菠萝网目录

天空地下城 第一次

时间:2018-07-10作者:夜笔升华

    斩尘:大剑类武器的基础单体攻击技能,将武器插入地面,攻击时扬起地上的尘土。

    当然,这里的扬尘效果只是十分微弱的,视觉上并不受任何影响,也不附带负面状态。但是,这个技能的释放动作比较特殊,由于剑骑之王将大剑插入地面,角色身子下沉蓄力。也恰恰就是这一下沉,剑骑之王巧妙地躲过了坐井观天的破晓一击!下一瞬,插入泥土的大剑已然破土而出,在空中划出一道寒光。

    不过,井天又怎能不了解这种基础技能的设定,他在看到剑骑之王身体下沉的一瞬,便已经止住了角色的攻势,在收招的同时已经操作操作着遥感控制器向一侧极闪。斩尘属于纵向攻击,剑骑之王手中的大剑只是堪堪与坐井观天擦肩而过,并未命中。

    剑骑之王身躯明显一滞,显然是对坐井观天能躲过她这一剑感到意外,不过仅仅是这短暂的空挡,对高手而言已经是致命的机会,井天脱口而出:“横断!”坐井观天已然提起方天戟对着剑骑之王便抡了过去。

    横断是范围性攻击,而且井天pvp时也没执着于“爆头”,也没有将攻击方位选择在胸部,而是选择在了更下方的腰部,这样无论剑骑之王上下躲闪,都不能避开这一击。虽然这一击选择的攻击部位无可挑剔,但是方天戟要划出一个大范围的弧度是需要时间的,在方天戟挥动的过程中,敌人还是有向后跃的可能。然而剑骑之王也并没有躲,而是在反应过来的第一时间使出了一记:幻影刺!

    这一刻井天总算知道了对方的职业:暗黑圣骑!幻影刺正是暗黑圣骑的入门技能,眼前剑骑之王的一刺俨然已经变成了数刺,这两招的攻势已经避无可避,只能互相命中!两人一瞬间都是被对方的技能造成行动打断,恢复自由行动的一瞬间,两人更是快速控制着走位,拉开了些许距离。

    行家过招,一招见分晓。此时就血量而言,赫然是坐井观天的血量百分比略高。玩家对战是可以看到对方血条的,虽然看不到准确的剩余血量,但是可以看清的大概的百分比。

    在这次对碰中,虽然剑骑之王使用的是职业的入门技能,而坐井观天使用的是武器的基础攻击技能,但是井天的方天戟在攻击速度和起手时间上占据了优势。这种双方同时命中技能的时候,可不会判定双方都承受100伤害,系统会让首先被命中的玩家受到正常伤害,但是后者受到的伤害只按“划过”计算,也就是正常伤害数值的一半。需要注意的是,一旦划过,则不会出现要害或者暴击。

    井天并没有因此感到半分高兴,反而面容之上多了一丝凝重。他看得出对面的女人的操作意识非常强大,只是自己做出了她预想之外的躲避,要不然一定会被她一连串的猛攻打得喘不过气来。于是,井天试探性地问道:“你是职业玩家?”在井天看来,职业玩家也未必拥有如此高的游戏适应度,也未必在如此短的时间内掌握游戏中一些鲜为人知的细节技巧。

    “不,吾的第一次奉献给了爱姻思。”女人优雅地回答道,仿佛说一件极其伟大美妙的事情。

    “你很有天赋,如果不是遇到我,你的天赋不会变成自负。”井天下一刻操作着坐井观天切换出了备用武器:双手十字弩。

    “汝亦是吾的第一次。汝休想激怒吾,吾早就习惯了冷嘲热讽,汝这点水平还动摇不到吾。”剑骑之王也收回了大剑,从背后也抽出了备用武器,但是令井天感到些许意外的是,竟然是一把双手魔剑,真心不知道这女人是多么喜欢剑!

    “三连射!”井天不再思考对方想做什么,直接从不同角度射出了三箭。可是下一瞬,井天心中一惊:这女人竟然避也不避的就冲了上来,她难道不知道受到技能攻击,行动会被打断?

    井天已经准备在收招的那一瞬再发动一记二连发,可是就在那三发弩箭将要扎进剑骑之王的身体之时,剑骑之王竟然使出了一记:暗突!

    井天是心中暗骂不妙,没想到这女人竟然算好了攻击距离,发动了暗黑圣骑的冲锋技能!

    一阶暗突:中短距离突进技能,突进过程中不受任何技能的打断影响,突进过程中对沿途的所有目标造成物理伤害,并有几率产生2秒眩晕效果。

    这个技能也是一种线性范围攻击,光从包裹在魔剑外围那黑色旋风便可端详一二。这一击也的确出乎井天的预料,毕竟他的实战经验同样也少得可怜,即便是自己策划的游戏,知道归知道,但是能不能第一时间想起来又是一回事。虽然可以后跳尝试躲开,但是井天此时也没有十足的把握,于是他左手只按下了切换武器的快捷键,在方天戟换入手中的瞬间,那把黑色魔剑也正中他的胸膛!不出意外的,被命中了2秒眩晕效果。

    但是,剑骑之王操控者的脸上还未来得及露出一丝喜色,她便赫然发现自己的角色竟然莫名其妙地也进入了眩晕状态。不对!应该说是仅仅只有她自己的角色进入了眩晕状态,因为坐井观天手中的方天戟已经从半空中狠狠地砸落了下来!

    没错,上一刻,井天嘴角上扬出了一抹诡异的弧度,口中更是蹦出了那带有魔力的两个字:“连祸。”坐井观天使出了大将军的看家本领,成功把负面状态返还给了施加者!

    就在连祸的同时,坐井观天已经原地跃起,“天降。”没有任何悬念,坐井观天的方天戟重重落在了剑骑之王的脑袋上,毕竟此时她正值眩晕状态,根本无法躲闪,而且天降在玩家浮空状态下施放追加了倒地的负面效果,承受了要害伤害的剑骑之王狠狠地被打翻在地。还没等她重新站稳脚跟,绞杀、勾杀两个基础攻击技能也是硬生生打在了她的脸上。
小说推荐