菠萝网目录

攻略恶毒女配[快穿] 123.娇俏师妹与狠厉魔女(15)

时间:2018-09-29作者:年年散浮萍

    :

    此为防盗章, 补足订阅率或等待一段时间后可查看最新章。  在祁霖微笑着从颁奖嘉宾手里接过奖杯的一瞬间,她脑海里突然出现了有些尖锐刺耳的电子杂音。

    祁霖:“……”

    总有种都快把这个小家伙都忘掉了的感觉。

    是真的很久没听到它有什么动静了,祁霖随口打了个招呼。

    祁霖这一声招呼打得就让403再也绷不住高冷官方的面孔, 电子音立即就软了好几分。

    自从上次因为贪玩险些搞出重大失误,403就特别怂, 再也没敢胡闹,兢兢业业认真关注祁霖这边的情况。

    然而祁霖真的太省心了,403越看越坚定了一开始见到她那时候的想法:感觉自己有点多余……

    403:qaq

    但这是不行的!它可是老牌系统!一定要帮到宿主才对!

    宿主完成任务对于系统来说会有一定比例的经验值提成, 403动用了自己之前攒下来的经验值给自己升级了部分功能,可以给宿主大大汇报目前事业线的任务进度了!

    当然还有能借此和宿主大大交流的原因……毕竟宿主大大很忙它也不好意思打扰, 一个系统孤零零关注任务进度真的很无聊啊qaq!

    它、它赚的经验值大部分都用去玩了, 剩下的存款只够买事业线进度的功能qaq!

    这种事情怎么可能说得出口!

    还没等403想出一个能搪塞的借口解释为什么只有事业线功能, 祁霖就已经需要对着颁奖台下说感谢词了, 见403没啥后续反应也就没管它了。

    403大大地松了一口气。

    先混过去再说qaq!

    感情线那个事纯属祁霖随口一问, 本来也就没有多在意。毕竟不论是感情线还是事业线祁霖都知道终点目标, 朝着这两个目标前行的路上大概进度有多少她心里也有数。

    感谢词都是之前就准备好的稿子,再怎么样也就是一个最佳新人奖而已,新人不适合搞事情,祁霖也没准备弄点什么特别的,中规中矩挑不出错就行。

    只是在说到“感谢《碧血钗》剧组里的各位前辈对我的照顾”的时候, 眼神不由自主地就往台下东筝的位置飘。

    东筝也是出席这次颁奖典礼的, 有最佳女主角的提名。从祁霖上台的那一瞬间, 东筝就密切关注着她,此刻祁霖投过来的目光自然也是第一时间就接收到了。

    四目相对,两双眼睛里不由自主地都有了笑意。

    金鹰奖的颁奖典礼是网络同步直播的,此刻这一幕被摄像头捕捉到,弹幕评论瞬间就炸了。

    “妈耶我没眼花吧?!东影后居然笑了?!除了剧里我还是第一次见东影后笑啊!”

    “是啊我的天!要窒息了!东影后怎么可以这么美!”

    “东影后这是……和安小小来了个相视而笑?!她俩关系这么好的吗?”

    “同公司又同剧组,安小小先看东影后的,东影后给后辈一个面子吧……”

    “呵呵哒,我们女神照样和她同公司同剧组过啊,当时怎么没见她给我们女神面子?”

    “说起来之前黑我们小小潜规则的那群人脸疼不疼?这可是金影奖,根本不存在黑幕的金影奖!我们小小拿了金影奖的最佳新人!”

    “就axx还能叫女神……你圈女神标准真低啊。”

    “你们撕你们的,我只想把刚才截的图舔它个百八十遍!两位女神盛世美颜的double暴击!啊!麻麻!这里就是仙境吗?”

    “啊啊啊啊截图求分享啊!!!”

    “什么?!安东女孩今天可以过年了?!”

    “rps请圈地自萌靴靴。”

    “没想到时隔这么久还能吃到栀眠糖,泪流满面!”

    而祁霖拿好奖杯下台后,一路小跑到东筝面前,一把抱住东筝的镜头,更是让弹幕炸得都看不清画面了。

    这么多摄像头看着的公众场合,祁霖也没过火,抱完马上就在一边的座位上坐下,看起来就像是个拿到奖激动和好友分享的人。

    还好典礼现场的光线比较暗,不然东筝脸上的一抹红霞根本遮都遮不住。

    女孩的怀抱柔软温暖,她整个人都陷进去了,有那么一瞬间,产生了就这样再也不要出来的念头……

    东筝努力稳住莫名其妙就加快的心跳,状似波澜不惊地说了声:“恭喜。”

    “嘿嘿!”祁霖笑得傻乎乎的,“谢谢影后大大!多亏你之前就说我能拿这个奖!”

    “是你本来就有这个实力。”东筝一脸认真。

    祁霖凑得更近了点:“不过虽然得奖很开心,但我还是有点遗憾……”

    东筝感受着祁霖几乎扑在脸庞上的呼吸,才平复下去的心跳又有了加快的趋势:“……什么遗憾?”

    “遗憾你不在我旁边呀。”祁霖嘟了嘟嘴,显出了几分孩子气的不甘心,“要是我俩能一起得奖就好了!”

