菠萝网目录

网游之进化战场 第三百五十六威力强悍无比的床弩!!

时间:2017-10-08作者:何家小兵兵

    到达水晶矿场之前,还有一座壁垒城市拦在了许云前进的方向。

    看着远处那座被十几米高城墙围起来的城市,许云感觉事情有点棘手。

    因为丽贝卡只对他说水晶矿场前有座壁垒城市拦着,他本以为最多不过是一座三阶城市,这种等级的城市,对他这个拥有大量远程部队,并且还有九单位七阶天使的领主来说,不过是举手之劳就能攻破,三阶地下城他都攻破不少,四阶地下城也拿下两座,没理由拿不下一座三阶壁垒城市吧。

    可在看到面前的壁垒城市后,许云才知道自己想错了,因为眼前的壁垒城市,不但有着三阶城市的三阶城墙,而且在城墙前方,还长满了大量荆棘,这些几米高的荆棘仿佛就像活物一样轻轻蠕动,给人下一秒就会朝自己扑来的错觉。

    这些还不是最重要的,最主要的是,那挤满了城墙的海量三阶木精灵部队,还有不少充满了智慧的精灵正朝这边指指点点,光是挤在城墙上的木精灵数量就过万,还不知道对方还有多少木精灵没有拿出来。

    城墙上还摆放着十架巨弩,这些就像城堡阵营二阶弓箭手武器扩大无数倍的凶器上,搭着一支鸡蛋粗细两米长短的钢铁箭支,上面散发着摄人心魄的寒光,光是看着就让人有种不寒而悚,如果真被这种武器射中的话,那感觉想必是非常好的。

    城市周围五百米内的树林,也不知道是有意还无意的一株不剩,就像是被人清空一样。

    许云才和贞德在远程部队的保护下踏入空地范围,一股强烈无比的危机感不知从何而来,在他心底疯狂涌现。

    对于自己这个在游戏中救过自己不少次的直觉,许云早已深信不疑,所以他第一时间的反应,就是朝侧面的贞德扑去,并且抱住她迅速朝旁边滚动。

    “噗哧!”

    “噗哧!”

    “噗哧!”

    利器穿透血肉之躯的声音不断响起。

    “碰!”

    空气仿佛被炸裂的声音,这时才传到和贞德爬在地面的许云耳中。

    当一切平静下来后,滚离之前位置的许云才知道刚刚发生了什么。

    十支比人还高的钢铁箭支,如同无坚不摧的雷神之矛,在他刚刚所站的位置划出了一道几米长的血路后射入地面。

    看着那仅有三分之一露出地面的箭身,还有箭身上那繁复无比的魔法纹路,许云相信如果不是因为角度问题的话,这些巨箭可能直接射穿他的部队阵形也说不定。

    “撤退!!”,快速从地面站起,还没有检查这次攻击自己损失了多少部队,许云就急忙对刚刚站起来的贞德叫道,刚刚是他的直觉救了自己和贞德一命,如果再来一次这种攻击的话,他可没有把握再躲过了,谁知道直觉是不是一直都能发挥作用。

    还好让许云安心的是,巨型弩箭这次攻击过后,对方好像并没有再次攻击的意思。

    “是攻击速度吗?,还是其他原因?”。

    撤进森林几十米,让部队躲在树木身后避免被对方巨弩再次攻击,许云看着前方的壁垒城市,他正猜测对方为什么不发射第二波攻击的原因,如果对方刚刚发动第二轮攻击,说不得他就真要死一次了。

    “大人,我们损失了33单位烈阳射手,5单位僧侣,都怪我没有及时察觉到对方会有附魔过的箭支,普通的床弩射程只有300米”,贞德向许云报告着刚刚的损失。

    如果不是城墙上那十架床弩的射击角度问题,可能这个损失还要扩大不少倍,她很自责自己为什么没有及时察觉对方搭在床弩上的是附魔过的弩箭。

    “这不怪你,如果那些床弩平常情况下只有300米的话,谁也不会想到一下能提升这么长的射程”,许云安慰着贞德,这种情况根本不能怪贞德,隔着如此远的距离,谁知道对方箭支是附魔过的。

    其实听到损失的部队数量,许云也有些后悔,他刚刚为什没有放出提前放出携兵牌中的圣焱守卫,不然怎么会遇到这种危险。

    “想攻下这座壁垒城市,必须要先想办法解决这些巨弩吗?”,看着远处的壁垒城市,许云觉得有些头痛。

    因为他真没有太好的办法,能快速攻下这座全是远程兵种守护的城市,像这种情况,一般来说利用飞行兵种直接摧毁对方的床弩才是最好的选择,但对方光是城墙上就挤满过万三阶木精灵,更别说城市中还隐藏着多少木精灵了,去摧毁巨弩的飞行兵种数量少了就是送菜。

