菠萝网目录

修真界团宠 45.一条小路

时间:2020-10-06作者:刘阿懦

    叶凡蜷在一边睡的安稳,那些关注着这边的人却是恨的牙痒痒。

    谁能想到叶凡非但没事,反倒还借此机会在司苓风面前卖了波惨!

    这波惨卖的,简直是十分到位。

    虽然司苓风不觉得叶凡惨,但是司若云觉得就够了。

    从天启城到圣岚宗,哪怕有仙舟,也得半个月才能到。

    最开始他们还对什么都新奇,等过了几天,这股新奇劲散了,便又觉得无趣了。

    仙舟上能看到外面,但是外面也都是一望无边的云海,往下看便是绵延不绝的山河万里,这么看过去,便是神仙看几天,也看的倦了。

    司若云倒是不觉得无趣,毕竟司苓风天天拘着她练剑修炼,把她的日程排的满满的,司若云只嫌自己的时间不够用呢!

    叶凡中间来找过司若云几次,次次都被司苓风客气委婉的堵了回去,让叶凡一时之间怀疑自己是不是做了什么错事。

    司苓风:呵呵呵呵,以为我看不出你对我妹妹的小心思吗?

    叶凡:“……”

    我说我其实是看上你了,你信吗?

    然而叶凡不习惯直接表达出自己的真实情绪,哪怕接近司苓风,他都是选了个迂回婉转的办法。

    先靠近司若云,和司若云打好关系,而凭借着司苓风对司若云的态度,只要他与司若云打好关系,自然和司苓风相处的时候就多了。

    ……结果就被司苓风误会了。

    就很冤枉,巨冤,冤死了。

    叶凡心里苦,还不能和别人说,只能笑眯眯的暗搓搓给自己本家的几个兄弟找麻烦。

    耽误他找媳妇了知道不!

    司若云不知道叶凡被司苓风定义为“对我妹妹有意思的禽兽绿茶屌”,她被司苓风拘着练了半个月的剑,等到圣岚宗的时候,整个人都瘦了一圈。

    原本一身肉嘟嘟的小姑娘,现在都有了下巴尖了。

    “这就是圣岚宗吗?”

    司若云听见有人低低的惊呼。

    她也忍不住抬头,就看见天空之中漂浮着几座浮峰,浮峰在层层叠叠的云雾之中若隐若现,绰约朦胧。

    在他们的面前,是一座巨大的牌坊,石质的牌坊高耸入云,几乎望不到边际,顶端没入云层之中,消失不见。

    在牌坊的两侧,是两座石碑,只见左边石碑上刻:高山仰止,景行行止。

    右边石碑上刻:己所不欲,勿施于人。

    而在他们头顶,浮着的石碑,上书“圣岚宗”三个大字。

    “欢迎各位来到圣岚宗。”

    女子的声音骤然响起,这声音像是来自遥远的天际,又像是在耳边骤然炸开,这声音温和,却又带着不易察觉的锋芒。

    “我是解无忧,也是你们的引路人。”

    “接下来,将会由我带你们了解圣岚宗,在拥有师父之前,你们任何事情都可以找我。”

    “好了,现在男孩子站到左边,女孩子站到右边,按照身高排,高个子的站在后面,如果对自己的性别有任何疑问的,站到中间。”

    解无忧笑了笑,“也可以在之后单独找我详谈。”

    毕竟圣岚宗不是没有过这样的弟子。

    当年就有个对于自己的性别认知不太清楚的弟子,后来和某个长老开展了一段不容于世的恋情……

    反正闹的很大就是了。

    解无忧可不想出现这种事耽误自己晋升,万一真的有这样的弟子,好歹让她有个心理准备么。

    因为按照个头排,司若云就毫无疑问的站到了第一个,毕竟按照个头来算,司若云是绝对的倒数第一。

    ……谁让她才三岁半。

    小姑娘抱着小白,绷着脸,一本正经的站在队伍前头。

    解无忧是总负责人,下头还有些其他的圣岚宗弟子,这些圣岚宗的弟子出来挨个给他们登记了信息,看见抱着小白的司若云的时候,那登记的弟子眼皮子一跳。

    心说宗门里这是要多了个小小小小小师妹了。

    毕竟司若云可真是卡着年龄进来的!

    这些新弟子最大的也不过十五岁,看见穿着统一式样的衣衫,身姿挺拔的师兄师姐们,顿时眼睛都亮了,在心里想象着自己穿上这身衣服该有多威风,多神气!

    待到登记过之后,解无忧的声音又响了起来。

    “圣岚宗之内的弟子分为普通弟子和亲传弟子,普通弟子和所有弟子共同在宗门安排的师父教导下修习,亲传弟子则有专门的师父教导,现在,所有的师尊都在注视着你们,想要成为亲传弟子,就看你们自己的表现吧。”

    解无忧说完,便不再说话。

    而在山门的牌坊之下,出现了一段蜿蜒的小路,这条小路仿佛看不到尽头一般。

    那些负责登记的弟子便提醒他们,说这是上山的路。

    司苓风过去牵住司若云的手,小姑娘大约是觉得自己已经是个大孩子了,坚决不要司苓风抱着她,让司苓风好是遗憾了一番。

    小土豆软软香香的,抱着多舒坦?

    可惜孩子长大不让抱了。

    这条上山的路甚至连考验都算不上,毕竟要是拜入圣岚宗,结果连圣岚宗门都进不去,那也太搞笑了吧。

    这条路只是单纯的长而已。

    也只是单纯的陡而已。

    司若云他们吭哧吭哧的往上走,那些圣岚宗的其他弟子们就盘腿坐在法器上,慢慢悠悠的往前飘。

    其他人:这是人干的事吗?

    可怜的新弟子们,还没有入门,就先一步体会到了来自师兄师姐们春风般的关怀。

    就是这关怀付出的代价实在是有点大。

    这条路长,如果实在是坚持不下来,也没人会怪他们,顶多是先让他们在后面落着,实在不行就让师兄师姐们带他们一程便是了。

    “累不累?”

    司苓风攥住司若云的手,低声问道。

    “不累。”

    小姑娘摇了摇头。

    司苓风本想把司若云抱起来,后来又想到了什么,放弃了这个打算。

    别看那些中途放弃的人没有任何惩罚,但是别忘了解无忧方才说的话。

    所有的师尊注视着你们。

    他们的任何动作,都逃不过那些人的眼睛,虽说不是考验,但是对他们的考验,却早就已经开始了。
小说推荐