菠萝网目录

攻略恶毒女配[快穿] 40.软萌校花与傲娇千金(15)

时间:2018-07-04作者:年年散浮萍

    此为防盗章  而东筝看到了一身银灰色长袍、长发泼墨,面容冷峻、妆容艳丽的祁霖, 心里也是一震。

    目光对上的那一瞬间, 两人都莫名其妙有点发愣。

    一旁的摄影师极其机智地按下了快门,从此, 这张极其符合原著中南、何二人初见情景的照片,不仅在官博发布的定妆照中引来了众多栀眠粉嗷嗷直叫,更是成为了日后的国民cp“安东”的经典初始糖。

    但是照片中的两位主角这时候都没关注到这些。

    祁霖一心一意扑在剧本上, 甚至完全不知道微博上定妆照一发布, 自己引来了多少黑转粉和路转粉。

    至于东筝,东影后是出了名的高冷不互动, 据说根本都不玩微博的……

    《碧血钗》的导演宋导是个很讲究效率的人, 上完了香很快就全剧组开工了。剧本早期舞台基本都是在素衣门, 想想马上要和影后大大对戏了,祁霖还有点小激动。

    南栀与何未眠的母亲有过一段交情, 何母临死前将女儿托孤给了南栀, 剧本一开始的剧情, 就是何未眠来到素衣门, 南栀接应, 出现了和定妆照时候一样互相都有些意外的情况。

    然后便是南栀带着何未眠熟悉素衣门内情况,介绍一些基本世界观和设定,通过两人互动突出了南栀的强大和沉稳, 以及何未眠的天真烂漫。

    这段戏实在没什么难度, 除了一次因为道具组小问题造成的ng, 全程一条过。东影后就不说了, 祁霖这么个野路子出身的纯新人能在和影后对戏的情况下,不仅丝毫没有被衬托出生涩拘谨,反倒如剧情和人设一般占据了主导的地位,惊呆了一众剧组人员。不少之前看不起这不知道从哪儿冒出来的小新人的,也都不由得重新审视下祁霖。

    对着不少人明里暗里的打听,宋导只是露出了一贯温和又神秘的笑容。

    不是他不想爆料,是安小小身上真的没有任何料可以爆啊!

    硬要说的话,人家就是天资卓群?

    拍完了这段,祁霖去休息,她的助理和经纪人马上就过来了。

    是的,因为这部剧,祁霖现在已经有了个助理妹子小孙,和一个与其他两位艺人共用的经纪人王姐。

    划重点,都是妹子,年纪都不大还长得都不错的妹子。

    按照原著的德行,没错,这俩以后都是会黑化成反派女配的,还都是因为女主才和男主搭上线产生了奸|情的。

    连当时已经是女朋友的安小小身边的妹子都要睡,顾非这个渣男人设真的很稳了。

    虽然现在一切都还没发生,但是祁霖也不可能对着俩妹子有啥好感,保持了礼貌和距离。

    现在正是大夏天,祁霖戏服还蛮厚的,已经热得满头大汗。小孙马上拿来小风扇和冰水,祁霖谢了一声,想想问了下:“你看下附近有没有卖西瓜的?麻烦给我买半个过来。”

    小孙忙点头答应,赶紧跑出去找。看着她跑出去的背影,祁霖有点可惜,明明挺不错一妹子,干嘛非要眼瞎喜欢上个渣男呢?

    抬头看了看顾非的脸,祁霖了然,哦,还是因为脸。

    ……哎不是,等等?!

    顾非的,脸?

    祁霖再次抬头,看着几乎是凭空出现在自己休息室的男主,脸上是丝毫不加掩饰的震惊呆滞。

    ……您老怎么过来了?!

    这表情落在顾非眼里,就是他看上的女人因为他的突然出现,而惊喜得不敢相信自己眼睛。

    顾非唇角微勾。

    不愧是他看中的女人,这么傻的表情也能做得这么可爱。

    看来用不了多久,他就能得手了。

    不能怪男主如此自恋,就算抛开其自大霸道、自我感觉十分良好的人设,顾非还真从来没在女人方面失手过。

    毕竟除了感情上渣,男主要颜值有颜值,要身材又身材,要地位有地位,要财产有财产,各方面条件真的数一数二。

    “咳。”眼看祁霖一脸傻样维持太久了,王姐不得不咳了一声提醒下,“小小,这就是我刚跟你说的,顾总要来探你的班。”

    祁霖:“……”

    刚才王姐说了半天教育她不要骄傲、要珍惜这次机会之类的,她一开始还听听,后来就没听了只顾着点头嗯嗯哦哦好好……

    姐姐,以后重点能放在最前头讲吗?!

