菠萝网目录

弹幕版三国 第〇一〇章 【上了郡主的船】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    “小疯子随我来!”

    严嫣见莫疯抢到卷轴,连忙喊了一句,她早算计好了逃跑路径,当即折身跑入厢房之中,引着莫疯和管亥跃窗而出,朝远处的大道疾奔。

    此时六指翁从屋顶飘然落下,顺利归队。

    四人虽然逃出天师府,但身后仍有三个中武之阶的黄巾将操刀持棍,乱吼乱叫,穷追不舍。

    莫疯体力有限,而管亥伤势发痛,两人跑得都不快,如此一来,很快就会被四个黄巾将追上。

    “六叔,你带他们先走,我来击退这些小兵。”

    严嫣一声令下,自己忽然止步转身,反扑向身后四个敌手。

    她这一停,一转,长发飘飘,身形如魅,令身后的敌人不禁都微微怔住。

    霎时之间,严嫣整个人已然化作一团青雾,直接冲入四敌的协击圈中。

    云雾迷踪!

    这斗技一出,仿佛一颗烟雾弹瞬间爆炸,令敌人目难视物,哇哇乱叫。

    如此一来,后面继续追来的敌兵,也被这团乱势阻住了去路,只有胡奔乱撞,刀枪乱挥,一时间敌我不分,杀成一团。

    变成一团青雾的严嫣,则在众敌中优雅舞动

    ----------

    六指翁依照严嫣的命令,奔跑在前,带着莫疯和管亥寻路而走。

    奔行之际,莫疯悄悄展开卷轴,里面的文字化一股信息流,一瞬之间,宛如江流入海,径直灌进他脑袋之中。

    咦,我居然能够吸收雾术卷轴的知识!?

    莫疯非常震撼。

    莫非自己真的是七术之体?

    然而,惊喜转瞬即逝,虽然吸取信息的速度极快,但是并没有“顿悟”的感觉产生,体内也没有产生任何雾术斗气。

    “一定是哪里出了纰漏”莫疯暗暗皱起了眉头,暗暗将雾术卷轴合拢收起,继续埋头奔跑。

    “你说,咱们会不会害了郡主啊”管亥上气不接下气地对莫疯道。

    “放心!面对黄巾军的那几个中武低阶,只要不久斗,没人能破得了云雾迷踪。”莫疯毫不迟疑地道。

    “小疯子,你倒对我挺有信心的嘛!”

    身后传来一句笑语,严嫣发丝飘飘,身法迅捷地从后方追了上来。

    六指翁见严嫣归队,额头的皱纹显然松弛了下来,脚步也轻快得多了。

    就这样奔行了十余里,莫疯和管亥都是喘气如牛,还好身后再也没有追兵的踪迹。

    穿街过巷,重新回到岸边,远远望去,看见西北面的岸旁,停泊着一艘可以容纳数百人的楼船。

    严嫣笑了笑,说了一声“到家了”,停下了脚步,抹了抹额头上的汗珠。

    六指翁则扬起右掌,火术斗气腾空而起,飘起一道蓝色的焰光。

    这是一个信号,楼船上的人能很快看到。

    “大伙在这里歇一歇吧,有人来接应。”六指翁朝众人道。

    听到这句话,莫疯和管亥双腿一软,直接躺下了——真是太累了,对于莫疯来说,是武力等级上赋予的体力不足而导致极度疲劳;而对于管亥来说,则是每一步都扯动伤口,疼痛中耗费体力。

    稍候一阵,一个黄衫女子引着二十多个水兵疾奔而来,乃是楼船上的士兵前来接应。黄衫女子名叫阿素,既是严嫣的亲密副手,也是这艘楼船的船长。

    “郡主!六叔!你们回来了。”

    阿素奔向前来,看见严嫣和六指翁都无恙,松了一口气。她长了一张女性中不多见的方脸,扎起一根粗短的辫子,眉目中隐隐带着男子般的坚韧和刚毅。

    一看到阿素的外貌,弹幕纷纷闪现。

    “回来了,”严嫣拉着阿素的手问道:“船上都好吗?”

    “都如常。”阿素回答。

    “嗯,这两位是我们的客人,”严嫣吩咐道:“你把客舱准备好,让他们歇息吧。”

    这时管亥站了起来,向阿素拱手施礼,莫疯则依旧四平八稳地躺在沙地之上,眼皮动也不动。

    “管老弟啊,如今董军和黄巾军都与你结了仇,”六指翁走近管亥,微微一笑:“只怕从今以后,只有随我等到吴郡城中,开拓另一片天地了。”

    “嗯唯有如此了。””管亥苦笑。

    “至于莫老弟——”

    “他会和我一起走的。”管亥拍了拍胸脯道。

    “那就好,那就好。”六指翁缓缓道:“不瞒你说,如今吴郡城中,也是内忧外患,需要有你与莫老弟这样的人才,方可稳住局面”

    这句话,实情有之,但多半也是在刻意地高捧。但管亥正是“救火队员”的性格,听了这话,斗志一下子刷刷刷地旺了起来。

    “好说,好说!”他昂起头来,再次拍了拍胸脯:“有我两兄弟在,吴郡的声势,必能蒸蒸日上!”

    “好极。”六指翁笑道:“你我先上船,让郡主和莫老弟私下说说话吧。”

    “好!”管亥朝莫疯打了个招呼,就随着六指翁上船了。莫疯睁开眼睛,慢慢站了起来,也想跟着上船,还没移动脚步,却被严嫣拉住了。

    “喂,喂,等等啊”严嫣挡在莫疯身前,道:“你小子还挺机灵嘛,满脑子鬼主意,居然用障眼法,骗过了薛焦,获得了一次偷袭机会。”

    “小把戏而已啦。”莫疯有气无力的一笑,他实在太累了,只想上船睡一觉。

    “拿出来吧。”严嫣伸出了手掌。

    “什么?”

    “卷轴啊,难道你不给我?”

    莫疯无奈地掏出了卷轴,交给严嫣——这卷轴价值连城,如果不是严嫣两度救了自己,莫疯还真舍不得交给她。

    “对啦,你是风术功法,也用不上这。”严嫣柔声安慰道:“到了吴郡城,如果你乖乖听话,我花一万金子,给你买一个风术卷轴怎么样?”

    “能一万金子买来的,就不是什么高级斗技了啊”莫疯耸耸肩,自顾自地走上船。

    “小疯子,别不识抬举!”严嫣气得直跺脚。

    “郡主,这小子居然这么狂?”阿素皱了皱眉,她对莫疯印象并不好。

    “不仅狂,而且疯。”严嫣道:“这小子满脑子鬼主意,阿素,等下你要给他一点厉害瞧瞧!”

    “明白。”阿素淡然道:“放心,我知道怎么做。”

    “嗯,好,走吧!”严嫣得到了雾术卷轴,欢天喜地,不再和莫疯计较,在阿素和众船员的簇拥下,喜滋滋地上了船。
小说推荐