菠萝网目录

修真界团宠 44.模板叶凡

时间:2020-10-06作者:刘阿懦

    圣岚宗招收弟子要持续半个月,这是因为在范围内最远的人家,十天也能够到天启城了。

    所以这半个月,是经过了一个比较严密的计算得出的一个合理的期间。

    一般来说,如果圣岚宗测过灵根,觉得属于可以收做弟子的,都会把他们安排在圣岚宗提供的住处。

    不过也有一些想和家人多相处的,这些就会暂时现在家中,等到半个月后,再和圣岚宗的人一起离开。

    司灵玉本身的灵根并不算差,加上又有些底子,没理由会被圣岚宗放下。

    而测过灵根之后,司灵玉便在圣岚宗安排的地方住下了。

    她如今半点都不想回到司家了!

    等到她入了圣岚宗,拜了无忧仙尊为师,到时候司苓风必然要跪伏在她的脚下!

    司家的其他人如果想要去圣岚宗,司苓风也是不拘着的,不过他们都有自己的打算。

    圣岚宗虽然说是大宗门,但是像是他们这种三流家族里面的三流人物,到了圣岚宗,能得到的资源会比在家中还多吗?

    尤其是那些个灵根不太好的,灵根好一些的,倒是还敢去拼一拼。

    半个月时间,足够司苓风把司家交接好了,而且若有什么事,长老们也可以远程联系她。

    半个月时间一过,司苓风就带着司若云跟着圣岚宗的人一同前往圣岚宗。

    云海之中,仙舟迅速的航行着。

    原本自然是坐传送阵最快,但是仙舟上还有许多没有入道的凡人,若是贸然走传送阵,怕出什么岔子,所以选了比较稳妥的仙舟。

    仙舟之上,已经隐隐约约的分出了小派系。

    那些有家族依傍的一派,普通人家的凡人一派,还有就是一些修士的子弟一派。

    圣岚宗的人也在观察着这些新弟子的反应,他们这一艘仙舟上不仅仅有天启城的人,还有一些其他城镇的人,毕竟有的偏远地方,根本招不到几个人。

    总不能为了这几个人单用一艘仙舟吧?

    “喏,大师兄说的那个姑娘,你们这几日有好好瞧了没?”

    “瞧了瞧了,不过我瞧着,和那些普通的天才也没什么两样,反倒是另一个,更有趣一些。”

    “你说的是叶凡?”

    “对对对,看看这个模板,本来是家中嫡系,天资聪颖,却莫名其妙被废了灵根,好不容易接好之后结果成了个半废的灵根,这不是妥妥的逆袭流男主吗?!”

    “你话本看多了吧?我看叶凡这孩子挺好的啊……”

    而被讨论的话题人物正坐在司若云旁边,一脸认真的在和司若云翻花绳。

    叶凡确实像是他们说的,身世凄惨,但是叶凡本人却完全看不出任何悲观来。

    一同去圣岚宗的,除了叶凡以外,还有叶家的其他子弟。

    不过这些子弟明显把叶凡排除在外,叶凡也不恼,就安安静静地自己做自己的事。

    有人欺辱他,他更是十分好脾气,一双眯眯眼,看着一副老好人的模样。

    不过那些欺辱过叶凡的人,最后都会十分倒霉。

    倒不是没人怀疑叶凡,但是叶凡自己都自顾不暇,哪里有本事去报复那些欺辱他的人?

    所以只能那些人自认倒霉了。

    “哇,哥哥好厉害!”

    司若云看着叶凡把一个特别难的图案翻的十分漂亮,忍不住小声惊呼。

    “哪里,一些小把戏而已。”

    叶凡羞涩的笑道,眼神却在若有若无的飘向司苓风。

    打这姐妹俩上仙舟,他就注意到他们两个了。

    当然,叶凡注意到的是司苓风。

    毕竟司苓风实在是太打眼了。

    在看到司苓风的第一眼,叶凡便知道,这世界上,没有第二人如同她一般与他如此相配。

    他们都活在阳光下,却满身污秽,背后藏着无边无际的黑暗。

    “那哥哥也很厉害。”

    司若云认真的强调。

    “不过没有我姐姐厉害。”

    小姑娘的后半句话成功的让坐在一边的司苓风莞尔。

    小没良心的土豆,总算是没有有了玩伴忘了姐姐。

    司苓风顺手撸了一把小白,后者哆嗦了两下,小爪子都僵硬了。

    “苓风确实很厉害。”叶凡大大方方的道,“也很漂亮。”

    “当然,我姐姐最好看啦!”

    叶凡对司苓风的夸奖明显比直接夸奖司若云更加有用,小姑娘笑的眼睛都眯成了月牙,心里对于叶凡的好感更是不断上涨。

    在司若云眼里,只要你喜欢姐姐,我们就是好朋友!

    身为整个仙舟上最打眼,最靓的崽,司苓风绝对是最引人注目的那一个。

    而司苓风天天跟叶凡泡在一起,最不满的就是叶凡那几个本家的兄弟了。

    对于他们来说,司苓风这样的,纯银之体,长得好看,又是一家之主的姑娘,绝对是结成道侣的不二人选。

    叶凡接近,那就是癞蛤蟆想吃天鹅肉!

    那些本家兄弟在司苓风面前不想留下坏印象,但是只有叶凡自己在的时候,他们可不会放过叶凡。

    以至于第二天司若云看到的叶凡,就是一个精力不济的叶凡。

    “叶凡哥哥,你怎么啦?”

    小姑娘好奇的看着叶凡。

    叶凡对着司若云露出一个虚弱的笑容来。

    “没事,我昨夜睡的不大好。”

    司苓风忍不住偏头看着叶凡。

    ……这可能是一个绿茶屌吧。

    “没关系的,叶凡哥哥,要不是姐姐在,我也睡不着,大家都会认床的。”

    司若云不疑有他,认认真真的安慰叶凡。

    后者并没有反驳,而是乖乖巧巧的,一副聆听教诲的模样。

    “我如今有些困,只是在床上又睡不大好,看见你们便安心许多,我能在这里休息一会吗?”

    叶凡可怜兮兮的看着司若云。

    那副样子看的司若云善心大发,小手一挥就答应了叶凡,后者真情实感的对着司若云露出个感激的笑容来。

    “若云你真好,和你姐姐一样的好。”

    和姐姐一样好=最好=被夸了,司若云顿时笑的特别开心,在小姑娘眼里,别人夸她像司苓风,那大约就是最好的赞美了。

    司苓风瞥了一眼叶凡,真是个不折不扣的绿茶屌。
小说推荐