菠萝网目录

横穿三千界 三十六章 终突破二流

时间:2018-07-12作者:筱漓江

    坐在凉亭角落的张罗,望着王开快速离开的身影,握着手中的聚气丹,不自觉的露出了微笑。

    对于王开和自己父亲李易,究竟有什么关系,张罗不得而知。

    但是却知道,王开那平淡的脸庞之下,确实是对着自己非常关心,为了自己选择一掷千金,购买了聚气丹。

    仅仅只是为了让自己快速晋升,能在宗门里脱颖而出,心中不由有一股暖流涌出。

    将手中用不到的聚气丹,珍藏在系统空间当中,这系统空间,是张罗前几天才发现的,在里面还有一枚生机丹,面对这需要自己探索的系统,张罗也很无奈,明明这系统有着自己的智慧,却一直不出声。

    心中对于王开所说的欠帐,张罗也没那么放在心上,不是因为王开从未问过欠帐如何,而是如今的张罗,也已经算步入一品炼丹师的行列,只要有材料,他可以练出不同的丹药,无需多久,便可赚取五万,乃至更多的银两。

    站立起了身子,略伸了伸懒腰,张罗口中说道:“王开师兄,不会辜负你的期望,这宗门前三甲,我要定了,而在十二月的皇宫比斗的名次,我也要定了。

    口中如此说到,张罗也实行了实际行动,和刘鸿打过招呼之后,快速的离开了苏府,前往麝香店购买二品妖兽麝香。

    在八月份的气节里,午间时候,空弥漫着炎热的暑气。

    在这炎热的天气之下,在东京城外一偏僻之地,有着一所小宅子。

    在这小宅子的院子当中,有着一位少年,手中拿着什么,口中微微蠕动,在说着什么。

    在这少年嘴唇不在动弹,忽然手里的小物件,忽然变成了一半人高的炼丹炉。

    望着眼前的炼丹炉,以及系统空间里的二品妖兽麝香,张罗不由露出一抹激动的神色。

    自己只要炼制了聚气丹,突破成为二流高手之后,便可实行自己的计划。

    强忍着激动,手中出现一抹黄色的光芒,握在了炼丹炉的扶手之上,慢慢将气输入到炉内,燃气了天蓝色的火焰。

    手中快速的放入各种药材,因为炼制聚气丹贩卖之后,手里有余银,把所有的材料都变成了最好,朱砂变成了原矿朱砂,而月兰花则变成了二十年份的,和之前一样的操作,不到半个小时,便将聚气丹炼制成功。

    望着眼前玄黄色的聚气丹,张罗可以看出,这用各种精品材料,和用二品妖兽麝香炼制而成的,比起之前自己用一般材料,和下等麝香的聚气丹,强大了不止十倍。

    将炼丹炉缩小,放在自己的系统空间当中,随后将这小院当中的痕迹全部处理完毕后,张罗则在烈日之下,盘坐在地上,开始了运转灵荆心法,全身的气也随着流动。

    两个小时之后,张罗的双眼才睁开,自己并没有立刻使用聚气丹突破,而立刻盘坐运转灵荆心法,就是为了让自己恢复到最巅峰的时候,再利用聚气丹突破。

    回到屋子内,拿出了浴桶,来到院子内从水井内,打出几桶井水倒入浴桶之内,张罗将炼制好的完美聚气丹,捏碎散落在浴桶内,这原本透明的井水,片刻之间,化为了玄黄色的药浴。

    脱了全身的衣服之后,坐在了药浴之内,双眼一闭,开始运转了灵荆心法。

    随着运转心法后,张罗的皮肤也开始变得潮红,逐渐变成赤红色。

    盘坐吸收聚气丹的张罗,只感觉有一股强大的气,围绕着自己的身体流转,这股气不时冲到自己的头上的百会穴,一会又冲到自己后背的神堂穴。

    因为比起普通的聚气丹,药效强了不止十倍,而体内的气也壮大了十倍以上,更加的难以掌控,在张罗的体内,横冲直撞。

    被这股气冲撞的筋脉,不断的破裂,也因为这股气,不断的恢复,如同酷刑一般。

    若不是张罗,已经被系统折磨了一年,在这股酷刑一般的折磨,早已经痛到昏厥,如今只是微微色变而已。

    被系统折磨过的张罗,也因祸得福,心境和感知、以及控制能力变得极为强大。

    望着在体内到处流转的气,不时冲开自己的穴位,张罗气沉丹田,将这股气全部运往丹田所处。

    在这股气不断冲刷之下,丹田开阔了如同针眼的空位,随后张罗全力运转心法,这股气不断的壮大,开始继续冲撞丹田。

    因为要突破,张罗早在之前,便将面具摘下,被这股气,强行开辟着丹田,那俊秀至极的脸庞上,布满了汗水。

    被这股气强势冲击着,原本如同碗一般大的丹田容量,逐渐变得更大,一直扩大着。

    随着张罗不断扩大丹田,这药浴的颜色,也从玄黄色变成了普通黄色,随后颜色越来越淡,随着药浴的颜色变淡,张罗在外的皮肤,也逐渐变得更加通红。

    直至药浴的颜色,重新变成了和井水一般的透明,而张罗那赤红色的皮肤,如今变得如同血一般。

    随后这如同血色的皮肤,又快速的消散,身体流落出一股黑色的污秽,这股污秽气息,极为臭恶。

    这股污秽,不断流入这浴桶的水中,张罗的双眼又重新睁开,那黑白分明的瞳孔,布满着名为疲惫的神色,身体的气,也因为开辟丹田,消耗殆尽。

    如今的张罗,就好比普通人一般脆弱,然而张罗的精神却极为亢奋,之前丹田开辟完成,突破二流的时候,张罗则发现,自己的丹田比别人突破二流,更加的庞大。

    如果说之前的丹田,如同杯子一般,如今的丹田,就是澡盆,其中的容量十倍不止,而别人突破二流时,丹田扩大也就是五倍而已,张罗这里十倍都不止。

    随着兴奋状态过去,张罗才发现自己身上的异味,望着身上的黑色污秽,极为腥臭难闻。

    着身子,匆匆来到院子当中,打了几桶冰冷的井水,就在院子当中,将自己的身子冲洗干净。

    望着冲去黑色污秽的身体,张罗发现自己的皮肤,极为白皙水润,富有光泽,并且细腻,和几月前的古铜色皮肤,已经大不一样。

    不由笑道:“不知是突破这二流高手,带来的福利,还是这丹药,如果是这丹药带来的福利,说不定还可以变成美颜丹,销路也很有前途”。

    先前看着黑市少年,利用这聚气丹突破,张罗因为知道这是系统给的丹方,不会出错,并没有仔细观察,更何况那是位少年,更不可能前去仔细观察人家的皮肤,是否细腻这种问题。

    冲洗干净的张罗,则穿起了衣服,并没有整理浴桶等物,而是直接躺在了床上,陷入了沉睡。

    这完美聚气丹,虽然效果极为的好,然而突破也因此花费更多的精力,此刻的张罗,因为没有气来运转,恢复精力,只想倒头便睡。

    在张罗陷入沉睡的时候,系统悄然出现了动静,在张罗体内出现了一股微弱金黄色的气,这股气流转到张罗那枯竭的丹田当中。

    丹田就好比海绵遇见了水,极力将这股微弱的金黄色气全部吸收,而丹田也逐渐恢复了活力。
小说推荐