菠萝网目录

弹幕版三国 第〇二三章 【捕兽】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    离开吴郡城,莫疯和管亥都默默无语,一直往南走。

    说不难过,那是假的——救了郡主,立下大功,兴致勃勃地来到此处,不管嘴里说得多随意,心里或多或少,总带着期望,能被委以重用。

    这就好比你去面试,虽然你另有大志,不太在意最终能不能被这家公司录用,但总是期待得到面试官的肯定。

    但现实是,人家根本不把自己当回事。

    好在这两人都是乐观派,情绪稍稍低落了一阵,又开始有说有笑了。

    “你该看看那骷髅人和他儿子的表情,哈哈!”管亥摇摇头:“这父子俩心怀鬼胎,想在孙翊面前卖个乖,谁知却反而把他弄破相了。”

    莫疯笑了笑。

    “按照严白虎这种个性和智力,我估计啊——”管亥低声道:“他身边的人,估计除了六指翁和阿素,就没一个可靠的了。”

    “嗯。”

    莫疯边走边从意识中调出抽奖转盘,看到了上面激赏值的数据:132238。之前一套带走孙翊时,已经获得了六万多激赏值,现在是十三万,证明了刚才殿中一战,观众们贡献了七万多激赏值。

    “多谢各位,”莫疯道:“只要找到风术白晶,我就可以进行十三次抽奖了。”

    压抑已久的弹幕们,纷纷安慰莫疯。

    这些发自内心的安慰,令莫疯感到很温暖。管亥见莫疯脸上浮现出舒心的微笑,知道他已经放开了心怀,于是也大声一笑,用力拍了拍他的肩膀,肝胆相照,一切尽在不言中了。

    走着走着,来到了一处断崖,两人坐了下来,清风扑面,山雾升腾,朝日流光之中,云海在天边滚动翻腾。

    “别想这丧气的事了!先说咱们的计划吧,”管亥沉声道:“你说说,捕兽需要做什么准备?”

    “只须两样东西,”莫疯回答:“兽饵,人手。”

    兽饵,就是能吸引灵兽的食物,一名优秀的捕兽师,能根据果酱和药物,敏锐地配制出各种兽饵,来吸引各种类型和等级的灵兽。

    在游戏中,莫疯经过数千次试错和总结,配制兽饵的水平,已经优秀捕兽师兽相当。

    “算下来要多少钱呢?”管亥问道。

    “兽饵我会自己配制,但也要买果酱和药物,这些,大概十枚金币可以解决。”莫疯计算了一下,道:“至于人手,安全起见,咱们至少需要有一个五个人的小队,只不过”

    “只不过,咱们没金子。”管亥补充道。

    就算有金子,也太迟了。今天八月十四,按照系统的提示,八月十五,就是明天。

    一天之中,是无论如何也雇佣不到理想人才的。

    “就咱们两人上山吧。”管亥道:“搏一搏!”

    “也只能这样了。现在——”话说到一半,莫疯忽然脸色一沉,止言不语。

    “怎么了!?”瞧着莫疯的神色,管亥心中一凛。

    “有人!是骑兵。”莫疯低声回答。

    他的听觉敏锐至极,虽然此时山风涌荡,但他仍听到数百米外的蹄声。

    “莫非是严白虎派骑兵来围攻咱们?”管亥双手握拳,勃然大怒的站了起来。

    “不像,”莫疯摇摇头道:“来的只有两骑,蹄声轻柔,不像是有恶意。我估计是严嫣来找咱们了。”

    两人朝蹄声传来之处凝目望去——果不其然,在雾气蒙蒙之中,缓步走来的正是严嫣,她身后一个老者白发飘飘,牵着两匹马,正是六指翁。

    “奇怪了,你们两人,怎么来这个鬼地方,雾这么大,看都看不清咯。”严嫣清脆好听的声音袅袅传来。

    “郡主啊,你雾术精通,不是应该习惯在浓雾中行走吗?”管亥哈哈一笑。

    “不习惯,不习惯!”严嫣笑了一笑,微微抬手,青色斗气一闪而过,身旁雾体顿时被她吸入衣袖之中。

    她笑意盈盈的走近前来,但双目微微红肿,很明显是刚刚哭过。

    “二位,对不起,”严嫣道:“我本以为”

    “何必道歉?世事难料,谁又能算得准?”莫疯笑着道。

    “话虽如此,我总觉得,是我让你们陷入险情”严嫣努力地做出笑容,试探地问道:“你们你们会离开这里吗?”她一对大眼睛缓缓眨了眨,望向莫疯,眼中满满都是挽留之意。

    “我们会留在这里一段时间,”莫疯道:“而且有一些事,还须请郡主帮忙。”

    严嫣听到莫疯说不想走,小姑娘的性格又显露出来,她先高兴地回头朝一旁的六指翁喊道:“六叔,他们不走啦!”然后笑容满面地道:“你说,你说,要我怎么帮忙!”

    “我们有一个计划,”莫疯认真地道:“上山捕兽。”

    “捕兽?”严嫣怔了怔。”

    “是的,捕捉灵兽。”莫疯缓缓道。

    “啊!?”严嫣表示难以置信。

    “所以,有一件事,要请你帮帮忙。”莫疯笑道:“可不可以借我两百金子。”

    “不要说两百金子了,我借你一千金子都可以!只是——”严嫣秀眉微蹙,极关切地道:“你们两个人,要去捕灵兽这也太危险了吧!”

    灵兽难寻,有时单单一个品阶中等的兽饵,就值几千金子了;而吴郡城中,专门捕兽的士兵多达数千,每次遇到灵兽,都一场凄厉的恶斗之后,每每都是死伤数百人。

    问题的关键是,就算费劲九牛二虎之力,捕获灵兽,也只要极小的概率,能得到斗技晶石。

    “放心,”莫疯十分自信地道:“我会确保安全的。”

    严嫣认真地凝视了莫疯,又望了望管亥,从他们两人脸上的表情知道,这事不管有多疯狂,这两兄弟是做定了。

    既然如此,自己也没必要再劝了。

    “好吧,我借你一千金子,你先试试,如果不行的话,那就不要勉强。”

    “无须一千金,两百金子就可以了。”莫疯淡淡地道。
小说推荐