菠萝网目录

弹幕版三国 第〇三八章 【密议】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    把死去的魔狼负在肩头,周泰大步走在前方引路,重新回到洞中,他放下魔狼的尸体,让卡索拿出用粗布垫子给莫疯和管亥当成席子坐下,又亲自捧出一大壶酒来。

    由于没有酒杯,所以捧着酒壶,一人喝一口,轮流传递。这酒口感辛辣,度数颇高,好在莫疯和管亥酒量不错,勉强能够扛下。

    “莫老弟,你的药消除了我一生的病痛,这个恩情,着实不小啊。”周泰喝下满满一口酒,将酒壶放下了。

    “也就是一颗丹药,何足挂齿。”莫疯摇摇头,直接问道:“不知周将军为何会落下这个头痛之症?”

    “十年前,我在一场对决中落败,被敌手击中头颅,”周泰敲了敲自己的脑壳,道:“从此落下了这头痛之症,一旦发作,时而昏迷,时而癫狂。昏迷了睡一觉就会好,但癫狂之时,则敌友不分,甚至杀了几个好友”

    说到此处,周泰苦涩地笑了一声,又喝了一口酒。

    “最后,连孙家也不敢收留我了,将我流放而出;从那以后,我就成了孤魂野鬼,人们口中的九江野人。”周泰道:“嘿嘿,我周某的命倒也硬得很,这么多年一个人,也没能死得了。”

    “如今泰兄你病症痊愈,天下诸侯,都要争破头来拉拢你了!”管亥哈哈一笑,安慰道。

    周泰冷笑一声,摇了摇头道:“被流放的那天,周某心中也便立下毒誓,此生此世,永不效忠任何人所以,你们不要叫我周将军,直呼我姓名吧。”

    “泰兄,”莫疯换了称呼,道:“你把风术白晶和雷术白晶送给了我们,这真是大恩惠了。”

    “这两枚晶石,给我也没用啊,我要的是岩术晶石!”周泰大摇其头,坦然道:“不过,说来也可笑,十数年来,我四处遨游,寻遍天下各城的灵兽山,居然只得到了三枚岩术晶石。”

    “三枚岩术晶石”管亥无语,长这么大,他连一块岩术晶石都没见过呢。

    “泰兄的‘啸川掌’,似乎已经是第二形态了吧?”莫疯问道。

    击杀月魔狼之时,变成流川的橙色斗气所产生的二段攻击,正是啸川掌第二形态的显著特征。

    “嘿嘿,你眼光不错,”谈到自己的斗技,周泰显然颇为得意:“居然认得啸川掌的第二形态”

    “泰兄的斗技,也不止一种吧?”管亥也问道。

    进入超武之阶的武将,可拥有同样功法的两种斗技,周泰估计也不会例外。

    周泰嘿嘿一笑,脸色忽地一沉,顷刻之间,洞中能量波动剧烈,温度似乎顷刻间上升,橙色斗气一缕缕地从他双臂散发而出,萦绕着上半身,仿佛为他披上了一身坚固的橙色铠甲。

    见到这一幕,弹幕纷纷飞起。

    “岩铠!”莫疯惊奇地道:“有此斗技护身,难怪泰兄与这么多灵兽搏斗,却没有性命之危。”

    “嗯,若非有这斗技护身,我早曝尸山中,只剩一把枯骨了。”周泰笑了笑。

    如果说“啸川掌”是岩术中顶级攻击斗技,那“岩铠”就是岩术中顶级的防御型斗技。

    周泰本身为超武四星,这个等级其实并不十分惊人,天下高手中武力等级比周泰高的,其实并不少——难得的是,他掌握了两个岩术高级斗技,而且是一攻一守,极其平衡。

    如此一来,在实战之中如果两个斗技配合得法,会给他极大的优势,甚至面对弑武级别的对手,也能斗个胜负难分。

    “泰兄这个‘岩铠’,遍布上半身,”莫疯眯着眼睛道:“看来已经是第三形态。”

    “莫老弟,你懂得不少,”周泰朝莫疯点了点头,表示赞赏:“只要我再找到一枚岩术橙晶,就能提升至第四形态,全身覆盖斗气铠甲。”

    “啊”管亥在旁听得一愣一愣,他自己本身虽是岩术功底,但这种如此高级的岩术斗技,真是听都没听过。

    “管老弟的斗技是岩突?”周泰忽然转头问管亥。

    “嗯,是的!”

    “‘岩突’不错,”周泰点评:“出招隐蔽,高概率令对手浮空,容易配合攻击,特别是对灵兽而言。”

    能得到周泰的肯定,管亥挠了挠头,心里十分高兴。

    “适才一战,我见莫老弟运用了两种斗技,一种是风卷袭,一种是雾遁闪,”周泰转头望向莫疯,有点疑惑地道:“这到底是幻术,还是”

    “不是幻术,”管亥抢着替莫疯答道:“他就是七术之体。”

    “嗯!果然”周泰点了点头,沉吟着道:“七术之体,我原以为只是谣传,没想到世间真有这种体质。只不过,老弟你的武力等级”

    “是,等级低得很。”莫疯无奈一笑。

    “不要紧,有道无术,术可求也。有术无道,止于术。”周泰指了指自己,道:“像老哥我,嘿嘿,就是有术无道。”

    “泰兄是超武之阶,这也叫有术无道?”莫疯讶然。

    “我天赋所限,到了超武四星,已是极致。”周泰叹了一声道:“我一生所盼有三:一,消除这失心疯之症;二,将两个斗技,双双培育至第六形态;三,在有生之年,得到一张灵兵符如今这第一个愿望,莫老弟已帮我实现了。”

    “对了!”管亥道:“泰兄的等级是超武之阶,一旦有灵兵符,就可以直接吸取了啊”

    “可遇不可求!”周泰笑了笑道:“兵符乃世之至宝,与岩术晶石不同,实在太过稀缺,虽然我做梦也想得到它,但实在不敢抱有太大希望。”

    “泰兄有此实力,只须耐心寻找,必能如愿。”莫疯安慰道。

    “是啊!”管亥笑道:“如果我是一张灵兵符,也巴不得有泰兄这样的主人。那叫什么良禽良禽”他拍了拍脑袋,想不出那一句谚语。

    “良禽择木而栖。”莫疯补充。

    “对了对了!就是这句话。”管亥拍了拍大腿。

    “嗯,你们兄弟二人,倒有点意思。”周泰点了点头,仰头喝了一口酒,并不立刻吞下,鼓着腮帮子想了一会儿,才将酒吞了下去,道:“如果咱三人联手,或许能干点什么。”
小说推荐