菠萝网目录

攻略恶毒女配[快穿] 37.软萌校花与傲娇千金(12)

时间:2018-07-04作者:年年散浮萍

    此为防盗章  哎等等, 仔细看一下的话,这是……两年前拍的照片了吧?

    没想到当时就有狗仔了……真会选角度, 照片里俩主角的脸一个是侧着的一个逆着光,全都看不清。搞得她这个当事人之一都思考了好几秒才想起来是怎么回事。

    虽然全都看不太清脸, 但是如果将曝光的两位主角带入进去再找证据,就很快能对得上号。祁霖本人也可以保证, 照片是真的, 没有任何p的痕迹。

    照片里的另一位当事人,就是当年祁霖拍的第一部偶像剧《蔷薇城堡有个你》里饰演三位男主之一——霸道校草的那位男星, 梁冬旭。

    自从在《碧血钗》饰演南栀出道, 祁霖身上就很少有绯闻出现。捕风捉影的报道自然有, 可一个比一个经不起推敲, 没几天就消失得干干净净。其中自然有女主光环的保护作用,也有祁霖本人小心谨慎的缘故。

    不过八卦嘛,人之常情, 尤其是像祁霖这种公众人物的八卦,无疑对广大网友有着莫大的吸引力。越是没有,反而越想看。

    哪怕是之前那些捕风捉影的绯闻, 都有不少网友津津乐道。

    再看看这篇新闻, 里面的照片真实度就足够高了,更别说文字部分的分析那叫一个有理有据头头是道,不明就里的网友们看了很容易就以为是实情。

    连东筝都相信了大半。

    祁霖去卫生间的时候她就无意间点进了这篇报道, 梁冬旭是这几年频频出现在各大偶像剧和广告里的流量小生, 东筝自然也认识。这篇新闻讲的就是安小小和他两年前在剧组里因戏生情, 地下恋情维持至今。给的证据除了一大堆蛛丝马迹的分析,还有像这张五星酒店幽|会照片一样,看似无懈可击的实锤。

    东筝拿着平板的手无意识地捏紧,指尖泛白。

    小小……恋爱了?和其他人?

    脑海中有了这个念头的那一瞬间,东筝心底翻天倒海的全都是恐慌和委屈。

    和祁霖有关的事她全都会有意无意地关注,梁冬旭和祁霖关系好她是知道的……原来那些所谓的朋友聚会,都是情侣之间的约会吗?

    大概是因为祁霖的绯闻实在太少,突然出现了这么一个,怎么看怎么是确有其事……

    东筝现在心里一片乱糟糟的,明明面前屏幕上的内容无比刺眼,却还是强迫症似的,用微微发颤的手慢慢地下拉,一点一点看完了全部内容。

    包括评论。

    “我就说安女神怎么这么些年都没有绯闻,原来是地下恋情!好甜啊!”

    “哇地哭成狗,我男朋友不是单身了!不过对方是安女神的话,我也只能哭着送上祝福了嘤嘤嘤”

    “什么?!我老婆和我老公在一起了?!”

    “加我vx看安小小私房照[爱心]”

    “哇!恭喜!要好好照顾我们小小哦!”

    “说真的,梁冬旭就一流量花,根本配不上安小小吧……”

    “安东党哭唧唧,已经可以预料到今天的新粮都特么是刀子了!”

    “可是你们女神就是乐意喜欢我们哥哥呀嘻嘻嘻”

    “一天到晚都是这些明星又怎么了,烦不烦啊!?”

    “想想当年蔷薇城堡的时候,axx的咖位还没有ldx高呢,这才两年,axx就已经是国内顶级女星了,ldx还是在各大偶像剧里各种邪魅一笑……”

    “我能说两年前蔷薇播出的时候就萌这对cp了吗?没想到居然能成真!不说了我去再刷一遍蔷薇!”

    “梁安is rio啊啊啊啊啊我土拨鼠尖叫!!!”

    东筝咬住了下唇。

    骨节分明的手指用力地在屏幕上一拉,新闻又滑回到了标题。

    直到祁霖走过来,东筝才终于用尽了演技,做出一副云淡风轻的样子,无波无澜地把目光从屏幕上移到祁霖身上:“怎么之前没有告诉我?”

    就像是普普通通的,知道了闺蜜有男友后的反应。

    祁霖刚在心里吐槽了一句阿筝你变脸怎么这么快,就被东筝的话问得一愣。

    告诉你什么啊?

