菠萝网目录

天空地下城 第一

时间:2018-07-10作者:夜笔升华

    玩家通过试炼的各种表现,就仿佛在做一道长达15关的测试题,最终得到的就是系统判定的建议职业,这个测试的策划也是井天所做,他自然轻松地得到了系统的推荐的大将军职业。当然即便是答错问题,得到系统推荐的其他职业也无所谓,玩家依旧可以固执的选择自己喜欢的职业,虽然可能并不适合自己。

    毕竟这只是根据玩家的选择得出的选择倾向,但是一些人很讨厌这种被人牵着鼻子走的感觉,叛逆地选择另一种,并通过自己的成功去获取满足感。

    可能这么说不便于理解,就用系统给出的问题举例给大家说明一下。例如井天选择的骑士这类职业,最终可选的职业有:荣耀圣骑、大将军、暗黑圣骑。那么关于骑士的第一关,就是一道这样的问答题:“面对强大的敌人你希望如何应对?”

    选择如下:a防御中求胜,用强大的防御回敬敌人的嚣张。b以血换血,饮敌人的鲜血,用强大的输出蚕食敌人,让自己立于不败之地。c视死如归,单刀杀入敌阵,用强大的技艺和意识,赢得一线生机。

    如果玩家选择了a,那么会在荣耀圣骑上增加1分;如果选择b,则是在暗黑圣骑上增加1分;当然选择c,就会给大将军积上1分。

    当玩家接受了单挑战怪物的任务时候,玩家的属性会被强制修改到一个固定数值,然后由玩家的战斗表现进行综合分析。比如,玩家战斗中走位较少,血量下滑快,系统则会判定为荣耀圣骑加分,该职业走位操作较少,上手容易。

    如果,玩家战斗中走位适中,血量下滑慢,系统则会判定为暗黑圣骑士加分,该职业拥有强大单体吸血技能,能够弥补玩家走位一般的缺陷,输出力强大也能让玩法多样。

    当然,如果玩家战斗中走位频繁,并能保持血量缓慢的下滑,甚至或是击败npc怪物,则判定为大将军加分,该职业的意识操作要求比较高,如果没有频繁的走位,别说单刀杀入敌阵了,恐怕第一波远程攻击就能要了玩家的小命。井天在杀怪这一关的测试中可是利用频繁走位,躲避怪物技能,以最小的血量损失,击倒了怪物npc。

    除了问答和单挑怪物,甚至还有团队战的测试,当面对10v10的激战,系统将根据玩家的表现类评定,当然所谓的10v10只是系统虚拟出的npc剧情,设定特定的战斗场景,看你在战场上如何做出应对。比如说勇往直前冲锋,没杀掉1个npc就牺牲的,自然会给荣耀圣骑加分。如果是看准时机杀掉一两个npc牺牲的则给暗黑圣骑加分。如果是带领npc把对方团灭的,才会给大将军加分。不用说,井天自然是领着一群npc,把对面冲了个七零八落,他不断的打断对方法师和牧师的施法,给己方争取了胜利的机会。

    有些设定虽然看似并不公平,但是毕竟大将军这样的职业难度大,如果都推荐玩家玩大将军,恐怕有刻意挖抗让玩家后期转职的嫌疑。

    当然其实井天也不必如此卖力,只不过他有一种情怀,那种验证自己设定的情怀,他好比一个产品经理,正在一步步测试自己的策划是否被技术人员认真执行实现。这个验证的过程总能让人兴奋不已,又总让人眉头不展,毕竟自己的设想被实现是非常快乐的事情,但是没有被完全实现,有显得美中不足,有些缺憾。

    四人都分别完成了试炼,进入了决定性的一步:职业测试者的考验。当选定好职业,确定要加入某个职业后,职业测试者则会上前对玩家进行考验,考验的内容很简单:击败他!

    在试炼之后是真正的考验,系统不再修改玩家的属性,要靠自身的属性和武器装备的搭配,战胜职业测试者。其实这一环是让玩家体验转职后的强大,职业测试者便是拥有转职后初阶技能的20级npc。

    20级也是天空地下城的第一个分水岭,不但是技能实力上的分水岭,更是对玩家要求上的分水岭。如果还没凑齐一身20级白装就来尝试挑战,百分百会失败,这是经过强大的验算得到的结果。即便是一身20级白色装备,如果对切换武器的运用不够熟练,通过考验的可能性也是比较低的。

    井天和落夏自然不必说,他们在今天练级的过程中已经掌握纯属,再配合上必要的走位,他们以五分之四的血量代价,完成了考验,先后转职成功。他们没有想到的是,转职后系统竟然发出了全世界频道的头条通告:“恭喜玩家完成转职任务,成为全世界第一名刀剑士!”

    系统并没有给出具体职业的说明,那么这个上电视的机会也就14个,十四个世界第一!由于井天在职业试炼中花费时间较多,还是让落井夏石博得头彩。紧接着系统又发出全世界通告:“恭喜玩家完成转职任务,成为全世界第一名骑士!”

    虽然全世界玩家都一阵骚动,但是由于20级以后才有世界频道发言的权限,现在世界频道依旧显得十分安静,但是人们已经在心底记住了这两个id:落井夏石、坐井观天!当然,随后两名女生的id更让世人铭记于心,因为她们是女生,巾帼不让须眉,让许多男人汗颜,让所有女玩家扬眉吐气。

    “我们女的玩游戏也不差!”有的女玩家脱口而出,有的女玩家心中鼓舞自己道。

    经过几次反复尝试后,两位美女也成功完成了转职,系统公告随即而至:“恭喜玩家完成转职任务,成为全世界第一名神射手!”

    最后才是赵嘉雪,伴随着她高兴的呐喊声,系统公告也登了出来:“恭喜玩家完成转职任务,成为全世界第一名音师!”

    “我们酷毙了!”赵嘉雪兴奋地叫出了声,这一刻仿佛有登顶天空城一览众生小的错觉。不仅仅是赵嘉雪,就连井天也有种向成功迈出了一大步的感觉,即便这仅仅是第一步。但是,他们的名字已经开始展现在世人的眼中。
小说推荐