菠萝网目录

横穿三千界 二十七章 凝聚火焰

时间:2018-07-12作者:筱漓江

    望着方雨沫的成绩,这回所有弟子,包括方雨沫本人,也回身看着张罗,毕竟有三次经历之后,足够让大部分人学会了,什么叫做接受。

    望着所有人,包括方雨沫和刘鸿,都在仔细看着自己,张罗心中也是微微苦笑道:“自己这算是压轴么”!

    随着众人的目光,张罗来到炼丹炉之前,将手放在炼丹炉那带着寒意的扶手,却感觉到一丝的温暖,心中想到,“这最后一名,不仅仅是享受压轴目光,还能体会到“美人余温”。

    随后双眼紧闭,强大的魂力,让张罗有着及其出色的感知,虽然体内的气仅仅只有三流,不比之前的同们,然而依靠着强大的感知和出色的控制能力,让这并不算多的气,在炼丹炉当中,燃烧起了火焰。

    炼丹炉当中,冒起了和先前弟子一般的火焰,这火焰四处分散着,张罗感知到这四周分散的火焰,似乎消耗极为强大,利用那强大的控制能力,让这四周分散的火焰,慢慢凝聚成一团。

    耗费了足有两分钟时间,张罗才将这四周分散的火焰,全部凝聚成一团,在他的感知当中,这凝聚成一团的火焰,比起先前四周分散的火焰,温度高了更多,并且更为稳定,不再象之前一般,一会温度高,一会又温度低,更重要的就是消耗减少。

    望着张罗的行为,刘鸿眼中闪过惊喜的神色,心中忍不住的赞叹了一声,当初自己可是已经超过二十岁,为了将这团火焰凝聚成一团,足足花费两天时间,才将凝聚火焰的时间,变为四分钟。

    如今这张罗,第一次熟悉这炼丹炉,居然将这火焰在两分钟之内,凝聚成一团,如今这张罗才十五岁,居然有如此强大的魂力,以及控制和感知能力,可真是英雄出少年。

    在张罗将这团火焰,凝聚成一团之后,消耗减少了足足三分之二,张罗也用自己那强大的感知能力,仔细的观察着这团火焰。

    这团火焰则是带着橙色,此刻的温度达到了一千一百度以上,足以将大多数东西焚烧。

    这凝聚的火焰,燃烧了足足一个小时的时间,除却最后三分钟之外,因为张罗消耗过大,导致火焰的温度不稳定之外,其余时间这火焰的温度,则都达到了一个平衡的状态,不多一度,不少一度。

    望着张罗的成绩,诸位弟子除了再次惊叹之外,已经提不起再次喧哗的精神,所谓一鼓作气再而衰,三而竭,此刻的弟子的心情,就如同这句话一般,前三次的惊叹,已经让他们开始接受张罗的恐怖,不再因此而感到不可接受。

    望着诸位弟子都测试完毕的刘鸿,则再次出声说道:“如今的你们,已经初步熟悉了这炼丹炉,接下来则要讲炼丹的火候”。

    诸位弟子,坐在先前笔试的地方,纷纷拿出了自己的笔墨纸砚,望着眼前同门的行为,张罗则有点懵,依靠着强大的过目不忘能力,张罗早无需做笔记,然而又怕老师以为自己恃才傲物。

    正在张罗有些懵时,忽然闻到一阵香风,转头一看,发现宗门内的天骄,方雨沫坐在了自己身旁,发现自己迷糊看着她,方雨沫则微微一笑,指着笔墨纸砚。

    原来方雨沫望着张罗,未曾携带笔墨纸砚时,发觉他正在为此苦恼,选择了自己来到张罗身旁,因为她发现,张罗除却何种惊人天赋时,也会如同平常人一般,会为此苦恼,反而让她更感觉到好奇。

    听着在讲台上的刘鸿,讲述各种草药以及各种物品,该用多少温度的火候熔炼,以及各种药草的特性,而身边则是一美如画的女子正在做笔记,抄写各种要点。

    这两种情况,让因为被磨练的张罗,心境也有了一丝起伏,这两种情况结合,让张罗情不自禁的回忆,还在前世的时候,在课堂上听闻老师的讲解,私下却在观察一旁的美女同桌。

    随后摇了摇头,知道自己已经回不到过去了,不再浮想联翩,仔细听闻刘鸿的课,用那过目不忘的能力,将刘鸿所说的要点,一一记下,其中还有如阳起石,以及硫磺等等的熔点,这关乎到自己未来炼聚气丹,这让张罗更加仔细听课。

    这一节课,则讲了足足三个时辰,天已经微微发黑,刘鸿才停止了继续讲课的行为,望着坐在课坐上,仔细听讲的弟子,开口说道:“此为炼丹的基础要点,你们还是记住了这点,以后炼丹,才能记住那种物品,用何种温度的火焰,不会温度太低,也不会温度太高,导致这物件损坏”。

    “你们回去之后,将今日所讲的基础,再次复习,明日你们要将这基础,全部记下”,随后刘鸿先行离开,留下其余弟子整理物件,整理完毕后,各自行礼,各自分散离开。

    张罗向方雨沫道谢后,打算转身离开,然而方雨沫则将笔记对着张罗,说道:“你全部记下了么?刘师可是说过,要将这基础全部记下,明日可要用到,这笔记可借你抄写”。

    望着一脸平静的方雨沫,张罗愈发觉得前世的遥远,随后淡然的笑道:“多谢师姐,然而我有不忘之能,昨日笔试时就有曾表现,师姐不必担心”。

    道谢过后的张罗,对着方雨沫行礼之后,独自选择离开炼丹堂,独留下带着好奇笑容的方雨沫。

    来到陵阁的张罗,选择了自己喜欢的美味,饱餐一顿后,又再次回到了自己的小院子当中,盘坐在床上的张罗,脑中不由自主的再次回忆过去,导致心境不平,难以让气流转全身。

    半响过后,张罗选择前去练剑,每当拿起手中长剑,张罗只感觉心里仿佛有了依靠,极为平静。

    握着手中长剑,脑中再次浮现了王开的身影,望着王开舞动的身影,张罗心中略有一丝暖意,在前路迷茫的时候,将自己带来灵荆山。

    此处仅仅练了一个时辰,比平时要短不少,张罗选择了前去沐浴,沐浴过后,再次盘坐在床上,运转着全身的气。

    眼中闪过一丝惊喜,经过今日全力施展,凝聚火焰,导致全身的气都衰竭,然而此刻恢复却发现,这气变得更加凝聚醇厚,比之前壮大了许多。

    这让张罗想起了前世,运动员为了突破极限,让自己精疲力尽,全身潜力发挥,待到体能恢复后,则突破变得更加强大!
小说推荐