菠萝网目录

攻略恶毒女配[快穿] 95.柔弱笼鸟与黑心契妻(17)

时间:2018-09-03作者:年年散浮萍

    此为防盗章, 补足订阅率或等待一段时间后可查看最新章。  “辛苦啦!”祁霖拿纸巾替东筝擦去额头上那薄薄的一层汗珠,“我们影后大大超厉害的!”

    厨房毕竟空间比较狭小,两个人在一起蒸煮炒地做饭温度也高, 东筝的面色早就红了一层。现在被祁霖凑这么近温柔又细致地擦汗, 东筝嗅着祁霖身上女孩子特有的馨香味, 脸上不受控制地更红了。

    祁霖就喜欢看她这幅样子。

    饭菜摆上桌,满满当当的。东筝看着炒菜上冒出的热气,在一片氤氲中有点恍惚。

    她成年后就一直是独居,往常吃饭都是专门聘请的营养师做的, 低脂低热, 精致冷淡。这么热气腾腾满是烟火气息的饭菜, 东筝还是第一次在自己别墅见到。

    尤其是祁霖从厨房里端出两碗盛好的汤圆放到餐桌上, 招呼她开吃的时候,东筝看着面前笑眯眯忙活的人, 心里突然就冒出一个字。

    家。

    这栋她从来都没什么特殊感情的别墅, 好像已经不只是栖身的住所, 而是变成了一个可以称之为家的地方。

    东筝抿了抿唇,眼底有点微微的泛酸。

    “影后大大?”祁霖拿手在东筝面前晃了晃, “回神啦, 想什么呢?”

    东筝从翻涌而来的情绪里脱离出来,看起来好像就是无意间发了个呆。她接过祁霖递来的筷子:“谢谢。”

    谢谢你,让我有了成年后除了工作需要外, 第一个并非独自一人的节日。

    祁霖陪着她坐下, 夹了一筷子离自己最近的那盘莴苣炒肉。食物入口的那一瞬间, 她费了天大的力气才控制住自己不要失态。

    完是记忆中的味道。

    时隔快两年,终于再一次尝到了……

    不管祁霖怎么夸,东筝对于自己第一次下厨的水平还是很没底的。从祁霖动筷子的时候东筝就有点紧张地一直关注,看到祁霖脸色一变,东筝的筷子差点打到自己碗边。

    “超好吃啊!”祁霖有些夸张地赞叹,“影后大大你快点尝尝,你手艺真的超级棒!”

    东筝:“……”

    松了一口气。

    伸手也夹了一筷子莴笋,东筝仪态优雅地细嚼慢咽。

    ……不算难吃。

    不过这明明是盘没放糖的菜,怎么尝着总有点甜味在里面?

    气氛实在太好,东筝把所谓食不言的习惯都抛到了脑后,不时回应着祁霖有一搭没一搭的话,舒适得根本不愿意多想半点别的事情。

    直到祁霖提起前阵子拍广告时候的趣事。

    东筝抬起头:“你那个广告,什么时候拍的?”

    祁霖一顿,还是实话实说:“就《碧血钗》我杀青后不久……”

    那个广告真的没什么含金量,祁霖当时因为参演《碧血钗》一身都是黑料,黑红也是红,话题度正高,就被选上了。

    东筝关注的不止是这个:“除了那个广告,你还接什么了?”

    祁霖依然一脸乖巧:“还有个直播……”

    东筝直接放下了筷子。

    这个直播她也知道,祁霖告诉过她的,在《碧血钗》预告和片花发布后,祁霖慢慢有了点粉,被一个小平台邀请去做了直播。

    东筝平时工作太忙了,少有对其他事情分心,祁霖每次对她又是只说遇到的有意思的事,因而虽然两人几乎是天天都要视频,可东筝居然一直没有意识到祁霖的工作状态究竟糟糕到了什么程度。

    一个热度暂时都能跟她持平的女星,这半年来就接了一个广告和一个直播,还都是不入流的那种。

    这根本就不正常。

    影达是什么地位?娱乐圈首屈一指的大公司,眼光和资源都是出了名的。对于安小小这种人气实力潜力一个都不缺的新人,怎么可能就这么放养着?

    答案呼之欲出。

    安小小还没那个能耐把一个公司上上下下都得罪个遍,这只能是顾非的授意。

    东筝和顾非因为两家世交的缘故,也算是青梅竹马,顾非历任女友情人她都有了解。早在看见安小小的第一眼起,东筝就知道这一定是顾非喜欢的那种类型。

    后来顾非的言行也证实了这点,他对安小小很有兴趣,只是因为各种事一直没来得及上手追。

    一部《碧血钗》,把安小小这个新人推到了太高的位置,高得有点不受顾非控制了。

    东筝都能想象出来顾非对安小小兴趣越发浓厚,越发等不及的样子。

    但是安小小摆明了对顾非根本没有意,顾非自然不会放弃自己看上的女人,于是他从资源上克扣安小小。安小小那么聪明的女孩子,很快就能发现是怎么回事。

    顾非就等着安小小去求他。

    东筝的脸色相当难看。

    她发现自己更在意的不是顾非喜欢安小小,而是安小小因为顾非的私欲受到了不公正对待。

    祁霖一直在观察东筝的反应。

    这段时间顾非在搞什么事情,她这个当事人最清楚。不仅是顾非在用手段,她经纪人王姐也没少在里面掺和。

    祁霖一直没什么行动当然不只是沉迷老婆美色无法自拔的原因,她不至于为了这一时的喜悦激动而忘记自己到底是来干嘛的。

    祁霖这段被半雪藏的日子倒是乐得清闲,不仅有大把时间精力为原剧情中之后几个不错的剧本提前做准备,还能更多地了解现在身处的这个小说世界,收集各种原著没有描写到的有用资料。

