菠萝网目录

攻略恶毒女配[快穿] 98.柔弱笼鸟与黑心契妻(20)

时间:2018-09-03作者:年年散浮萍

    此为防盗章,补足订阅率或等待一段时间后可查看最新章。  东筝是个行动派, 答应完之后就朝祁霖走了过去:“跟上。”

    “谢谢您!”祁霖笑得特别甜。

    毕竟影后大大虽然智商十分在线, 但只要一遇到和顾非有关的事, 就会自动减智商一百八。

    对于无比高冷无比不主动的影后大大来说, 能有这么一个见到顾非的机会,她怎么会拒绝呢?

    于是当美女秘书已经急得想亲自去找祁霖的时候,她发现, 祁霖一脸轻松从容地出现在了自己面前。

    前面还有一个东影后。

    美女秘书:“……”

    这什么情况?!

    顾非本来因为祁霖的迟到确实有些恼火, 觉得这女人真是不识抬举, 但看到公司台柱子、东家的千金大小姐东筝过来了,也不好发火, 反而要微笑着让秘书给她们倒茶。

    美女秘书已经气得控制不太好面部表情了, 东影后那边她不敢造次,老老实实倒了茶, 但到了祁霖这里, 实在是按捺不住, 故意放慢了动作,侧了下头将白皙的脖颈展露到祁霖面前。

    祁霖刚腹诽完这妹子莫非看出我les的本质想要色|诱我么, 就马上发现,这妹子脖子上那一块暗红色的吻痕。

    祁霖:“……”

    哦,合着是来炫耀的。

    可惜祁霖内心毫无波动,甚至有点想笑。

    妹子你注意点, 你这个角度不仅我能看到, 影后大大也能看到啊。

    事实证明, 美女秘书小姐真的就是教科书般的反派无脑女配,作死一次两次还不算完,还要“不小心”撞倒了茶杯,滚烫的茶水正对着祁霖的大腿。

    然后,茶水尽数倒在了总裁办公室的真皮沙发上。

    有着403提前预警的祁霖,堪堪躲过。

    “哎呀!”居然没泼到这个贱人身上,美女秘书恨得牙痒痒,但还是要演出一副无辜惊恐的样子,“我不是故意的!安小姐,您没事——”

    “顾非。”东筝清冷的声音打断了美女秘书矫揉造作的表演,“这位艺人一个人在前台碰到我,说她找不到你的办公室。”

    顾非的脸色微变。

    美女秘书的脸色直接变得煞白。

    这一句话里包含的信息太多了,比如祁霖为什么会一个人,又比如祁霖为什么找不到总裁办公室。

    要知道,顾非当时吩咐下去的,可是让秘书把人带过来。

    美女秘书已经整个人瘫在地上了。

    她知道,自己完了。

    祁霖万万没有想到,原剧情的第一个小boss,居然会是被终极 boss直接干掉的。

    ……影后大大还真被那吻痕气到了啊?

    闹到现在这个样子,顾非也有不少事需要处理,追祁霖这种事需要往后排。他像是没有注意到瘫坐在地上、前几个小时还在跟自己负距离亲密接触的秘书,也没有注意到被开水烫坏的真皮沙发一样,笑着说:“没想到你们俩是真的有缘分。来,介绍一下,东筝东大影后,小小应该不会不认得吧?《碧血钗》的女主角就是她。东筝,这是安小小,公司新签的艺人,演技不错,被宋导在试镜的时候看上了,《碧血钗》的女二号。你们以后就是一个剧组的了,东筝有空闲稍微提点两句后辈,小小,你也记得要跟东影后多多学习啊。”

    祁霖都想扶额长叹了,先不说叫东筝这个名和小小这种砍掉姓的称呼对比之下什么效果,光是顾总您话里话外的偏向性都够她吃一壶的了啊!影后大大您别在意,我以后可以跟您解释的!

    东筝微微楞了一下,转过头来看了祁霖一眼:“你要演南栀?”

    祁霖也愣了。

    这个面瘫着脸有点小迷茫小认真的表情,也太像她媳妇儿季槐序了吧?!

    祁霖乖乖巧巧点点头:“嗯,是的!”

    东筝的眼神里浮现出一点若有所思,转瞬即逝。

    然后影后大大就直接告辞了。

    祁霖:“……”

    这莫名其妙想一出是一出的习惯,也迷之像槐序啊?!

    .

    前期工作筹备基本完毕后,《碧血钗》官方也就要开始各种宣传造势。作为一部大ip剧,《碧血钗》原著人气强大,改编电影的关注度也非常高,主演名单一公布就引起了大范围的讨论。

    在一群大咖和前辈之中,“安小小”这个名字,就显得十分扎眼。

    很快就有网友扒出了安小小的部资料——半路出身的大学毕业生,影达新签约艺人,之前没有任何作品。

    想的名字都被占用了好气:这位安小姐……纯新人?背景很厉害啊

    dihshi:潜规则上位,恶心

    栀子生南国:卧槽安小小是什么鬼?!就这一副网红脸能演我们师姐?!原著粉真想把碧血实体书糊她脸上!