    投资人来剧组这种事,肯定不会是悄没声息的,更别提顾非那个喜欢排场的性格……

    祁霖想给自己点根蜡烛。

    影后大大怕是又要对她误解加深了!

    大概是今天没看黄历,祁霖也不知道倒的什么霉,才想到男主,男主就跑过来了,现在一想到影后大大,东筝就从小孙走后忘记关的门进来了。

    看东筝的动作,应该是准备敲门提醒的,但是顾非站的位置刚好正对着门,影后大大一见到男主,整个动作就顿住了。

    ……所以影后大大其实本来还不知道男主来了,这下撞见才知道的吗?

    而顾非根本没注意到门口的东筝,正凑近祁霖,做出了一副深情款款又温文尔雅的样子:“小小,第一次拍戏,还习惯吗?辛不辛苦?”

    祁霖:“……”

    大哥,门口那几乎实质化的低温源,您老是有多迟钝才感觉不到啊?!

    求生欲极强的祁霖压根就没理男主这个怎么回答都是坑的问题,直接一脸兴奋地扔下小电风扇,忍着热跑到了门口:“影后大大!您来是找我有什么事吗?”

    一定要积极主动地向影后大大证明,什么男主什么顾非,哪怕人都凑到她面前了,也不如她视角余光里只有半个身影的影后大大重要!

    作曲家毕竟是米其林三星大厨,动起手来拼速度不是东筝能比的,祁霖和李锴水平差别不大,起不到决定胜负的作用,何况李锴食材更足。

    最终李锴作曲家组又拿了冠军,安东组仍然是第二。

    第四期的节目就是最终定胜负的一局了,不像之前的那样有上一期争取到的优势做基础,完完全全是从头再来。

    节目主要在户外进行,每组按节目组提供的初始线索去寻找下一个有线索的地方,最终拿到菜谱回来完成。

    线索有干扰项,如果不慎找错了最终的菜谱,就算回来,节目组提供的也只是正确菜谱的食材。这个时候就需要嘉宾们用正确菜谱的食材做出他们拿到的菜谱上面的菜了,趣味性还是很大的。

    找线索这种考验脑力的事情,不论是祁霖还是东筝都相当擅长。一路上观众们就看着两位女神福尔摩斯附体,没有踏入任何一个干扰项,思路清晰配合默契,把节目这一环节用时最短的记录硬生生缩小了快一半。

    “天哪……安女神和东影后开挂了吧!”

    “求两位女神保佑我明天六级考试能过!”

    “这不是运气的问题啊前面的兄dei,人家明明是靠脑子的啊!这些难倒了无数嘉宾的题人家解开得超级轻松!”

    “扎心了……”

    “颜值这么高就算了,智商还这么高!真的是不给普通人活路了!”

    “我小真攻!我筝真软萌!”

    “我真的不是cp粉,但是安小小和东筝这满满的老妻老妻感是怎么回事啊?!”

    “安女神和东影后配合是真的默契……要不是为了观众着想安女神会解说一下她们的思路,估计她们俩全程都不需要几个字的语言交流,靠眼神交流就完全ok的”

    “万万没想到,看厨神我吃的最多的不是各色美食美人的颜,而是狗粮……”

    “安东组已经在返回的路上了,而另一组却在干扰项的线索上走得越来越远……”

    “作曲家看起来应该是高智商人设啊,怎么一直在问李锴小哥哥的意见23333”

    “小哥哥你清醒一点!那边是北不是西啊啊啊!作曲家别怀疑,你的想法是正确的!别被小哥哥带跑偏啊啊啊!”

    “我楷的路痴属性萌cry”

    “还好烹饪环节必须两组同时开始,不然两位女神做的菜都凉了估计两位男神都回不来……”

    “安小小和东筝的菜谱貌似是个有汤的吧,应该没那么容易凉”

    “前面什么鬼的关注点啦23333”

    祁霖和东筝最终拿到的菜谱确实是有汤的。

    在看到那几个字的一瞬间,两人都有些发愣。

    “水晶紫薯汤圆”。

    又是一个对她们俩来说有着特殊纪念意义的菜谱。

    祁霖很快回过神来,收好菜谱,对东筝笑着说:“阿筝,菜谱拿到啦,我们回去吧!”

    东筝也回过神来,垂着眼睑点了点头。

    同组是巧合,莴笋炒肉是巧合,水晶紫薯汤圆也是巧合。

    都说过一过二不过三,现在三个巧合都凑在一起了,祁霖相信这已经算是命中注定。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