    等到反应过来,祁霖哭笑不得:“阿筝,怎么连你也信了这些胡说八道啊?”

    她重新坐到东筝旁边,脑袋凑到东筝怀里:“让我看看这新闻都瞎写了些什么。”

    东筝因为怀里熟悉的温软而下意识地全身都放松了下来,直接把手里的平板给了祁霖。

    祁霖随意划拉了两下,看了个大概:“文字部分都是胡扯,不用管的。照片倒是真的。”

    ……照片是真的?

    祁霖这句话让东筝又浑身有些发僵,可是祁霖的表情语气都太过坦荡平静,甚至是带着看热闹的跃跃欲试,东筝不由得生出了一点隐秘的期待。

    万一……

    万一什么?万一小小没有和梁冬旭在一起?

    可是她为什么要因为这种事产生期待,甚至是觉得高兴?

    她和小小不是闺蜜吗?闺蜜恋爱了不是应该送上祝福吗?为什么反而要因为闺蜜恋情是假的而更高兴?

    东筝还没来得及理清到底是怎么一回事,祁霖就已经指着屏幕上酒店门口那张照片开口了:“这是当年拍偶像剧时候的照片,不止是我俩,后面还有俩没出现在镜头里。他们三个男主演当时请我去酒店吃火锅打麻将了,好像是庆祝什么事,他们说那家酒店打麻将环境舒服。结果那仨喝多了,剩下两个还能互相搀扶着走,老梁我拖都拖不动……那会儿防范意识不强没注意周围的狗仔,典型的断章取义误导型照片。”

    东筝:“……”

    专程去五星酒店,打麻将?

    这个问题只在东筝脑海里出现了一瞬间,立即就被浓烈的庆幸和喜悦淹没了。

    小小不是和其他人在酒店幽|会,太好了……

    “这种都陈芝麻烂谷子了的事突然被翻出来,应该不是巧合。”祁霖把平板电脑还给东筝,自己掏出手机拨了个电话,“我先问下老梁那边什么情况。”

    东筝刚刚才放下去的心又一次被提起来了。

    当年的事没有任何暧|昧成分,但是这两年祁霖和梁冬旭一直保持着联系……完全有可能日久生情……

    电话一接通,祁霖直接开了免提。

    “喂?安姐?”那边梁冬旭的声音有些急切的味道,“我正准备给你打电话呢!就是那个神经病的报道,都几年前的事了怎么非要这时候拿出来说?”

    梁冬旭的声音小了一些:“安姐,你提防着点,你才拿了华章的影后,恐怕有些红眼病坐不住了……两年前的照片都能拿出来,谁知道是盯着你盯了多久了……现在还只是造我俩绯闻,看似无害,可难保下一步不是又制造你和其他人的绯闻,扣你一顶私生活混乱的帽子,或者干脆说你影后是靠潜规则得来的……啧,把这心思放到正事上恐怕早就拿好几个影帝影后了,真是活该只能在角落里暗搓搓地嫉妒。”

    “嗯,我知道,谢谢。”祁霖说,“连累你受无妄之灾了,你那边准备怎么办?”

    “哎,这对我又不影响啥,我绯闻啥时候少过了,能跟安姐你传绯闻是给我贴金才对。”梁冬旭哈哈笑了两声,“现在苗头不恶劣,先掐了再说。我微博已经澄清了,安姐你随便就好。”

    “好,麻烦你啦。”

    挂了电话,祁霖打开微博一看,梁冬旭十分钟前发了一条动态,拍了张窗外的细碎雪花:这都快四月了还飘雪,看着就想吃点火锅喝点小酒了。咱们哪天约一下,顺便打个麻将呗?

    后面依次艾特了祁霖和偶像剧剧组的其他两位男主演。

    饰演冰山校霸的男星马上回复了:你可拉倒吧,就你那酒量,又得安姐帮忙扶着出酒店了。

    梁冬旭立即回复:说得好像你俩酒量能好多少似的,还不是走得东倒西歪要安姐一路走一路提醒东南西北。

    饰演温柔竹马的男星也过来回复:起码我俩还能站着,你整个都趴下了[do]

    评论一水儿的哈哈哈,还有一些感叹这四个人关系是真的好的。

    短短的几个互动,就将照片上为什么梁冬旭趴在祁霖身上,又为什么三个男性祁霖偏偏只扶着梁冬旭解释得清清楚楚。看到过那篇虚假报道的人,自然会知道实情。

    三个朋友都在帮自己,祁霖当然要表态,转发了这几条动态。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