菠萝网目录

弹幕版三国 第〇一二章 【妖孽被绑住了】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    阿素迈开稳重的步伐,在船上安排各种事务,下达各种命令。她虽然是女子,但却刻意地把自己当成一个男人来训练,行为举止,都是极其干练果断。

    六指翁走出房门,见到阿素走了过来,笑着道:“嗯,这里就交给你了。”说完这句话,忽然咳嗽数声,点点血迹,溅到船板之上。

    “六叔,你受了伤?”阿素凛然一惊。

    “老毛病了”六指翁摇摇头,表示没有大碍。

    “您有什么要吩咐么?”阿素知道六指翁受了内伤,心中暗暗担忧。

    “嗯,没有。”六指翁沉吟一阵,道:“郡主怎么吩咐,你就怎么做吧。”

    回到吴郡,六指翁的地位,自然远远高过与阿素;但在这艘船上,阿素就是船长,所以六指翁和她说话,并没有长官的口吻。

    “好,交给我吧!”

    “唯有一点”六指翁犹豫一阵,压低声音道:“里面的那个少年,是个百年难遇的天才,所行之事,也许会令你生气,但——最好还是忍一忍的好。”

    “百年难遇的天才?难怪郡主对他青眼有加啊”阿素笑了笑道:“嗯,知道了,我会把握分寸。”

    六指翁点了点头,再没有说什么,弓着腰回到了自己的舱中。

    阿素凝了凝神,缓缓转过身,脚步踩得不轻不重,十分从容地走入客舱之中。

    管亥望见阿素,站了起来拱拱手,他虽然是粗犷之人,但作为黄巾大将,礼数是懂得的;莫疯则睁开眼睛,朝阿素望了一眼,脸上全无表情,又垂头闭眼。

    阿素对黄巾军全无好感,知道管亥的实力,也是不过中武之阶,当下淡淡和他敷衍几句,随即转过头去,双目注视着莫疯。

    “你就是莫疯?”阿素冷然问道。

    莫疯眼睛都没张开,也没回答,似乎睡过去了。

    弹幕见阿素脸色沉冷,纷纷预警。

    弹幕纷纷飞过,但莫疯并不理会,依然闭目垂头。

    适才在沙滩上阿素已经不喜莫疯的傲慢,此时见他对自己的提问充耳不闻,心头一股无名火腾升而起,近距离感应到这少年的实力,发现他的武力级别不过是初武一星而已。

    “初武一星的天才么?真是可笑啊。”阿素冷笑一声,心里暗暗说出这句话。

    她十分肯定,严嫣和六指翁,这次肯定是看走眼了!

    一个是鲁莽冲动的黄巾旧将,一个是目中无人的傲慢少年,两人都是纪律散漫的自大狂,要好好给他们一个下马威,让他们知道自己这个船长的威严才是。

    “不说话么?”阿素冷冷地等着莫疯,道:“我问你,你姓甚名谁。”

    “我这兄弟,姓莫,名——”管亥要替莫疯回答。

    “不是问你!”阿素瞪了管亥一眼,指了指莫疯,肃容道:“我问的是他!”

    管亥不知道阿素的态度为何如此蛮横,一时倒愣住了。

    “哦,我姓男人婆。”莫疯睁开一只眼睛,瞧了瞧阿素,低声道。

    从小到大,阿素最忌讳的就是“男人婆”三个字,此时听得此话,当即火冒三丈,她本想先礼后兵,现在看来可以免礼了。

    “好啊,你敬酒不吃吃罚酒!”

    阿素气得满面通红,立刻转身出门,过了一会儿,只听见“嗤啦嗤啦”的声响,拖回了一条长十余米,金光闪闪,粗细如拳头一般的铁链。

    “我要把你绑起来!”阿素愤然道。

    “何必动粗”管亥没想到阿素一个女子,居然一言不合就变脸,见她要用铁链绑住莫疯,连忙站起来阻拦。

    “大哥,不必阻拦,她绑不住我的。”莫疯咧嘴一笑。

    “什么?绑不住你?”阿素双目一瞪,淡青色的斗气自双掌流出,注入铁链之中,忽然之间,铁链仿佛有生命一般,自己扭动起来。

    莫疯“哦”了一声,点点头,表示有点惊奇。

    阿素冷冷一笑,扬手一抛,那铁链呼喇一声,以极快的速度,扑落到莫疯身上,宛若蟒蛇般一圈圈地将他紧紧缠缚,而后首尾融合,变成一条没有断口铁链。

    这是一件不错的宝物,阿素捆绑俘虏之时经常会用到,此时恼怒之下,用来对付莫疯。

    莫疯哈哈一笑,任铁链紧紧缚住自己,却不挣扎。

    “这就是你们的待客之道!?”管亥暴吼起来。

    “对于讲道理的客人,我们自然会十分尊敬。”阿素冷然朝莫疯瞪了一眼:“对于不讲理,又没有实力的客人,我们就会让他知道人外有人,天外有天。”

    管亥十分气愤,但他也弄不清楚莫疯为什么要惹怒阿素。

    “还有,你要是敢帮他挣断铁链,”阿素一字一顿地道:“第一,要你赔一万金子;第二,赔完金子后,我立刻把你,和他,通通都丢到江里,你们自己游回对岸吧。”

    看着这里,弹幕们纷纷坐不住了。

    “欺人太甚!”管亥一拍大腿,吼道:“你绑我我兄弟,让我在一旁看着?当我管某人是贪生怕死之辈?!”

    “大哥,稍安勿躁啊”莫疯摇摇头,右眼一眨,给了管亥一个“一切在我控制之中”的表情。

    阿素见莫疯这气定神闲,毫不悔改的模样,气得一口血差点喷了出来,心里狂吼一句“这是什么人啊”,立刻转身,脚步踩得轰轰隆隆,走出了客舱。
小说推荐