菠萝网目录

横穿三千界 二十四章 魂石和十道

时间:2018-07-12作者:筱漓江

    望着堂下轰动的弟子,刘鸿举起手中教鞭敲了敲,开口道:“肃静,这仅仅只是笔试而已,只要好好复习,未必不能全对,不必如此惊愕”。

    堂下弟子听到刘鸿所说,也不再喧哗,堂中再次变得安静,虽然安静但气氛却依然高涨,就连方雨沫都向张罗的方向仔细观望,虽然这次笔试被张罗压了一头,但心中未曾生起丝毫不满,反而对张罗好奇不已,来到宗门一月未到,便心法入门,这天赋足以让宗门所有人都感到惊愕。

    然而却在今日练丹堂笔试,却未曾错过一题,是因为平日有过复习草药汇编么?以半月入门心法,还有闲暇时间前去阅读草药汇编么,这天赋让方雨沫都感到了惊讶。

    站在堂上的林宁,对张罗所在的位置,遥遥一施礼,嘴角露出一抹微笑,张罗看见后也回了一礼。

    堂上的刘鸿望着平静下来的弟子,再次开口说道:“笔试虽然重要,然而只是这其中第一道测试而已,若是后面的测试,未能过关,还是和方才的弟子一般,自行离开这练丹堂”。

    堂下的弟子听见这话,神色一凛,也不再私下观察张罗,而是正色听着刘鸿的话,毕竟张罗再妖孽,也不关自己的前程,唯有仔细听刘鸿所说,成为炼丹师才是符合自己的前程之路!

    望着堂下正色听闻的弟子,刘鸿微微一点头,再次开口说道:“炼丹师的条件,最重要的两点,则就是精气神的强大,精气神的强大则能感知炼丹的变化,以及知晓如何控制炼丹”。

    堂下的弟子以及张罗,听到刘鸿的话,皆仔细聆听着,虽然刘鸿所说都是众所周知的事情,然而众所周知的事情,才是最重要的基础,若是无这基础,便无从学习炼丹术,成为炼丹师。

    堂上的刘鸿继续说道:“以上只是其中的一点,还有一点则就是耐心,何为耐心,不急躁、不厌烦也,炼丹一途需要不急躁、不厌恶的耐心,漫漫的炼丹之路,或有种种坎坷和意外,便需要你等的耐心,唯有耐心坚持方能有所成就”。

    望着堂下安静的弟子,刘鸿从课堂上拿出一物,这物约有婴儿头颅般大小,长得四四方方,全身漆黑一团,如同一块大石头一般。

    举着这石头,刘鸿继续说道:“此物名为魂石,可测出你们的魂力强大,一道则为普通人魂力,视为不合格,唯有三道以上才合格”。

    诸位弟子听到刘鸿所说,自发的组成队伍,一一前去测试自己的魂力,张罗则选择了这队伍的最末尾之处,望着眼前的长队伍,张罗心中闪过一丝念头,“自己根据被系统折磨,应该不会多差,系统的心境所写的是四层,应该和这魂力四道差不多”。

    随着前来测试的弟子,其中有不到三道魂力的弟子,也有刚好处于三道,算合格的弟子,而现在测试魂力的弟子,则名为罗州,则足足有五道魂力,属于目前为止最高的弟子。

    而罗州的脸上也有自得之色,望着四周合格,或未曾测试的弟子,脸上露出高傲的神色,随后目光一瞥,看见了这宗门的天骄林宁,便又前去献殷勤,这番变化,让张罗都为之侧目,心中想着:“这罗州的魂力,比之前面的弟子更加出色,然而为人有傲色,却无傲骨,面对强者则卑躬屈膝,怕是难有成就”

    而在讲台上,看着弟子测试的刘鸿,也看到了罗州这一面,眼中闪过一丝遗憾,这罗州天赋虽高,但却无坚持,难以在炼丹术上有所成就,还在林宁所处献殷勤的罗州,却丝毫不知自己的未来,已经被张罗和刘鸿给定死了。

    随着时间的流逝,队伍也逐渐减少,直到终于到尾后的方雨沫时,大家不由自主的噤声,不再发出声响。

    随着方雨沫前去的步伐,这堂里的气氛愈加凝重,就连方才在堂上望着弟子的刘鸿,也不复轻松,眼中也紧紧盯着方雨沫,毕竟这就是他心中内定的炼丹继承人!