    完没有把男主和其他女配的这点伎俩放在眼里。

    但是这些东筝不知道啊,东筝只会觉得是顾非压榨她,她一个毫无根基的小新人只能逆来顺受。

    看东筝的脸色祁霖就知道,影后大大肯定对男主有意见了。

    哎呀。

    祁霖吃了一颗水晶紫薯汤圆,甜味化开在嘴里,美滋滋。

    虽然之前没想过为这么点破事让媳妇不开心,不过能顺手抹黑男主这半个情敌,那也是很棒的啊。

    这可是剧的几个大高|潮之一!能有这么优秀的表现,宋导仿佛看见了影片上映后票房口碑双丰收的美好未来!

    李锴表示,他之所以能表现得好,那是因为这次程和东影后没有什么对手戏……

    拍完这一条,祁霖的戏份就都杀青了。在大佬云集的剧组里祁霖目前实在算不上什么角色,没有杀青宴之类的资格,处理完一些剧组的事务,口头上向前辈们道了谢道了别,祁霖就回住宿的酒店收拾收拾准备走人了。

    这段在剧组的生活祁霖过得还是相当惬意的,王姐和刘美美两位小妖精果然不负祁霖期望,彻底缠住了男主,让男主完无心来骚扰她。更别说每天还能吃吃媳妇豆腐什么的,简直不能更滋润了。

    不过媳妇的戏份还有好多没拍,短时间内不能再见面了,祁霖想到这里,还是有些惆怅。

    结果一抬眼,正在想念的人居然就出现在了自己面前。

    “影后大大?!”祁霖惊大于喜,“你这会儿不该还在棚里吗?怎么过来了?”

    虽然东筝有足够的资本耍大牌,但是影后大大一向极为低调敬业,拍戏的时候擅自离职这种有损于她名声的事,祁霖并不希望看到。

    她知道,东筝是真心喜爱演员这份职业的。

    “道具组出了点问题,暂时休息,我就来你这里看看。”东筝仍旧是冷冷淡淡的样子。

    可祁霖太熟悉她了,哪怕装得再云淡风轻再波澜不惊,东筝这也绝对是在撒谎啊。

    祁霖突然就不知道该说什么好,看着东筝那副没什么表情的面孔,心里又酸又软。

    ……不过是为了和她道个别……

    祁霖凑到东筝面前:“原来影后大大这么舍不得我啊?”

    尾音翘得都要上天了。

    东筝僵了一下身体,本能地想要退后,却硬生生止住了。

    她也不希望……离祁霖太远。

    “但是乖啊,下次别这样了。”祁霖得寸进尺地又凑近了一点,伸出手,在东筝漂亮的鼻梁上轻轻刮了一下。

    然后,凑到东筝耳边,几乎是亲吻着东筝耳廓,低声道:“反正以后我们有的是时间在一起。”

    一触即分。

    于是祁霖满意地看到了自家媳妇一瞬间的红霞满面。

    逗了这么半天,祁霖再怎么样也能看出来,东筝的情绪低落绝对不仅仅是因为要和自己暂时分别了。祁霖退回安距离,认真又温柔地看着东筝:“怎么了?”

    东筝顿了顿,轻咳了一声:“我……有点入戏没出来。”

    祁霖愣了一下。

    突然之间,东筝上前一步,伸出手,紧紧拥抱住了祁霖。

    祁霖:?!

    影后大大居然会这么主动?!

    东筝将头埋在祁霖颈窝里,声音有一丝不易察觉的哽咽:“师姐……别走……”

    祁霖:“……”

    东筝没有自我发挥剧本以外内容的先例。

    但却在她饰演的南栀要离开赴死的时候,第一次破了例。

    当时东筝抓她裙角的那个力度,就算祁霖扮演的不是一个体力衰竭的人,分一次也根本分不开。

    不如说她第一次分是给了东筝提醒,才让东筝不得不后来放松了力道。

    祁霖搂住东筝的腰,另一只手抱住东筝的头,极尽温柔地摸了摸。

    在现实世界里,祁霖和季槐序读的大学是同一所,祁霖比季槐序高一届,彼此就是师姐妹的关系。两人不同学院也不同专业,是因为社团才互相认识的。

    祁霖对季槐序差不多算是一见钟情,她向来是个雷厉风行的性子,喜欢了就去追。可季槐序和东筝性格确实也比较像,害羞又被动,要不是熟悉的人很容易误会成高冷。

    更新速度最快赶紧来阅读!..
小说推荐