菠萝网目录

弹幕版三国 第〇〇七章 【人形烤肉】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    船一靠岸,管亥与莫疯辞别了严嫣和六指翁,立刻往寿春城走去。

    寿春城位于汝南,小邳,庐江三城之垓心,众矢之的,被称为“死亡之城”,张角在中原之地屡吃败仗,囤兵于此,倒也并非是脑残之举,实在也是出于无奈。

    两人从被砸毁的西城门进入,放眼望去,看到路边有极多的伤兵,或坐或躺,一动不动。这些人由于没有药物医治,创伤糜烂,伤口中黄白相间的蛆虫缓缓蠕动。

    从他们口中发出声声哀鸣,微弱得就像蛆虫咬噬血肉的声音。

    城中野狼横行,将路边被处死俘虏残烂的肢体撕咬得七零八碎,内脏横流;屋子火光四起,任其燃烧,无人担水扑火。

    所有的这些味道,尽数融汇,变成一股极有层次感的腥臭。

    更恐怖的是,远处城中械斗之声不绝,可见敌军对黄巾军凶残的虐杀还在持续之中

    “糟了啊!”管亥双目发红,把头摇得像拨浪鼓一样:“军心散了,全散了”

    当日他离开寿春,虽然城中一军之势,也是颓废无比,但绝不会有这种末日之象。去而复返,看到这般景象,就仿佛归家的游子看到家里被人洗劫了一样,自然是痛心得很。

    “现在是空城一座,只不知张天师人在何处!”管亥茫然四望,拖着沉重至极的脚步,在这满是腥臭和污血的空城之街缓缓走动,似乎不愿接受眼前的现实。

    莫疯则十分冷静地打量着周围的一切,提议道:“到天师府看看吧。”

    “对!或许能救出一些人。”管亥叹了口气:“不过,城中仍有敌兵,府中只怕埋有伏兵,还是我独自去闯一闯,你在这等我?”

    “不!一起去。我要到府中找一本卷轴。”到了这时候,莫疯不必有所隐瞒。

    “卷轴?什么卷轴?”

    “雾遁闪。”

    “没有听说过,是谁告诉你天师府有这个卷轴?”管亥皱眉。

    “我也是凭空猜测的,”莫疯道:“走吧,咱们一起去看一看。”

    “好吧!若有强敌在府中,那就痛痛快快地再大杀一场!”管亥拔出钢刀,深深地点了点头,昂然转身,领路而行。

    莫疯走在管亥身后,低声发问:“黄巾军中,有喜欢吃人形烤肉的武将吗?”

    “人形烤肉?”管亥摇了摇头:“这更没听说过了。烤肉就烤肉,为何做成人形?”

    “呃”莫疯也不知道这系统为何会提示“人形烤肉”这四个字,当下默然不语。

    ----------

    此时六指翁和严嫣,跟在莫疯和管亥身后进了寿春城,两人屏气凝神,轻身纵跃,于一处高楼之上,俯望而下。

    “这小疯子,这小疯子!”严嫣捏着鼻子,朝城中指指点点:“你看,你看,全是死人,见了这般场面,难道还不死心?”

    “只要管亥不死心,他就会随着他走。”六指翁凝心感受周围斗气的波动,目光深邃:“城中有乱军,至少有两名中武六星的高手,且在附近一里之内,若被他们发现,管亥和莫疯就会有麻烦。”

    “唉!”严嫣闭起了眼睛,仰面摇头,恨铁不成钢地道:“真不明白,好好地和和咱们——”

    “看,他们离开了。”六指翁提醒。

    严嫣连忙睁开眼睛,凝目望去,只见管亥在前,莫疯在后,两人快步如飞,朝西北面奔行而去。

    “他们选择深入城中了,我们是继续跟下去么?”六指翁低声发问。

    “跟!跟到底!”严嫣轻咬银牙,杏目圆睁,坚定地道。

    为了得到这天才少年,她,拼了!

    --------------------

    来到太平府时,守在府外的士兵见到管亥,纷纷下马行礼,让他进入府内,至于他带来的那个蓬头乱发的少年(莫疯),没人在意。

    庭院里的步兵,个个头绑黄巾,穿着血污的黄衫,他们手中胡乱地抓着兵刃,呵欠连连,双目血红,精神萎靡至极。

    而府内会客厅处中,争吵之声阵阵传出,夹杂着一些粗鄙至极的谩骂之语,似乎——

    还传出一阵幽幽的烤肉香气。

    这时候,莫疯开始留意弹幕的消息。

    “放心,”莫疯用念力道:“这里是管亥的地盘,至少没人敢动我;至于能不能拿到卷轴,看运气吧。”

    大步迈入厅中,只见大厅之上,站着十多个身穿盔甲之人,个个愁眉苦脸,似乎被人占了极大的便宜一般。再朝正中一望,一具被烧得焦黑的尸体,躺成一“大”字,发出阵阵肉香。

    奇怪的这尸体被烧得焦黑,但全身衣物毫无烧损痕迹,显然是中了道行极深的火术攻击,方可只烧袭人体,不伤及衣物。

    而死尸腹部的衣物鼓起,显然身上藏着一本书或卷轴之类的东西。

    “人形烤肉”莫疯非常无语:“原来就是一个烤全人啊”

    “咦,管老四也来了啊!”众人望见管亥,纷纷叫出声来,但声音和眼神之中,没有任何一丝惊喜之色。

    管亥见了地下的尸体的衣物,认出是张角,顿时双泪流下,哽咽着问道:“各位聚集此处,所谓何事?为何置天师尸体于此?”

    但这句话问出口,却没人回答。场上众人个个缩了缩脖子,眼神闪烁,显然聚集此处,是为了做见不得人的事。

    “老四,你居然没死!”这时一个头发半秃的瘦将,嘴一撇,尖声尖气地道:“既然没死,回来作甚?”

    这秃子叫薛焦,等级中武三星,在黄巾军中,论地位地位,他与管亥不相上下,论武力,也是半斤八两。

    “放屁!”管亥乃粗人本色,一言不合,立刻破口大骂:“我不回来,还能去哪里?我再问一句,天师的尸身,为何摆放在此?!”
小说推荐