菠萝网目录

月之影面 序章 过客7825号

时间:2017-10-08作者:哥德尔系统

    以我们所熟知的太阳为原点,距离32616光年外,是一个巨大的恒星坟场,银河系的核心。

    它光彩夺目,让人不能直视,却又充满了死亡的气息。

    无数颗红巨星在这里度过余生。她们围绕着银河系中心那颗看不见的巨型烟洞,跳着死亡的舞蹈,

    一不小心,脚下的舞步稍微慢了一些,就会被烟洞吞噬,爆发出一生中最明亮的光芒,然后永久的归于沉寂,

    或者,在遥远的其他宇宙,被虫洞喷发出来,重新开始一朵星云的一生。

    “过客7825“号是一个巨大的卵状物体,表面充满了凸起和各种附加装置,前后都有三根长长的悬臂,

    在它的前面,悬臂固定了一个巨大的环,环中是一层等离子体喷发所形成的膜,等离子体从环的一半喷发出来,被另外一半所接收。

    在“过客7825“前方各种星际物质,如果质量不足以让“过客7825“避让,就会被这层等离子膜拦截。

    “过客7825“号的后半部,同样是一个悬臂所支撑的抛物线膜,一层极度轻薄又坚硬的材料,撑起了一座巨大的风帆。

    风帆的中心处,偶尔会爆发出一阵阵闪光,那是小型湮灭反应所爆发的能量脉冲,冲击风帆,让“过客7825“号能够加速到0.5倍光速,

    越过星际尘埃,从银河的核方向,朝着银河的边界飞驰。

    在太阳系和银河的核心之间,靠近半人马座,有一个巨大的暗星云,它弥散在冰冷死寂的宇宙中,挡住了绝大多数星光,

    如果银河的核像一个巨大的眼睛,警惕的注视着周围这片星空,那么这个暗星云就像一片厚厚的云彩,吸收了绝大多数光线。

    这片暗星云是如此的浓密和突兀,仿佛是某种智慧生命所创造出来,有意识的遮挡住太阳系,避免从银河系核心探视的目光。

    点,点点,点点点,点点点点,点点点点点,点点点点点点,点点点点点点点

    划,划点,划点点...

    作为一个有礼貌的访客,“过客7825“,在1420mhz的无线电频率持续发送着脉冲信号(1420兆赫是中性氢的跃迁频率,被认为是通用的宇宙频道),

    对于所有宇宙的存在来说,时间是一个基本的元素,能量也是一个基本的元素,时间是可以度量的,而且是跨越宇宙不变的,2倍时间就是两倍的时间,即使跨越了宇宙也是一样。

    而能量就不一样了,能量是可能衰减的,没人能用能量来承载信息。所以,点,划(两倍时间的点)就构成了基本的信息编码。

    显然,这个银色物体的制造者,使用的是八进制。

    使用湮灭反应堆作为能源的“过客7825“号,独自在宇宙中航行了三万年。也许还将继续航行三万年。

    这一天,离太阳40天文单位的柯伊伯带,太阳系真正的边疆,这里分布着大量的冰封小行星,

    “过客7825“从暗星云穿过,经过漫长的旅途,接近这个被密雾所遮挡的恒星系。“过客7825“调转了方向,将风帆对准太阳,开始减速。

    柯伊伯带是太阳系原始星云所凝聚成的冰封小行星,包含了这个星系最早的秘密。

    “过客7825“靠近其中一颗,从悬臂处,伸展出两条机械臂,将这颗脏雪球捕获。

    “分析“

    “形成年龄 40亿年“

    “成分,碳氢化合物“

    “该星系有可能存在某种碳基生命“

    “激活进一步考察程序“

    “过客7825“调整了自己的方向,木星那巨大的光环立刻引起了观察者的注意,作为太阳系的候选太阳,木星有自己庞大的卫星家族。

    木卫六是其中最大的一颗,“过客7825“的传感器在木卫六上发现了某种碳基液体的存在。

    经过数天的飞行。“过客7825“从木卫六上空掠过,这颗卫星有着液态甲烷的海洋,但是由于距离太阳太远,卫星的温度对于生命来说,过于严苛了。

    三这个数字,仿佛有着独特的魅力。三个点才能支撑一个稳定的平面,而地球正好是太阳系的第三号行星。金星太近,太阳把它烤熟了,

    火星又太远,太阳的温暖不足以让他的表面有液态水的存在,也许在火星的地壳下面,有着液态水的存在。不过“过客7825“已经顾不上详细探测了,

    一个巨大的蔚蓝色行星,吸引了“过客7825“的所有注意力。

    “有稳定的碳氢化合物“,

    “有大量的液态水存在“

    “氧气的含量15%“

    “发现碳基生命存在!“

    “没有发现非自然造物迹象“

    “没有智慧生命存在迹象“

    “过客7825“释放了自己所有的探测器,数十个卵状飞行物离开星际飞行器,进入地球的大气层。它们所采集到的图像和各种数据,汇集在“过客7825“的中心数据库中。

    这是一颗蔚蓝的行星,主要由海洋组成,数米高的大浪,让行星充满了活力,海洋的深处,各种生物在繁衍,生存或者死亡,

    陆地被恐龙占领,这种占据食物链顶端的生物,生存的本能驱使它们,追捕,进食,繁衍和进化。

    甚至天空,也出现了飞翔的恐龙,虽然它们的翅膀没有羽毛,显得那么笨拙,但是飞行仍然使得他们更加强大。

    “无数生命,为了生存,不断捕杀,抓捕猎物或者成为猎物,不断的让自己更加强大

    “赤裸裸的自然法则,多少年没有看到这个景象了。“

    “过客7825“的数个智能核心,不断交换着看法,它们是这艘飞行器的主宰,它们通过投票来对“过客7825“的行为进行决策。

    “类似织女座 alpha 第三行星“

    “有98.75%的可能进化出来高度的海洋文明“

    “也很有可能重复它们的悲剧,智力水平远超过身体承载的限制,在精神力高度发展之后,种族灭绝了。“

    “有可能是个大麻烦“

    “自然形成智能生命,没有阵营属性的概率接近78.25%“

    “对探测器的行动策略,进行表决吧“

    “启动观测者程序”

    “启动应急程序“

    “启动观测者程序”

    “启动观测者程序”

    “启动清除程序“

    “观测者程序获得通过“,“过客7825“将遵循观测者原则

    1不得干预生命进程

    2不得显示自己的存在

    这些探测器在收集了一个月的数据,采集了大量dna样本之后,纷纷回到母舰中。“过客7825“调转方向,将风帆对准太阳,利用太阳风和小型湮灭反应装置,“过客7825“开始加速,继续自己已经持续了三万年的旅程。

    除了其中一个。

    这个探测器独自进入地球的卫星,月球的轨道,在月球的背面缓缓下降。最后,降落在一个直径一公里的陨石坑中间,

    探测器钻入地下,关掉了99%的设备,开始进入休眠,只有一个三角形的银色天线露在月面,面朝银河系核心的方向,开始漫长,甚至很可能是永久的等待。

    我们姑且叫它戈多吧。
小说推荐