    许云现在麾下的飞行兵种数量,就算把天使小队和飞龙皇算在内,也仅有五百单位不到的数量,光是这点数量的飞行兵种,根本没有突破对方远程火力摧毁那些巨弩的可能。

    明明知道前方有十几座高阶水晶矿场就在等自己占领,而自己却被敌人挡在这里,许云感觉很郁闷。

    “对方怎么开门了?”,就在许云想着是不是要先撤退,免得部队折损过大会挡不住无限之蛇的玩家时,听到贞德提醒壁,急忙探头看去。

    只见远处城市大门打开,一名骑在洁白战马上的男性精灵正朝这边过来,手中还举着一柄白色旗帜。

    “领主大人,对方这是要求交涉的意思!”,贞德及时帮许云科普。

    点点头,许云没有说话,就算贞德不提醒,他也猜了出对方想做什么。

    骑在战马上的精灵慢慢策马前进,好像不想给许云造成误会,当他走到空地边缘,离许云只有几十米的距离时,停下了座下战马前进的脚步。

    “冒险者!,绿风位面不欢迎你们这些冒险者,请离开这个位面,不然你就迎接我们龙神的惩罚吧!”,这名男性精灵大声对威胁着许云。

    好奇的打量了这名骑在战马身上的精灵几眼,之前许云早就听说过进化中的所有np智能都很高,虽说他麾下就有贞德和切拉尔这两个活生生的例子,但他在游戏中一直不是在打仗就是在单机刷怪,很少有时间和这些普通np接触,现在看来这些普通np的智慧程度确实很高。

    “这个位面的入口已经被我掌握,你们只有向我投降这一条路可以选,除此之外我不接受任何谈判!”,许云当然不可能就这样被人随便威胁后,就夹着尾巴灰溜溜的走人,他就算暂时没有办法攻下对方的城市,嘴上当然也不能认怂,最重要的是,这个位面碎片的入口掌握在他手中。

    所以许云进可攻退可守,就算一时间拿不下这座壁垒城市,但等他实力增长后迟早能拿下这座壁垒城市,然后去占领那些水晶矿场,虽说玩家的实力起始要比np低,但论成长速度的话,绝对是np望尘莫及的。

    这才是许云底气所在,他坚信自己迟早会有拿下对方的实力,所以他根本没有给对方第二个选择。

    “自大的冒险者,你会为你的自大而后悔!”

    这名精灵np好像也听出了许云话中的坚定,知道这场交涉破裂,于是放下狠话调转马头走人。

    听到对方对自家领主大人不敬,丽贝卡瞬间张开双翼,准备上去击杀对方,就算不能击杀也要给对方一个教训,但却被许云阻止了

    “算了,丽贝卡!”

    许云挥挥手阻止了正要飞起的丽贝卡,对方说得也没错,自己只给了他们一条向自己投降的选择,这在他们看来的确是非常自大,但他们又怎么会知道玩家的成长速度。

    恨恨的看了那名骑在战马上往回走的精灵,丽贝卡收起了身后双翼。

    这名前来交涉的精灵回到城市中后,城市中并没有部队出动,而是诡异的寂静了起来。

    “只是放狠话吗而已吗?”,看着十几分钟时间过去了,远处的壁垒城市还没有任何动静,这让指挥贞德和部队严阵以待,准备和对方打野外遭遇战的许云觉得事情有些奇怪,难道现在游戏中的np都会嘴炮这个技能了吗,光说不练?。

    可这个念头才从许云脑海中升起,远处的城市就出现了惊人的动静。

    一道巨大的绿色光柱从城市中冲天而起,光柱一直上升到百米高空才没有继续上升。

    “魔法攻击!,不像啊?”,凝视着远处那仿佛能连接天地的绿色光柱,许云并没有感觉到任何危险,而且看旁边的贞德和丽贝卡也没有任何动作,好像也没有感觉到危险,当下有点搞不清对方为什么要释放这个光柱了。

    可对方准备了这么长时间才释放出这道光柱,当然不可能是和许云开玩笑。

    几秒钟后。

    “轰隆!!”,如同地震一般的动静从壁垒城市后方百米外响起。

    一股摄人心魄的恐惧感从许云内心无名升起,他的身体仿佛承受着巨大压力,就连动弹一下都是一种奢望,并且他的眼角看到,自己侧面的烈阳射手部队中,也有不少兵种也像自己一样,出现这种身体就像被冻住一样的状态。
小说推荐