菠萝网目录

弹幕版三国 第〇〇九章 【Surprise!!!】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    “都别慌,都别忙!这卷轴是我的,你们谁也带不走。”

    寂寂无声中,忽有一把清亮婉约的声音,从厅中西面厢房中传出。

    西面厢房?!

    什么情况?!

    众人料不到这里居然还藏有一个姑娘,纷纷循声转头望去。

    穿着一身黑色的紧身夜行服的严嫣,笑意吟吟地从厢房中飘然走出。

    此时薛焦卷轴到手,要做的就是安全撤离,宅在小黑屋中然后好好研究一番,没想到忽然凭空冒出来一个女子来。

    他双目中闪过寒光,冷冷瞅着严嫣,心中暗自惊奇:这小妮子进入厢房之中,竟然无人知晓,可见雾术功力着实不浅,当是劲敌无疑了。

    与此同时,莫疯不断地用风卷袭在体内吸收寒气,身体渐渐恢复行动力,见到严嫣出现,暗暗松了口气。

    有她和六指翁这两个强援,夺下卷轴就更有把握了。

    “这位姑娘,”薛焦色眯眯地朝严嫣上下打量,咧嘴冷笑:“嘻嘻,我与你素无仇怨,为何今日要坏我好事?不如化干戈为玉帛,咱们好好认识一下”

    一句话未说完,屋顶咔嚓一声,瓦片掉落,两团蓝色火焰,骤然直坠而下,漂浮于大厅之中。

    “坟火幽幽!”

    如果说众人对神出鬼没的严嫣是忌惮,对这两团幽幽坟火,那就是胆寒了!

    齐齐惊叫一声之后,纷纷退后数步,只怕这两团击无定向的蓝火朝自己扑袭而来,慌乱之中,还有几个人一屁股跌到地上,狼狈不已。

    “六指翁?!”

    吴郡城第一高手的斗技,薛焦自然知晓,瞧着情形,今日忽然有两大高手现身,自己要守着这个雾术卷轴,恐怕不那么简单。

    但薛焦的占有欲极强,已经到手的宝物,卖掉,丢掉,甚至烧掉,也不能让别人拿走!

    他双目眯起,放出阴冷之光,右手五指之上,逐渐有诡异的淡青色冰霜出现,丝丝寒气,不断升腾。

    “各位,这卷轴乃天师所有,咱自己人抢来抢去可以,但无论如何,不能落在外人手中!”薛焦尖声道:“今日这两位高人想强取豪夺,咱们黄巾之众,却也不能就这样眼睁睁的受欺!”

    这句话说完,厅中渐渐响起“不错”“拿下这小妮子”“东吴六指翁算什么”的吼叱声。

    此时众人的心思一样,倒也不是要帮焦薛护住卷轴,而是要制造乱战之局,浑水摸鱼,或是将严嫣掳走,或是趁乱夺取卷轴。

    从小就喜欢冒险,敢说敢做的严嫣,此时并没有因为身陷众人包围而胆怯,而且有六指翁在旁掠阵,她根本不怕被围攻——况且她本身就是雾术功法的底子。

    所以,今日为救了莫疯,凑巧看到这雾术卷轴,宁可冒险一斗,也不愿错失!

    柳眉一竖,严嫣的左臂逐渐虚化,开始变成一缕缕青烟。

    “躯体雾化啊”众人见到这种场景,均是暗暗心惊。

    “无须担心!”焦薛大声一笑,道:“这云雾迷踪,花拳绣腿罢了,攻击力极低,大家不要被幻象所蛊惑!只要没有六指翁出手相助,单凭她的功力,走不过我十招。”

    躺在地上“冻僵”了的莫疯,心中暗道:“呵呵,看来这个薛焦智商倒也不低啊,这一句话来得颇妙。一来,将严嫣激怒,增加她胡乱出招的概率;二来,他瞅准了郡主小妹子太过自信的弱点,用语言相激,让她不叫六指翁帮忙”

    弹幕纷纷吐槽:

    然而正如莫疯所料,此时几句话下来,严嫣似乎被激怒了,论这种互相嘲讽的小心机,十六岁的她远非薛焦这种老油条的对手。

    “花拳绣腿?”严嫣怒极而笑:“让你瞧瞧花拳绣腿的厉害!”

    一句话说出口,右掌一扬,一团淡青色的雾气,带着香风,朝薛焦扑面射去。

    薛焦见严嫣怒而出手,立刻将冰术斗气凝于指尖,嗤的一声,刺入雾团之中。

    雾团受冻结冰,迅速凝结,变成一片形状不规则的冰花,直直跌落在地,顷刻之间,碎成了一粒粒晶莹的细冰,渐渐融化成水珠。

    这一招之间,显然是薛焦占了上风,但硬直的时间是有分别的。

    严嫣利用雾团远程攻击,只是运用了雾术斗气,并没有使用“云雾迷踪”的斗技,所以硬直时间半秒不到。

    而薛焦动用的则是斗技凝冰指,硬直时间为一秒半——作为身经百战的老油条,在硬直恢复时,他与周围众人保持了至少十米远的距离,防止有人趁机偷袭。

    这已经是很谨慎了。

    但他千算万算,算漏了躺在地上“装死”的莫疯。

    是的,此时莫疯带着刚刚醒来的表情,忽然站了起来,与硬直中的薛焦只有一臂的距离。

    对于每一个武将来说,施放斗技之后的硬直状态中,看到对手忽然近身——

    那绝对是噩梦啊!!!

    薛焦满面骇然

    “surprise!”

    随着这个字说出,莫疯先肘击焦薛手腕,令其五指松开,卷轴掉落,同时左掌一抄,将卷轴稳稳抓在手中,右掌五指张开,风术斗气施放,呼一声风旋骤起,顷刻之间已将薛焦卷至半空。

    这几下兔起鹘落行云流水,闪身近前,夺下卷轴,浮空对手一气呵成,众人只觉眼前一花,卷轴早已从薛焦整个人飞跌十余米远,由于高空疾坠,头先着地,处于眩晕状态,一时爬不起来。

    “卷轴到手!”莫疯高声一呼,向管亥,严嫣,和屋顶上的六指翁传递信息。
小说推荐