菠萝网目录

霉运阴阳眼 1124章 迁坟

时间:2018-07-12作者:作者:司徒北

    坟,意思是埋葬死人筑起的土堆。

    礼记有云:土之高者谓之坟。

    而迁坟,则是将埋葬先人的坟墓,移往他处。

    但即使以张坤再不懂人情世故,不通风水习俗的人也知道,迁坟之事,不可轻易。

    因为迁坟是极其重要的一件事,稍有不慎就会引发很多不详,所以还有句常言,叫:穷不改门,富不迁坟。

    讲的就是迁坟之事不可随意,一般来说,家中诸事顺利,人人平安健康,事业进展也好,情感也和谐,则建议不要迁坟。

    而且,迁坟的时候也有诸多禁忌,不是说你想迁就随便迁的,总之,挺麻烦一件事。

    张坤虽然不知道张元德家现在的状况怎么样,张坤没问过,张元德也没说过,但是想必,还算和谐。

    从张元德离世后,虽然对世间有所执念,但却仅仅只是对小狐狸这小宠放不下心而已。可见,家里也许算不得诸事顺利,人人健康平安,但想必也差不到哪去。

    这样的人家,以地师通常的看法,是不宜动先人阴宅的。就是现状挺好,何必平生波折?

    而最重要的是,张元德下葬不过月余,就迁坟……,放到哪好像都没这个说法。

    最主要的是,张坤不认为自己有这个能力,能鼓吹着让张元德家里人同意迁坟。

    而如果没有经过张元德家属同意,就移动张元德坟墓,那不叫迁坟,那叫盗墓。

    “这真是一个馊到不能再馊的主意了。”张坤叹了口气望向张元德。

    “但,也是一个一劳永逸的办法,不是吗?”张元德笑着道。

    对此,张坤直接摇头:“我做不到。”

    张元德笑笑:“不试试又怎么知道。”

    张坤沉默。

    “张医生,这已经是我能想到最后的办法了,或者说,张医生还有其他什么办法?”张元德轻声道。

    张坤依旧沉默着。

    张元德想了想又道:“张医生,你的顾虑其实我多少也明白一些,迁坟一事,非同小可。”

    “但,坟是什么,我死后阴宅。如今,我自己想要搬个家而已,我自己都同意了,张医生就不要顾虑太多。”

    “至于风水一事,我是从来不信的,生前是这样,死后同样如此。我就不信了,一个死人下葬之所而已,还真能影响到活人生活?”

    “所以,张医生,拜托了。”张元德说着,居然向着张坤鞠躬恳求。

    张坤抬头望了一眼张元德,然后转头望向坟头之上,还在吃着鸡蛋的小狐狸。

    张坤脑海里陡然出现大黄的身影,在那不过仅能挡雨却毫不能遮风的桥洞下,它也是与黑漆漆的人生死不离。
小说推荐