菠萝网目录

踏道洪荒 第七日

时间:2018-07-12作者:执剑千秋

    “呜”“呜”“呜”

    一阵阵沉重的号角声划破苍穹,太阳终于从那漫长的地平线上升起。

    大商与东夷诸部在夹道关展开的攻守战终于进入到第七日,双方决战之日,这场战争的最终走向终将在今日揭晓答案。

    伴随着阵阵号角声、擂鼓声,城门处、城墙南侧、城墙北侧正在模样化交战的大商甲士在与东夷诸部的战士一阵猛烈的交战之后,缓缓的向后方撤离而去。

    无论是姜桓楚所负责的城楼处,还是黄飞虎所负责的城墙北侧、上将飞廉所负责的城墙南侧,距城一里之外的地方,正有无数的大商精锐甲士手持兵戈、御使弓弩、器械列阵而待,正等待着从城墙方向退下来的士卒完全撤退之后,听从主帅的号令,完成对夹道关城墙之上东夷诸部联军的绝杀。

    血色之中,冷静而又高昂。

    城楼处,姜桓楚率领着麾下一众将领、供奉营的强者正在眺望着城强之上的赤云柟等诸部强者,目前战争的走向基本上在姜桓楚、黄飞虎、飞廉等人的预测之下,大局已定,剩下的便是在坡城之后,击败或者击杀夹道关内为数众多的仙境强者,啃下这块硬骨头。

    没办法,在某种意义上来说,众多的仙境强者也是东夷诸部抗衡大商的一大优势,相对于立国六百年的大商来说,自三皇五帝时期便分支落叶的诸部,有着更加悠久、全面的修行传承,古老而强悍,造就着一批又一批的仙境强者,牢牢的掌控者东夷之地。

    城门之上,如姜桓楚一般,赤云柟也正率领着麾下一众诸部将领、强者神情严肃、凝重的盯着姜桓楚所在的中军方向。

    这六日以来,在大商甲士铺天盖地的攻击之下,夹道关内的东夷诸部战士可以说是损失惨重,虽据城墙之利,战损与大商相比亦是达到了二点四比一的比例,战死者达四十八万余人,重伤无力再战者亦达十三万人左右,常规战力可以说是十去其六,剩余的常规战力,相较于城下那绵延无际的大商甲士来说,无疑是不够看的。

    此刻,夹道关城内的东夷诸部所属已经完全被调动的了起来,战士也好、普通部众也罢、甚至是那些部落长老的侍妾、奴隶全在征召其中,十二岁以上男子全部参战,凡境女子全部参战,可即使这样也只不过征召到不到十万人,杯水车薪而已。

    要说,赤云柟的实力、指挥能力都不错,放在大商也是一名统镇一方的存在,可惜的是他出生在东夷诸部,忠诚于东夷诸部,手下一众将领、强者基本来源于上部、大部、古部和无数的中小部落,兵员素质参差不齐、内部扯皮不断。

    和大商这种集中强权下所产出的精锐甲士来说,差距实在是太大了。

    凝视着城下的姜桓楚,赤云楠目光之中闪过一丝坚定之意,假如无法支持到援军到来,那唯一一丝反败为胜的可能便落在了大商主帅、东伯侯姜桓楚的身上,只要能在乱战之中乘机击杀或者重伤姜桓楚,那一切都还有可能。

    “呼”深出一口气,赤云楠握着长剑的右手不仅又紧了几分。

    ……

    城墙北侧。

    一里之外,旌戈林立,无数的军阵横贯东西,一个方阵之中,只见狄仁身着黑甲、骑着汗血宝马、腰挎戡乱领头在前,身后姜武、葛秋、申屠、魏战等人列居其后。

    却说昨日狄仁出关之后,在随后与姜武的一番交谈之中,自然是避免不了要谈到大商与夹道关内东夷诸部的战争进展情况,在姜武的告知之下,狄仁自是了解到,姜桓楚向大商军营全军各支主战、或偏军军队下大了明日总攻的军令,本来就对自己无法参战而感到遗憾,此此一番闭关之后,不仅伤势基本痊愈,一身的境界和实力亦是有了不小突破的狄仁,自然是不会放过这次机会。

    鉴于青璃玥乃是诸部中青璃氏的族长,又尚在闭关之中,于是狄仁便领着姜武来到了葛秋、申屠等人、也就是自己麾下大军所在的军阵之中。

    凝望着一里之外的高大城墙,狄仁神色不仅凝重了几分,原本由青色巨石组成的巨大城墙,此刻已被鲜红的血液染成了红色,墙身之上一个个坑坑洼洼的窟窿,正在向凝视他的世人,无声中诉说着大战的惨烈。

    在葛秋、申屠等人的报告中,狄仁了解到,这六日以来,他麾下前锋营、中军、奴隶营,连同之前被俘虏的东夷部落战士在内共计一万余人的大军,此刻已经减员三成之多。

    要知道无论是葛秋、申屠等人麾下的大商甲士、还是之后收降的部落战士都是少有的精锐之师,减员三成,某种意义上也算是直观的告诉狄仁战斗的惨烈。

    呼吸着带着浓浓血腥味的空气,狄仁不由将目光投向,阵列前方,黄飞虎等一众高级将领、供奉营强者所在之地。

    狄仁心中自是坚信大商在这场战斗中必然获得最终的胜利,只是付出的代价如何,还无法估计。

    但有一点可以确定,那就是北路大军最终攻破夹道关北侧城墙的伤亡如何,与黄飞虎的指挥和实力有着直接的联系,假如黄飞虎真正有着前世东岳大帝声贯九幽的实力,那这场战斗也就相对简单了;如果不然,那必将是一番短兵相接的惨烈血战。

    望着手中的戡乱,狄仁心中不仅战意高涨,放到后世,这种级别的战役,怎么说也算的上是神话级别的战役,能参与其中,怎么也算是一件难得的幸事。

    当然可惜的是,无论是姜文焕、恶来、伯邑考,还是鄂顺、崇应彪等人,都未在黄飞虎所统帅的北路大军之中,不然一群朝天楼之上共饮的少年,在同一处战场之上共同杀敌,自然是恣意畅快。

    “咚、咚、咚”随着一阵阵急促鼓声的响起,狄仁方才从沉思中回过神来,只见前方徐徐后退的大商甲士,已然消失不见、退至队尾处。

    决战终于将在此刻拉开帷幕。
小说推荐