菠萝网目录

弹幕版三国 第〇〇四章 【Hello郡主】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    “快上船吧,要不然仇家杀来了,我家小姐也救不了你们咯”老者摇了摇头,懒懒地道。

    “那么,多谢了啊!”管亥朝老者拱拱手,带着莫疯小心翼翼地上了船。他上船之时,深深吸了一口气,体内斗气凝结,提防老者忽然出手。

    “放轻松吧,”老者微微一笑:“我若有心相敌,你在我手底,走不过十招。”说了这句话,老者的手背之上,忽然覆盖上了一层深蓝斗气,抓住木浆朝岸岩轻轻一磕,船身微微两颤,立刻远远荡了开去。

    “深蓝色的斗气?”管亥与莫疯对望一眼,彼此都暗暗吃惊。

    按照颜色的浅浓,可以对斗气由弱到强的进行划分,这深蓝斗气,显然实在管亥青色斗技之上,至少高了了六个星级。

    管亥武力是中武四星,如此推算,这老者应该是高武之阶了。

    船舱中布帘一抖,走出一位美貌少女。这女子长得清雅灵秀至极,嘴角微翘,笑意盈盈,眼睛也如月牙儿一样弯弯的,灵韵流动,长长的乌发之上,别了一枚小小巧巧的银簪,月华之下,灿然生光。

    “我知道你是黄巾军中的名将,管亥。”这姑娘朝管亥指了一指,微微转头,朝莫疯打量一番,秀眉微蹙,轻声道:“你呢我可不认识了。”

    “我?无名小卒。”莫疯无所谓地一笑。

    但这种淡然处之的态度,反而令这姑娘微微一怔,美眸闪过一丝惊奇。

    “上了船,就必须报上名字啊。”老者撑着桨,声音悠悠地道:“没有名字的人,就跳回江中去吧!”

    “呃莫疯,莫子癫。”听了老者这么说,莫疯挠了挠头道。

    “莫子癫?哈哈,这名字有点意思。”姑娘眨了眨眼,好奇地问道:“你今年几岁啦?”

    “我”莫疯愣了愣,倒不知道这一趟穿越,自己年岁几何,估计是二十岁上下。

    “我这兄弟,年方十七。”管亥嘿嘿一笑,胡诌一句,替莫疯解围:“似乎和姑娘同龄。”

    “嗯,大我一岁,我十六。”

    “请问姑娘尊姓大名?”管亥问道。

    “我姓严,单名一个嫣字。”严嫣衣袖微动,朝撑船的老者一指,道:“这是我六叔,人称东吴六指翁。”

    “东吴六指翁!?”管亥闻言一震,缓了缓神,讶然道:“莫非姑娘是是吴郡郡主?”

    趁管亥和这姑娘对话的空档,莫疯好整以暇地看了看弹幕,发现大家正在热烈地讨论严嫣的长相。

    “好,我介绍一下,这是严嫣和六指翁,”莫疯用念力讲解道:“六指翁呢,算是吴郡第一高手,高武二星,斗技坟火幽幽,是火术中比较特殊的一种,暗藏幻觉攻击属性;严嫣,中武三星,这实力在女将中算是不错的了,而且她的斗技比较优秀,是‘云雾迷踪’,属于雾术中的中级斗技。”

    莫疯认真分析过所有攻略和人物介绍,加上他记忆力极佳,玩游戏时每出现一个新人物,都能为观众立刻做出详细地介绍,并对此人物的武力和斗技做客观而详细分析。

    顷刻之间,何去何从的话题演变成热烈的讨论,莫疯不再去看弹幕,加上此时严嫣和管亥仍然在交流中,自己也插不上嘴,于是轻轻巧巧地从意识中提取出转盘的画面。

    抽奖的时候到了!

    之前累积下了四万多的激赏值,有四次抽奖机会。

    莫疯瞅着之外的另外三个区域,分别是。

    按照游戏中的设定,指的是“斗技卷轴”,可以获取各种斗技;是“斗技晶石”,可以增加斗技威力。指的是“灵兵符”,可以召唤各种类型的灵兵,但兵符本身有灵性,会选择自己的主人,所有世间只有极少数名将才可拥有。

    “呵呵,希望有好手气啊!”

    莫疯用念力按下了抽奖的按键。

    这次运气有点背,前三次抽奖,指针无一例外地全部指向占了整个转盘70的空白区域。当然了,按照莫疯冷静淡定的性格,并没有发生一般赌徒那般赢一次喜心翻到,输一次跳脚骂娘的状态。

    到了第四次,转盘上的指针飞速绕了几圈之后,变得越来越慢,看样子大概率会停在或这两个区间其中之一。

    “要卷轴!”

    莫疯现在最重要的就是得到卷轴,多学一些风术功法,以作防身之用。

    运气不错,指针最终停在了区域。

    “呵呵,变强的机会来了哦!”莫疯满怀期待。

    转盘隐去,文字缓缓浮现:

    卷轴:雾遁闪

    提示:寿春城,天师府,一块人形烤肉

    说明:高级雾术斗技

    “哈哈,人形烤肉是什么鬼?”莫疯苦笑。

    至于“高级雾术斗技”这六个字,实在令他惊喜又失望。惊喜的这是“高级斗技”,要知道天下“风”“火”“雷”“电”“冰”“雾”“岩”七类功法,每一类功法所包含的高级斗技,都不超过十种。

    所以这斗技“雾遁闪”,非常稀有珍贵。

    失望的是自己是风术功法的底子,而按照游戏中的设定,武将只可以吸收某一类功法中的斗技,换言之,莫疯是风术的底子,绝对无法吸取雾术斗技。除非——

    除非是七术之体。

    七术之体,就是世间七种功法的斗技都能吸收领悟,在游戏之中,那可是亿万无一的体质。

    “估计没有那样的好运气了,不过——”莫疯心中暗道:“得到这个雾术卷轴,卖了出去,也能小赚一笔的。”

    牢牢地记下了提示,莫疯用念力收起转盘,开始细心听着严嫣和管亥的对话。

    “管将军啊,黄巾军中,只怕前途再好,也是有限的,不是么?”严嫣微微笑道:“你若肯投奔我们吴郡,年俸绝不会少,立下战功,更是繁华富贵,享之不尽哦。”

    “黄巾军如今的局势,实在堪忧!”管亥眉头紧皱,双手叉腰:“兵马只剩数千,且被围在寿春城中,四面强敌围击,破局极难。不过——”

    一句话尚未说完,忽有被一阵吼叱之声飘至众人耳边:“对面船家,停船勿动!我乃董军之将胡轸,奉命追捕船上两人!”

    严嫣秀眉一蹙,遥遥望去,只见被百余丈外的,飞出一只小舟,迅疾无伦的滑游而来。

    吼叱声舟上传来,瞬间而至,且音量无损,足见此人功力极深,已接近高武之阶。

    “胡轸?”严嫣笑了笑,轻声道:“六叔,且停一停。”

    “是!”

    船头的六指翁闻声,手中木桨一停,缓缓脱下斗笠,白发苍苍,直腰而立。
小说推荐