    筝爱一生:讲真,一想到我们筝要跟这种野鸡同剧组,就无比心疼……

    吃冰厚不厚:说网红脸的麻烦看下眼科?不过虽然这个新人光靠脸就可爱到我能当颜饭了,但是演南栀e真的没和东影后拿错剧本吗?东影后更适合南栀她更适合何未眠吧?

    欧尼酱球都麻袋:纯路人,说拿错剧本的稍微想下番位和咖位差啊亲!国内有能和东影后争的女星吗!

    哥哥你今天发微博了吗?:趁你们都在撕女一女二,抱起演男主的我们哥哥就跑

    余家贫:大咖云集,评论却清一水儿的都和axx有关,说没有水军我是不信的。

    正在刷着微博看评论的祁霖表示,说没有水军她也不信。

    但是水军应该不会有太多。

    至于她到底为什么成了评论区第一流量,那当然主要是因为她的女主光环啊。

    哦,还有那什么魅力增强喷雾的功劳。

    这些几乎都是负面性的言论并没有影响祁霖心情,她反倒因为看见了不少原著里出场率很高的id而感觉迷之亲切。

    现在黑她越凶的,以后就粉得越忠:)

    关掉手机,祁霖拿过做了已经不少笔记的《碧血钗》实体书和剧本,继续研究。

    虽然她现在已经有了顶级的演技,但不能切实理解原角色的话,演出来也不会有多成功。

    以演员为职业,就还是要靠作品说话。

    ……汤圆煮的时间有些过于长了,糯米已经有些化了;紫薯研磨得不太到位,有些比较大块的颗粒,影响口感。

    只是尝了一口,东筝就能挑出这么多毛病来。

    和完美一点都搭不上边的一碗汤圆。

    ……可她偏偏吃起来挺喜欢的。

    也许答案是什么她早就已经很明了,却一直不敢真正地踏出那关键的一步。

    祁霖陪着她默默地把汤圆吃完,暖气和热气腾腾的食物将身体里来自外面的寒气都驱散了个干净。

    祁霖看向东筝,她的阿筝已经比才进别墅的时候放松多了。

    “阿筝应该是很喜欢这样的吧?”祁霖的口气像是在谈家常,不疾不徐,温和亲切,“喜欢和我一起生活,喜欢一回到家就能看到我,喜欢和我一起吃饭。”

    东筝无意识地单手捏紧了一点点裙边:“……嗯。”

    祁霖笑了笑:“我也很喜欢。”

    “不止是之前的那几年,也不止是现在这个时候。”

    “我所有的未来,都想和阿筝一起度过。”

    “以爱人的身份。”

    虽然这些话都在东筝预料之中,可听到祁霖亲口对自己一个字一个字地说出来,东筝还是不由自主地浑身紧绷。

    祁霖说前三句话的时候东筝几乎想要脱口而出我们可以做一辈子的闺蜜。

    但是祁霖最后一句话就堵死了这条侥幸的路。

    东筝知道自己这样很自私,只想享受祁霖对自己的照顾却不愿意付出对方想要的感情,可她真的害怕,她完不知道这一步踏过去究竟会面对什么。

    这不是一个对同性恋会有太大宽容的时代,先不说作为公众人物的她们万一不慎被曝光会给两人带来多大的负面影响,两方的家人又会给予她们多大的支持?

    就算这些外界因素都克服了,她们两人也不可能拥有具有法律效应的婚姻,这其中的隐患已经有足够多失败的恋情作参考了。

    而且,再合拍的人之间只要相处久了都会厌倦,当感情被生活中的鸡毛蒜皮一天天一年年消磨殆尽,怎么可能不互生怨怼?

    要不是为了你我怎么会这样?要不是为了和你在一起我这些年怎么会混成这个样子?

    与其到了那种时候两人都带着一身的疲惫和伤痕不欢而散,还不如一开始就不要走出这一步……

    至少,朋友之间再交好,相互的距离也不会像情侣之间那么近,总有回旋的余地……

    这些想法盘旋在东筝的脑海里足足有半年了,折磨得她觉得自己要疯。

    她不想承担这些风险,但也绝不愿意和祁霖分开……

    “阿筝。”祁霖轻声唤她。

    东筝低着头,像是害怕被祁霖看到她满心自私自利的念头。

    如果被看出来了,说不定小小连朋友都不愿意再跟我做……

    哪怕只是将既定的结局拖延,我也想和你再相处得久一点……

    东筝在想什么,祁霖不会看不出来。

    毕竟这些纠结在心脏上,缠得几乎要让人窒息的心思,在一起后季槐序就都告诉过她。

    祁霖伸手去牵东筝的两只手,力度温柔:“我知道,我知道的。阿筝只是太在乎我了,根本不会想着和我随随便便谈场恋爱,过段时间再随随便便地分手,所以才会考虑未来最坏的情况,所以才会害怕,才会想要逃避。”

    “阿筝,你只是太在乎我了而已。”

    东筝被祁霖握着的手很明显地一抖。

    只是我……太在乎小小了吗?

    看着东筝患得患失的样子,祁霖心里一点都不好受。

    其实在完成两个任务后她就会脱离这个世界了,而这个世界会像一本小说的结局一样静止在她脱离的那个时刻。东筝是否和她在一起,不影响任务进度,也没什么太大的意义,毕竟她是要回去现实世界的。

    更新速度最快赶紧来阅读!..
小说推荐