菠萝网目录

弹幕版三国 第〇一六章 【史上最强初武一星】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    阿素死里逃生,一阵恍惚,愣愣地望着挡在自己身前的莫疯。

    这个被自己百般嫌弃的少年人,此时却挺身而出,将她救下了

    “可恶至极!我非亲手将你撕碎不可。”震怒之下,孙翊满面暗疮忽然变得又亮又红。

    “别中了他的嘲讽,”韩当提醒道:“此人虽然是初武之阶,但真实战力不容小觑,这风卷袭的威力虽然很弱,但方位和时机,竟然拿捏得恰当好处”

    “什么高手!?小角色罢了!”孙翊恼怒难当,听不见韩当的劝阻——从小到大,他在父亲孙坚及兄长孙策的翼护之下,自号“独霸九江”,横行霸道惯了,在东吴之地,就算是德高望重的名宿高手,也须让他三分。

    但今天居然遇到了一个让他在众人面前吃瘪的人,那真是忍无可忍了!

    “好小子,你是谁?”孙翊恶狠狠地问道。

    “都说我是你爹了,”莫疯笑着道:“你若不信,叫一声爹爹,看我应不应你。”

    莫疯很清楚,今日一战,必须把对手彻底激怒,方有制胜之机。

    果然,孙翊闻得此言,再也无法克制,气得浑身微抖,仿佛一壶烧滚的开水,体内元气翻腾,呼呼呼地幻化成绿色的斗气,萦绕全身。

    “此人的斗气,似乎更加浓郁了”管亥暗暗忧心地道:“好像之前他还隐藏着实力”

    “放心吧,”六指翁缓缓呼出一口气:“依我看,莫兄弟是胸有成竹,咱们只须专心对抗韩当即可。”

    孙翊让绿色的斗气攀附右臂,五指微张,随着一阵轻微的声响,地上的沙土忽然嗖嗖嗖地往上窜起,沙粒积聚,变成一条条诡异的小蛇,在扭曲的空气中缓缓游动。

    “呃话说你这‘贯吸掌’,用得倒是不错的,可惜实战之中,华而不实,”莫疯摇摇头道:“用这斗技去江中吸些鱼啊虾啊什么的倒还不错,至少每天能填饱肚子。”

    听完这句话,孙翊不禁右臂全绿,连脸都绿了起来,一对细小的眼睛登时爆闪着阴冷寒芒,浑身骨骼发出轻微的响动,可见已是怒到了极点。

    “对方的嘲讽已经凑效了,”韩当上前一步,再次劝阻道:“无须你动手,我来将他击毙吧。”

    “你别管!我自己来!”孙翊向前踏出一步,咬着牙朝莫疯道:“华而不实?那就让你瞧瞧我真正的实力!”此话说完,脚掌在地面狠狠一蹬,身体微弓,最后猛然冲向莫疯——

    他要用全力出手,三招之内,要立刻把对方揉碎,击碎,轰碎!

    “唉!”韩当暗暗地叹了口气,身形微微一晃,立马就要绕到孙翊前面,当先将莫疯击毙——因为孙翊如此扑向对方阵营,太过鲁莽,如六指翁等人暴起对他的夹击,就会发生难以预测的险情。

    韩当要做的,就是把所有险情的苗头,扼杀在萌芽状态。

    但当他身形启动之时,两道黑影一左一右,便是直扑而来!

    六指翁和管亥,双双杀至!

    高武之阶的韩当感知力极强,一瞬之间,已然知道夹攻而来的两个人,一个是高武二星,另外一个中武六星。

    “攻上!”

    韩当脸色沉冷,立刻发令,让二百兵立刻围攻严嫣,阿素和二十六水兵。面对六指翁和管亥,他有信心在二十招之内,将他二人逼退,然后再于混战中抓住严嫣,如此这般,就可干脆利落地结束战斗。

    至于孙翊独斗莫疯孙翊再不济,毕竟是中武之阶,若被一个低武一星所击败,那可真是大笑话了。

    ---------

    孙翊身形疾冲,呼啸而来,右臂绿色的斗气凝聚右拳之上,拳影迅速地由小变大!

    这一拳,毫不保留地凝聚了十成力道!

    但莫疯就这样淡淡地望着狂击而来的拳头,眼眨都不眨一下。

    “居然不闪不避,好啊!你小子受了这一拳,不死也残废了。”孙翊对自己这必杀一招,信心十足,他要全力轰在莫疯的腹部之上,让他的五脏六腑,一瞬之间,尽数爆裂!

    然而奇怪的事发生了,正当孙翊的拳头距离对手腹部仅仅一寸之遥时——

    一团白雾升腾,人影消失。

    孙翊一拳击空!

    “怎么消失了!?”孙翊有点反应不过来,他这一拳用尽全力,击空之后,足足僵直了一秒钟。

    一秒钟,对于莫疯来说,已经很足够,很足够——

    诡异地出现在孙翊右侧,莫疯一记精准的重拳击中孙翊下颌,令他整个人后仰浮空。

    与此同时,一条条弹幕瞬间爆飞而出。

    孙翊被莫疯一招浮空之时,虽然愤怒,但心情其实并不紧张——这么多年的厮斗生涯,又不是第一次被对手击打浮空,在半空缓缓下降之时,他告诉自己要冷静,一定要冷静,一旦落地,嗯,立马翻身站起,重新出手,呵呵,还有绝大的机会能翻盘。

    没错,经验上是这样的。

    但事实并非如此。

    孙翊在下降到离地面差不多两米的时候,眼角余光看到一道灰影迅速闪至,右肘一立,“嘭”的一声,重重顶在自己的脊梁骨之上,受了这一击,他无法落地,连续浮空!

    因为从未遇到过这种如此精准的连续攻击,孙翊不禁略感茫然!

    这

    对手难道在出招之际,将自己浮空的速率和轨迹计算好了?

    孙翊二度浮空之时,脑子里意识仍然清醒:是的,自己是受了两次重击,但并不致命——毕竟初武一星的打击力度有限,对我这个中武三星来说,两连击,并不沉重,嗯,可以接受。

    “还有机会,还有机会”孙翊在半空中不断地安慰自己。

    为了避免再次被肘击浮空,孙翊在半空费力地转动身形,双拳蓄力,猛地朝下轰击!

    然而正当他全神贯注的防止对手偷袭自己下方时,莫疯却高高跃起,人影飞快闪至,一掌再次轰孙翊后背之上,将对手像一粒皮球一般,狠狠拍落在地。
小说推荐