菠萝网目录

弹幕版三国 第〇二九章 【可怜的兽人】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    由于昨晚有高阶灵兽的响动,今天上山的佣兵估计有个数千人,密密麻麻全挤在入山之道,各种高声喧哗,旗帜招摇,仿佛上山捕兽是一件很high的事。

    进山的人虽多,进山却只有三个入口。方合果然经验老到,机智地选了人最少的一处入口,带着莫疯和管亥安心排队等候。

    此时,排在前面几个穿着墨绿色战甲的士兵,枯等无聊,开始互相调笑。

    “老二,今天拿出力气来啊!”一人笑道:“猎杀到了高阶灵兽,让波多利夫人赏你一个香吻如何?”

    “开玩笑,”另一人摇摇头:“能见波多利夫人一眼,已足慰平生了啦”

    “哈,这有什么难?”又有人道:“两天后的拍卖会,你不就见到了吗?”

    “这拍卖会是什么人都进得去的么?”又有人尖声插嘴道:“你要知道,那里拍卖的东西,动辄几万金子,人家会让你这无名小卒入场?”

    又是波多利的名字,又是拍卖会。看来江山会在吴郡城中的盈利的其中一个主要途径,正是通过拍卖会。

    而超级美女波多利,则是拍卖会上的一个大卖点。

    “方兄,请教一个小问题。”莫疯低声询问:“江山会的主业,是否是开办拍卖会?”

    “这个问题啊”方合沉吟一阵,解释道:“这么说吧,江山会中人才甚多,东南西北四个大堂口,各有极大的生意,互不冲突。比如,酒馆是南堂的生意,拍卖会是北堂的生意,可以确定的是,几乎每一座城池,都有北堂的拍卖会。”

    “高啊!”管亥点点头,道:“把各种生意分开来做,这样一来,四个堂口也不会发生摩擦,嗯,这心思不简单。”

    “确是如此。江山会中人才济济,高手极多,智者亦不少。”方合眼中忽然闪过一丝忧色:“在这些人的统领下,或许再过几年江山会就会成为天下第一大势力。”

    说话间,不断有伤兵被抬下来,个个伤势不轻,扯着喉咙痛呼狂喊,听得众人心中暗暗一凛。

    “唉!这高阶灵兽一出,山里的低阶灵兽似乎也活跃起来了,”方合欲言又止地道:“今天这灵兽山中,注定是危险无比,二位”

    “这样才好,我们才不会空手而回啊。”莫疯揉了揉肩膀。

    “有灵兽肉吃,那还不美滋滋?”管亥拍了拍肚子。

    说两句话说完,两人都哈哈大笑起来。

    “这对奇葩,居然还笑得出来”方合完全搞不懂笑点何在,也不知道这哥俩为何有这股自信。

    随着人潮渐渐涌入,三人终于踏入山道之中。

    “除了灵兽,还有一些事,必须注意。”方合缓缓道:“有一个野人,常年在山中游荡,这野人武力极高,谁也不知道他的名字,大伙都叫他‘九江野人’。”

    “九江野人?”莫疯摸了摸下巴,笑着道:“有点意思。”

    方合摇摇头道:“千万别小看这野人,他的武力等级,已经已经到了超武之阶!”

    听到这里,莫疯算是有点震惊了——到目前为止,他遇到最强的敌人,当属高武六星的韩当(没有交手),高武之上,便是超武,这么说来,这个九江野人的武力,比韩当还要强得多!?

    “他怎么会变成野人?”莫疯皱眉问道。

    “没人知道。”方合摇摇头:“好几年了,这个野人就一直在灵兽山出没,他拥有的是岩术斗技,人们推断他一定是在寻找岩术晶石。”

    “这么多年,居然不会让灵兽给杀死?”管亥十分讶异。

    “嗯,这也算是一个未解之谜吧,”方合低声道:“有不少人看到他独自一人,与低阶灵兽搏斗,大伙推测这么多年的山中生活,这疯子已经掌握了绝强的捕兽技艺”

    “他的斗技是什么?”莫疯追问道。

    “不清楚,”方合吸了口气道:“只是有人看见,他的斗气颜色是鲜艳至极的橙色”

    “没想到这吴郡灵兽山中,居然隐藏着一名能够操控橙色斗气的超武强者?”莫疯喃喃道:“不行不行,我一定要见见这个九江野人。”

    走到了半山腰上,方合的任务就算完成了,正准备道别告辞,忽然听到西面的林子,传出一阵哀嚎之声。

    这哭声微弱无比,不像人类的声音,更像是动物的哀鸣。

    “这些无赖,又在欺负兽人了!”方合摇摇头,脸上显出无奈而悲愤的神色。

    “原来是兽人”莫疯点了点头。

    对于兽人,他是非常熟悉的——按照游戏的设定,每一座灵兽山上,都有可怜的兽人。这些兽人战斗力低微,没有斗技或策术,终日躲躲闪闪,既没有人的尊严,又没有兽的野性,可以说是最没有存在感的一个种族。

    一般而言,兽人既然不具备攻击性,也不喜吃肉,只会寻找山上的果实来吃,应该与上山捕捉灵兽的人类没有冲突才是,但人性总有阴暗的一面,一旦捕兽失利,佣兵们大多会将怒火发泄在兽人身上,进行千奇百怪的虐待行为。

    久而久之,兽人遇到人类,必会惊恐不已,远远避开。

    在游戏之中,莫疯总是尝试着和兽人做一些小交易(虽然由于语言不通,交流效率很低),并尝试帮助这些小东西解决一些问题。莫疯虽然看起来对什么事都冷冷淡淡,但对于天生无法改变自己的弱者,只要力所能及,必会伸予援手。

    “方兄,你在这里等一等我啊。”淡淡说完了这句话,莫疯转身向右,走入林子之中。

    管亥嘿嘿一笑,二话不说,拔出刀来,紧随而上。

    “二位,不要多事了吧,”方合劝阻道:“咱们人太少,如果惹到对方”

    莫疯和管亥充耳不闻,走入林子之中,清清楚楚地看到一个身穿佣兵服的士兵,双手持一柄重锤,锤面紧紧压在将一个小兽人的脑袋上,只须稍稍用力,就会令它头骨碎裂,脑浆迸流。

    兽人睁大双眼,吓得瑟瑟发抖,哀声而哭,脖子一缩一缩,双手拱着,学着人类的样子作揖求饶,而那士兵则双目放光,大笑不已,仿佛折磨这兽人,是天底下最有意思的事情。
小说推荐