菠萝网目录

弹幕版三国 第〇一八章 【异族的势力】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    这一生之中,严嫣听过无数赞美,但从未如这一句淡淡的“其实挺好看”,听起来如此令她感慨。

    不容易啊!这句话居然能从这个小疯子口中说出来。

    孙翊趴在地上,半昏迷中,睁开眼就看到这一幕,怒火攻心,凄厉地嗷叫一声,又晕了过去。

    “适才大斗,响动不小,周围必有贼兵得知消息。”六指翁道:“咱们应当火速离开此地,免得引来袭击。”

    严嫣点点头,吩咐阿素派人从邻县雇来四辆马车,严嫣和六指翁单独坐一辆,莫疯和管亥各共乘一辆,阿素和被五花大绑的孙翊坐一辆,每辆车配备两个士兵和两个马夫,重新上路。

    连番恶战,让莫疯和管亥疲累无比,一入车中,两人都像烂泥软瘫在座位上,闭目养神。

    休息了一阵,体力恢复了七八成,莫疯缓缓地睁开了眼。

    这是弹幕纷纷飞过,都在提醒莫疯抽奖。

    “哦,好,抽奖吧”

    莫疯揉揉眼睛,从意识中调出转盘,用念力按下按键,却飞出了一个提示框。

    宝物:风术白晶(未获取)

    提示:吴郡古兽山,月圆之夜,滴血的狼牙

    作用:提升风术斗技威力和形态

    “宝物未获取,就不能抽奖,”莫疯向弹幕们解释道:“一进吴郡城,就得赶紧将风术白晶搞到,就又可以抽奖了。”

    莫疯一面看着弹幕,一面深深凝思:滴血的狼牙,上了灵兽山,在哪里能找到这个线索呢?第二个提示是“月圆之夜”,那肯定是八月十五这一天了。

    “大哥,今天是几月几日?”莫疯问管亥。

    “八月十三。”管亥打着呵欠答道。

    “八月十三两天之后,就是八月十五,到了吴郡之后,必须赶紧进行上山的准备了。”

    “你对吴郡城了解有多少?”管亥问莫疯。

    “极少。”

    “据说这德王严白虎,”管亥砸了砸嘴,把声音压得极低:“领导力并不高明,麾下众将,抱怨有之,背叛亦有之。嘿嘿,东吴扬州之地,就属吴郡势力最弱。”

    扬州有建业,会稽和吴郡三个大城,吴郡城地幅最广,三四个副城,一个主城,但实力却为三大城中之最弱。

    “我看这东吴,必是孙家的盘中餐啊!”管亥继续分析道:“你想想,孙坚难道会放着扬州这三块肥肉不吃吗?”

    “嗯。”

    “若今日六指翁被击毙,严嫣又被他们擒获在手,”管亥缓缓呼出一口气,苦笑道:“严白虎嘿嘿东吴德王,就成了孙家的傀儡了。”

    莫疯点了点头,同意管亥的分析。

    “所以,如果咱们加入严白虎军势,必然会和孙家打破头!”管亥沉吟一阵,道:“不过,管他娘的哩!反正今日也得罪了孙翊,日后咱们不找他,孙家父子也会找上咱们!”

    “这也是严嫣和六指翁为何如此急于求才的原因吧,”莫疯用手指敲了敲额头:“不过,如果这德王是昏庸之辈,无论多少人才,也绝对是挡不住孙家军的。”

    “不过,实话实说,我还是想在吴郡城待一待的,”管亥扳着手指,低声道:“一来呢,咱们两兄弟好好的喘喘气,我养伤,你练武;二来嘛,静下心来,瞧瞧城中有什么机会,能赚到金子——有了金子,咱们才能招兵买马啊!”

    “没错。”

    过了一阵,马车缓缓地停了下来,车外传来阿素命令士兵布防的声音。

    “咦,到了?没那么快吧?”管亥皱了皱眉。

    “二位,”阿素声音在车厢外传来:“这里有家客栈,先出来吃肉喝酒吧。”

    管亥肚子早已空空如也,听到“吃肉喝酒”这三个字,一声呼啸,拉着莫疯,急急跳出马车。

    “本来是想回城再吃喝的,”阿素道:“但郡主担心饿坏了你们两位”

    “嗯,嗯!”管亥伸出舌头舔了舔嘴,拍了拍早已饿扁了的肚子。

    这里是建业的城郊,道旁有一家酒楼傲然耸立,悬着一块九尺见方的金字招牌,上面龙飞凤舞地三个赤红大字“天下客”,在烈日照耀下,金光闪闪,气派不小。门外一处空地,停放着近百辆马车,酒楼内喧闹之声不绝于耳,肉香酒香一阵阵地飘荡而出。

    “奇怪,这么偏僻的地方,酒楼的生意居然这么好”莫疯盯着“天下客”的金子招牌,有些困惑。

    “有什么奇怪,就这‘天下客’这三个字,已经说明一切。”管亥摸着肚子道。

    “哦?”

    “天下客,是江山会的产业,”管亥道:“天下三十二城,几乎每座城都至少有一家。”

    “江山会?”莫疯闻言愕然。在游戏之中,没有江山会这个组织,所以对于莫疯而言,这个势力,是一个极其陌生的存在。

    “可别小看了这家客栈,”管亥笑道:“坐在里面喝酒的人,非富即贵,像你大哥我,穿得这么寒酸,就算愿意给一百金子买一壶小酒,嘿嘿,人家也不见得会招待。”

    “这么说来,名字虽为‘天下客’,但招待的,其实是各路贵人。”莫疯沉吟着道:“开酒楼是假,交结天下贵人是真,呵呵,看来这‘天下客’的老板野心不小”

    “聪明。”管亥哈哈一笑,拍了拍莫疯的肩膀。

    “二位,走吧!”阿素朝莫疯和管亥招招手,带着他们跟在严嫣和六指翁之后,进入酒楼之中。

    酒楼内人气非凡,一楼摆着数十个餐台,左右两侧又分为二十个隔厢,全部满座。一个白皮肤,白胡子的掌柜亲自出迎,用一种极为奇怪的口音,与严嫣和六指翁攀谈。

    选好了酒菜,严嫣朝莫疯和管亥招招手,一行人随着白胡子掌柜登上了二楼。

    “这老头口音怎么那么奇怪?”莫疯问管亥:“是异族人?”

    “潘朶族人。”管亥拍了拍莫疯的胳膊,在他耳边低声说道:“在这里,忌讳说‘异族’二字,切记切记。”

    “哦”

    “潘朶族的势力,其实很大,这个你慢慢就知道。”管亥伸了个懒腰,道:“现在别管那么多了,先填饱肚子再说!”
小说推荐