楼阁宫阙,层叠交错,一眼望去,蔚为壮观。

    如果让司苓风来,怕是能用几千字形容这建筑群,但是让司若云形容,那就是……

    好高,好大,好好看。

    正门门口并没有人,只有两座石狮子守在门口,一只石狮子脚下按着一个球,一只石狮子脚下按着一只小石狮子。

    “口令。”

    司若云和泉珂一到门口,就听见那石狮子张口说道。

    俩人对视一眼,口令,什么口令?

    “芝麻开门?”

    司若云试探性的说道。

    “口令正确,开启。”

    石狮子的声音是机械平板的,只见那两只石狮子一个把自己脚下的球给扔了出来,一个把小石狮子扔了出来,球和小石狮子嵌在大门上,大门应声而开。

    司若云和泉珂对视一眼,突然觉得这个口令有那么一丢丢草率。

    “咱们进去吧。”

    不过还是得进去看看。

    司若云往自己和泉珂身上贴了一堆防御符咒,又开启了防御法器,兴冲冲的说道。
小说推荐