菠萝网目录

横穿三千界 第二劫,痛劫

时间:2018-07-12作者:筱漓江

    望着眼前的系统界面,张罗的嘴角微微抽搐着,随后问到系统:“系统,你难道有什么快速升级的方式么?比如我去踩死只蚂蚁,杀只鸡就能升级,或者爆出神级血脉?”

    系统听到张罗的问话,露出人性化的嘲讽笑声道:“你以为系统是送财童子么?系统不要脸了么,培养个这种只知道力量的野兽,”所谓心便是力量,唯有强大的内心,方能掌握强大的力量,只会追求力量,而不懂修心,则会让自己迷失在力量当中,成为力量的傀儡”。

    张罗听见系统的回答,沉默了一下道:“你的意思就是不能快速升级,然后让我强制接受这任务,奖励未知,失败的惩罚却是万剑穿心,你这无能、穷逼系统,我是上辈子作孽了么?遇到你这系统,满嘴空话,而没有一点用处的废物,还敢在那空口说大话,什么玉皇大帝,无上尊位”!

    面对张罗的责骂,系统并未曾再次出声,仅仅发出叮的一声,系统界面再次出现了东西,上看再次写着张罗熟悉的东西,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。

    宿主将以上内容默读二十遍,将开启第二个磨难,痛劫奖励灵荆心法入门。

    张罗望着这情况不妙,生怕会突然晕厥在这练功堂当中,只能一边在脑海默读,一遍快速的跑回自己的房间里。

    其余灵荆山的弟子,望着原本陷入发呆的张罗,突然站起身子,快速的离开此地,摸不着头脑,只能匆匆避让着张罗,以防备不被碰撞。

    张罗快速的回到自己的房间,恰好在脑海当中默念完毕,遂昏厥在地,灵魂被系统带入了另一个空间当中。

    陷入昏厥的张罗,迷茫的在这方空间苏醒,却发现自己被强行的绑成一个大字型的模样。

    张罗想强行挣扎起身,面对这将自己五花大绑的情况之下,张罗原本平淡的脸色,也逐渐开始发黑,眼神中弥漫着恐惧的神色。

    望着自己前方的各种酷刑工具,有着类似手术刀的工具,也有传说中的烙铁,以及各类只在影视当中发现的工具。

    就在张罗陷入恐惧时,忽然听见系统的传声说道:“宿主如今经历的则是第二个磨难,此磨难名为痛劫,此劫难则是为了增强宿主的痛觉上限,此经历则是外界一天,内界一年。

    若宿主在此劫难度过后,他日面对敌人的砍杀,宿主则有着极高的痛觉上限,便可不会因为疼痛陷入停顿,被敌人抓住机会,遭到反杀。

    张罗听着系统的话,望着自己被五花大绑的身躯,已经了解到自己会受到如何的待遇,然而却无人能拯救张罗离开此酷刑。

    在这诺大的空间里,唯有出现了张罗的惨叫、哀嚎!

    外界一日,内界一年。

    在外界里的灵荆山,还是如同往日一般,并无任何的地方不同,而在这灵荆山的玄字建筑当中的一间屋子,则正在出现一丝不同寻常。

    原本陷入了昏厥的张罗,突然从地上惊起,原本明亮的眼神,如今却陷入了暗淡无光。

    张罗挣扎起身子,身体虽然陷入昏睡一天,并未曾有过变化,反而陷入了渡痛劫的张罗,却在那幻境里遭受了一年的折磨。

    这一年的折磨,让张罗差点崩溃在内界,还好系统知道什么叫从最简单的做起,让张罗逐渐适应着痛觉的上限,这才让张罗在幻境里成功遭受了一年的痛楚折磨。

    遭受了折磨的张罗,灵魂陷入了枯槁,让张罗的外表,表现出了双眼呆涩的感觉,如同一个极为落魄的人。

    张罗挣扎的来到床上,在幻境里没日没夜的遭受折磨,然而自己丝毫觉得不饿,不困,除了无尽的痛楚之外,其余的感觉如同被屏蔽了。

    一醒来就感觉自己腹中饥肠辘辘,然而面对灵魂的疲劳,以及肉身的饥饿,张罗选择了前往床上睡眠,恢复自己的精神。

    在张罗再次陷入沉睡后,身上散发着一股青色的光芒,在逐渐改造着他的身体,而灵魂则有一股金色的气息,逐渐修复着张罗的灵魂,原本因为折磨,导致灵魂的枯槁,在这股金色气息的加持之下,不仅仅恢复了,还变得更加壮大,比之前的灵魂,凝结了不少,并且更加的庞大。

    与张罗之前的灵魂对比,如今的灵魂好比三岁稚童,之前的灵魂,则是刚出生没多久的婴儿一般。

    经过日落、月初,再次日出时,昏睡了一天一夜的张罗,终于醒来。

    醒来了的张罗,因为灵魂恢复,双眼炯炯有神,和昨日显得天差地别,张罗想起了这痛劫的奖励,再次打开了自己的面板。

    姓名:张罗。

    性别:男。

    年龄:15。

    身高:164。

    修行:普通三流内力。

    功法:灵荆剑法、灵荆心法。

    望着自己的修行,终于有了变化的张罗,脸上不自觉的露出了欣喜的神色,只觉得自己在那幻境当中,所受的苦难,也没有那么难接受了。

    随后又再次回忆到幻境里的记忆,眼神中闪烁着恐惧的神色,那就是地狱,让自己欲仙欲死的地狱,除了看着自己遭受到无尽的痛楚外,丝毫做不了任何的事情。

    张罗望着恢复精神的自己,察觉出自己的胃部,发出了无尽的抵抗声,只想前去快速饱餐一顿。

    张罗迈着快速的步伐,原本二十几分钟的路程,被张罗只在十分钟以内,快速的走完,张罗心中感概的想着,这心法入门,果然和心法没入门不一样,就连走路都轻快了不少。

    张罗来到了灵荆山当中,用餐的地方,和后世学校的食堂餐厅差不多。

    张罗望着眼前的美味,正准备饱餐一顿时,忽然从耳边传来一阵声音,这阵声音的主人则就是林宁。

    林宁望着张罗笑道:“真的好巧,张师弟不想在这却能碰见你,师兄自从发现你不在功法堂后,一直在到处找张师弟,不知张师弟则又何未能出现在这呢?”

    张罗则笑道:“自从师兄对小弟说出,宗门将在十一月比斗时,师弟便一直在潜心修炼,就是怕辜负了师兄对小弟的期望,故在昨日时,偶观王师兄留下的笔记,让我顿时觉得茅塞顿开。

    便学习了灵荆心法的要诀,在今早勘勘的突破,好不容易心法入门,故前往此地饱腹一顿,也算是为了庆贺自己心法入门。

    林宁听到张罗心法入门,神色闪过一丝异色,心中想到,这张罗天赋不想如此之强。

    来灵荆山当中,不过寥寥半月之数,不想居然心法入门,昔日自己心法入门,可也需要一年时间,不想这张罗不过短短半个月,便心法入门。

    随后又想到,这张罗有着王开师兄的贴身佩剑,如今又有王开师兄修炼所留的笔记,难道是因为这笔记,才让这张罗快速心法入门么?

    林宁心里想到这里,自认为张罗的情况就是如此,就是因为王开师兄留下的笔记,随后双眼里,妒忌神色愈发强烈。
小说推荐