    东筝:“……”

    “怎么可能两个演员同时得一个奖……”东筝叹了口气,“你以后加油拿个最佳女配角或者最佳女主角,我到时候在台上给你当颁奖嘉宾还是可能的。”

    金影奖的最佳女主角,女性演员此生最高的荣誉,被东筝说得好像和祁霖手上这个最佳新人奖没什么差别似的。

    不过由这位金影史上最年轻影后说出这句话,还是相当有说服力的。

    祁霖眼睛亮晶晶的:“影后大大觉得我以后能获得跟你一样的奖项吗?”

    什么叫和我一样的奖项……东筝掩下因为祁霖这个说法而有些波澜的心思,依然回答得很认真:“你在我心里,就是最佳女主角。”

    这可是全剧的几个大高|潮之一!能有这么优秀的表现,宋导仿佛看见了影片上映后票房口碑双丰收的美好未来!

    李锴表示,他之所以能表现得好,那是因为这次全程和东影后没有什么对手戏……

    拍完这一条,祁霖的戏份就都杀青了。在大佬云集的剧组里祁霖目前实在算不上什么角色,没有杀青宴之类的资格,处理完一些剧组的事务,口头上向前辈们道了谢道了别,祁霖就回住宿的酒店收拾收拾准备走人了。

    这段在剧组的生活祁霖过得还是相当惬意的,王姐和刘美美两位小妖精果然不负祁霖期望,彻底缠住了男主,让男主完全无心来骚扰她。更别说每天还能吃吃媳妇豆腐什么的,简直不能更滋润了。

    不过媳妇的戏份还有好多没拍,短时间内不能再见面了,祁霖想到这里,还是有些惆怅。

    结果一抬眼,正在想念的人居然就出现在了自己面前。

    “影后大大?!”祁霖惊大于喜,“你这会儿不该还在棚里吗?怎么过来了?”

    虽然东筝有足够的资本耍大牌,但是影后大大一向极为低调敬业,拍戏的时候擅自离职这种有损于她名声的事,祁霖并不希望看到。

    她知道,东筝是真心喜爱演员这份职业的。

    “道具组出了点问题,暂时休息,我就来你这里看看。”东筝仍旧是冷冷淡淡的样子。

    可祁霖太熟悉她了,哪怕装得再云淡风轻再波澜不惊,东筝这也绝对是在撒谎啊。

    祁霖突然就不知道该说什么好,看着东筝那副没什么表情的面孔,心里又酸又软。

    ……不过是为了和她道个别……

    祁霖凑到东筝面前:“原来影后大大这么舍不得我啊?”

    尾音翘得都要上天了。

    东筝僵了一下身体,本能地想要退后,却硬生生止住了。

    她也不希望……离祁霖太远。

    “但是乖啊,下次别这样了。”祁霖得寸进尺地又凑近了一点,伸出手,在东筝漂亮的鼻梁上轻轻刮了一下。

    然后,凑到东筝耳边,几乎是亲吻着东筝耳廓,低声道:“反正以后我们有的是时间在一起。”

    一触即分。

    于是祁霖满意地看到了自家媳妇一瞬间的红霞满面。

    逗了这么半天,祁霖再怎么样也能看出来,东筝的情绪低落绝对不仅仅是因为要和自己暂时分别了。祁霖退回安全距离,认真又温柔地看着东筝:“怎么了?”

    东筝顿了顿,轻咳了一声:“我……有点入戏没出来。”

    祁霖愣了一下。

    突然之间,东筝上前一步,伸出手,紧紧拥抱住了祁霖。

    祁霖:?!

    影后大大居然会这么主动?!

    东筝将头埋在祁霖颈窝里,声音有一丝不易察觉的哽咽:“师姐……别走……”

    祁霖:“……”

    东筝没有自我发挥剧本以外内容的先例。

    但却在她饰演的南栀要离开赴死的时候,第一次破了例。

    当时东筝抓她裙角的那个力度,就算祁霖扮演的不是一个体力衰竭的人,分一次也根本分不开。

    不如说她第一次分是给了东筝提醒,才让东筝不得不后来放松了力道。

    祁霖搂住东筝的腰,另一只手抱住东筝的头,极尽温柔地摸了摸。

    在现实世界里,祁霖和季槐序读的大学是同一所,祁霖比季槐序高一届,彼此就是师姐妹的关系。两人不同学院也不同专业,是因为社团才互相认识的。

    祁霖对季槐序差不多算是一见钟情,她向来是个雷厉风行的性子,喜欢了就去追。可季槐序和东筝性格确实也比较像,害羞又被动,要不是熟悉的人很容易误会成高冷。

    从大二到大四,祁霖整整追了季槐序三年,季槐序都没有松口答应。

    直到祁霖要毕业了,再怎么不舍这么多年也累了,当断即断。祁霖把整理的一些笔记资料交给季槐序:“你看看,能用得上的就留下,用不上的直接扔了就行。”

    季槐序那么敏感的一个人,自然意识到事态的不太对劲,有些急切地想挽留祁霖,又不知道该怎么开口。

    祁霖笑了一下:“要我说什么做不成恋人就做朋友我可做不到,我没那么大度。”

    季槐序当时就僵在原地了。

    “能随主流安安稳稳生活下去的话,本来也没几个人愿意非要过世俗不容的日子。”祁霖就事论事,“你是双,选择更加轻松稳妥的路很正常,没必要觉得对不起我之类的,你对我一直是摆明的拒绝,没有跟我谈一场必然分手的恋爱已经很不错了,是我死皮赖脸非要缠着你不放。而且这几年跟你相处我也不是没赚到,毕竟这么可爱的师妹嘛。”
小说推荐