    八道,一个让人为之恍然的数字,一个让人觉得全身激动的数字,望着这耀眼的成绩,方雨沫那平静的瞳孔,也有了一丝波澜,嘴角稍微露出淡淡的微笑。

    其余的弟子们,望着这恐怖的数字,也激动非凡,其中有弟子自语道:“这般美丽非凡的女子,以及天赋高超,然而却依然一谭清水,毫无波澜,如若上古时期的仙人,怕也不过如此吧”!

    或许这名如今正在感叹的弟子,会因为随着时光流逝,身体逐渐的衰老,导致记忆不断的磨灭,但眼前的女子,这一抹画面会伴随着自己众生,直至死亡!

    望着那数字的张罗,也不由自主的深吸了一口气,仔细望着眼前测试的天骄,心中想到“这就是天骄么,可真的是天之骄子”。

    随着方雨沫的测试结果,后面的弟子,皆为三道,以及出现了四道,然而在这遥不可及的八道面前,却如此的渺小。

    终于轮到最后一个人,诸位弟子望着眼前的最后一人,气息更加的紧张,望着眼前的张罗,诸位弟子心情不由自主的便开始有了波澜,不是刚才望着方雨沫那般,都是满怀期待。

    望着张罗的身影,诸位弟子心中既有期待,也有疑惑,以及厌恶,张罗能延续半月入门的神话,能延续刚才笔试满分的行为,疑惑的则是张罗这个人,如同充满了疑惑一般,被王开所收,一开始就不是从黄字弟子开始,如同开后门的行为,然而出色的表现,让人无话可说。

    厌恶的神色,则是张罗以半月入门,成为宗门神话,抢走了所有人的注意力,方才笔试满分的耀眼行为,则又让人心生妒忌和厌恶,区区才入山一月未到,却做了如此让人惊愕的事,而不是因为走了后门,就战战兢兢的苟!

    然而无论诸位弟子,眼中带着何种心情,都干扰不了张罗,张罗逐渐来到魂石面前,深吸了一口气,将手放在了魂石上,心中说道:“既然系统界面的心境,则是四层,只望系统界面不坑我,和这魂力数值一样,不然真的要坑”。

    魂石未曾和之前一样,立即释放出带着数字的光芒,而是停留了几息时间,张罗的表情也逐渐凝固,暗道:“这破石头,怕不是要坏了吧,要不要我赔,如今已经负债,这破石头不知道要多少银两”。

    其余的弟子,望着毫无动静的魂石,脸上也不由出现异色,其中有遗憾,以及庆幸,还有一丝快意,然而心中都不由疑惑的道:“真有这么凑巧,这魂石恰巧坏了”!

    就在大家因为魂石变故,导致疑惑不解的时候,魂石突然迸发出了光芒,上面仔细的写着,“十道”。

    望着这魂石上的数字,诸位弟子不敢相信的擦了擦自己的双眼,眼中布满了不可置信的神色,纷纷再次惊呼说道:“十道,居然是十道,怎么可能,怎么可能会是十道,难道魂石坏了么”?

    望着魂石上的数字,刘鸿再次脸上出现动容,望着张罗的身影,心中惊呼不已,“这少年究竟经历了些什么”,刘鸿的经历不比这些弟子,更清楚这魂力十道,究竟意味着什么,意味着这少年不仅仅是天赋异禀,更意味着这少年,经历过凡人难以接受的经历,才能铸成这如今的魂力十道。

    望着眼前的魂石上的数字,张罗也有着一丝惊愕的神色,那天骄方雨沫才八道,自己居然有了十道,难道自己真的是无与伦比的天才么?

    就在张罗如此想着的时候,脑海当中沉寂的系统,再次蹦跶的说道:“你是个什么天才,若不是因为我历练你的心境,就你这连区区二道都没有”,张罗自觉的将系统所说的话过滤。

    心中也知道了,自己的魂力为什么会是十道了,经过度心劫和痛劫里,自己亲眼看着自己,遭受了一年的酷刑,怪不得自己如今拥有如此恐怖的魂力,原来都是被折磨出来的!
小说推荐