菠萝网目录

横穿三千界 二十一章 福缘

时间:2018-07-12作者:筱漓江

    躺在冷水浴桶里的张罗,放松着自己的身体,脑海当中则望着系统面板。

    姓名:张罗。

    性别:男。

    年纪:15。

    修行:三流(圆满

    功法:灵荆剑法、灵荆心法。

    心境:四层(普通人为一层,每上一层,则就是普通人的十倍

    剑法:灵荆剑法(初级15点,到达一百点步入中级

    福缘:满值:(得到玉皇系统的宿主,福缘绝对是满值的

    望着比之前的系统界面,多出来的三个属性,张罗感觉自己又变的很方,心境可以理解,然而这满值的福缘,张罗只想呵呵表示,自己一穿越全家死了,遭受系统虐待,居然还写着满值。

    望着眼前的系统界面,张罗也只是得出一个自己算进步的结果,其余也丝毫看不出什么东西,感觉要是真以这界面为主,自己迟早会死,起码福缘这一项上,这系统绝对错了。

    随后张罗退出脑海当中,来到了外界,望着泡着冷水澡的自己,张罗不由眯起了双眼,浑身上下再次充满了惬意,然而又快速恢复平静,脑海当中再次浮现,当日王开所挥舞的剑法。

    自己这个过目不忘的记忆能力,张罗也是前几日才发现,原本张罗还想请教别的长老,灵荆剑法的问题,然而在脑海当中回忆起剑法时,却发现自己如同一般,将当初王开的一幕,全头到脚都记录了一遍。

    随后系统跑出来邀功,说这全是依靠它磨练自己的意志时,出现的能力,张罗对此很无奈,只是再次在脑海当中回忆剑法。

    拖着这过目不忘的福,张罗的剑法也逐渐提升着,虽然还是不入流的剑法,然而比起之前握剑都不会的样子,已经有了云泥之别。

    在这冷水浴桶当中,待了足足一个小时之后,张罗才站起身子,拿过放在旁边的皂角,擦拭身体,将身上的气味一一洗去。

    换了一身白色的衣服后,张罗望着镜中的自己,多了一丝出尘的气息,只不过那平凡的脸,给带着谪仙般的人多了一丝人气。

    将放在床上的长剑,再次别在腰身,搬起浴桶来到院中,将里面污秽的水倒在院子地面上,在这炎热的七月,地上的水迹不足半天,便会消失的一干二净。

    随手将浴桶放在院子的角落当中,将别在腰身的长剑拿出,握着剑柄,闭上双眼,脑中再次浮现出王开施展剑法的记忆,身体自然跟随记忆而动,灵荆山的山顶当中,在这玄字弟子的院子当中,有一人影刻苦练剑,这剑的剑气也让这原本炎热的天气,多了一丝凉爽的气息。

    从炎热的太阳,到这清冷的月亮,张罗一直未曾停止练剑的行为,原本因为功法入门,有了气脱离普通人行列的张罗,也因为这长时间的练剑高度,导致身手都变得酸痛,原本快速的身影,也逐渐变得缓慢。

    然而握着长剑的手,却依然还是如此的平稳,平稳的让人不敢相信,而张罗的别处,如大腿如今已经因为过度疲劳,导致肌肉不自觉的发抖,就算历经痛劫,已经提高了痛觉上限的张罗,却依然还是人类,身体还是因为疲劳过度,开始肌肉发抖。

    望着因过度练剑,而导致全身发抖的身体,张罗深吸了一口气,再随后吐出这口气,全身的气再次运转全身穴位,以及筋骨等地,原本因为肌肉紧绷,导致不自觉发抖的身体,也开始恢复了平静。

    望着体内运转的气,张罗嘴角不由自主的露出一抹微笑,虽然因为自己第一次携带气练剑,导致了过度的疲劳,然而好处还是极为明显的,自己那过度疲劳的身体,在气的运转之下,如同海绵一般,逐渐变得更加强大,而气也因为使用过度,导致了枯竭。

    然而却也可以想到,因为这用量过度的枯竭的气,若是恢复了的话,肯定比之前更加浑厚,也变得更加庞大,假以时日不断突破极限的自己,也可以快速的步入二流高手的行列。

    因为再次练剑,导致全身充满了汗液,张罗不得不再洗一次冷水澡,洗过澡后的张罗,再次故技重施,将水倒在了院子当中,便前往陵阁,这陵阁便就是灵荆山的食堂,陵,意为攀越大山的意思,在这灵荆山当中,指的则是超越自我。

    张罗来到陵阁,已经是晚上八点时间,这陵阁里还有几位同门,皆是因为修炼,导致错过用餐的时间,然灵荆山身为修炼之地,为了修炼错过用餐时间比比皆是,所以并不算稀奇,只要不是凌晨时间,这陵阁便会一直开放。

    望着来到陵阁的张罗,灵荆山其余的弟子,则都点了点头问好,毕竟张罗以半个月成功将心法修炼入门,早在灵荆山当中传遍了,就连如今的天骄林宁师兄,也是用了一年时间,才从无修为有,成功心法入门。

    诸位灵荆山的弟子,心知肚明,这张罗不愧为王师兄所看重,并且连自己佩剑都送于的人,可真是天赋恐怖,想必未来又是一个林宁师兄,甚至是王开师兄。

    张罗望着眼前,向自己点头问侯的玄字师兄们,也心中了然,知道是什么原因,心中暗叹:“无论在哪里,总归还是实力第一,不然任你后台如何,在别人眼里依然只是有后台而已,根本得不到别人的认可”。

    心中虽然如此想着,然而脸上却依然带着笑容,向各位师兄问好后,张罗则来到了陵阁的深处,选择了自己喜爱的美味,重新开始了享用的过程。

    虽然嘴巴未曾停下,然而张罗的耳朵一直很灵,听着在别处的师兄,谈到了明天的炼丹术的课堂,这炼丹术的课堂是什么时候开课,以及这名教授炼丹术刘长老,究竟是什么性格。

    在这一遍享用美食,一边听着师兄弟的谈话,张罗感觉自己修炼,和现在一比,果然不是人过的日子,随后又想到,若是不修炼,自己若是未能在这宗门比斗,获得前三甲的话,以系统的“尿性”,自己一定会被系统万剑穿心。

    心中不自觉的哀叹,这系统果然是坑,自己的福缘更是坑,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
小说推荐