菠萝网目录

攻略恶毒女配[快穿] 26.软萌校花与傲娇千金(1)

时间:2018-07-04作者:年年散浮萍

    好在女主的青梅竹马, 男二褚若元及时赶了过来,救下了女主, 这才避免了一场悲剧。

    这时候男主终于出现, 稍微动了动手指头就让那些欺负女主的人一个个都遭到了报应,女主无比感动,觉得男主就是她唯一的救赎。

    完全不知道要不是她当初帮了这个中山狼一把, 根本就没有后来这么多破事。

    女主很快喜欢上了男主, 男主这个时候却开始玩起了矜持, 说什么我这样站在黑暗里的人配不上阳光下的你什么的, 讲了很多他虽然家庭富裕, 但是父亲忙于事业从小就对他不闻不问, 母亲被小三气死, 小三上位成了继母还和父亲生了个弟弟,父亲只喜欢继母和弟弟完全不管他, 她被继母和弟弟一直欺负的事情, 赚足了女主的同情, 让女主对他的感情越来越深了。

    女二司徒岚此时登场,作为男主的未婚妻, 司徒大小姐对于女主这个勾引她未婚夫的狐狸精十分不满, 直接亲自来女主的班里示威。

    之后就是一系列套路的女二陷害女主,男主维护女主, 女主哭着说我不想破坏你和女二的感情, 男主陪着哭说他和女儿之间根本就没有感情, 男女主感情加深, 女二知道了消息变本加利陷害女主,循环往复。

    从始至终,男主都没有在女二陷害女主的时候出来阻拦过,不管明里还是暗里,都是保持了沉默。

    而男二则一直默默守护着女主,但因为他是个爱在心、口难开的设定,全程都没能向女主表白自己的深情。

    直到高考前夕,刚刚成年的男主一个没把持住和同样刚刚成年的女主滚|了|床|单,女主意外怀孕,男主直接玩消失,女主死心眼不愿意打掉孩子,想把他们二人爱情的结晶生下来,为此耽误了高考。

    女主本来是打算生下孩子一起去找男主的,却突然听说了男主和女二订婚的消息,当场昏了过去,孩子彻底没了,要不是男二又一次及时赶过来,女主自己都差点没救过来。

    剧情看到这里,祁霖表示她真的头很疼,需要歇一下。

    这剧情究竟是个什么玩意儿?!

    祁霖疲惫地揉了揉自己的太阳穴。

    从祁霖穿越成为花夕语的那一刻,祁霖身上的魅力增强喷雾也一并带过来了,并且立即发挥了作用。花夕语本来就是校花级别的妹子,加上这个魅力增强喷雾就更两眼了,正在扣自己指甲扣得极其专心致志的女同桌都忍不住看了过来,直接看愣了。

    祁霖:“……”

    女同桌眼前一花,刚刚那种仿佛看到了九天仙女的感觉瞬间就消失了,她愣了下,确定自己刚才是脑子抽了产生的幻觉,撇撇嘴又继续专注于扣指甲大业。

    反正数学课,根本不想听的。

    祁霖轻轻叹了口气。

    才到手的经验值又没了,真不经花啊。

    得尽快完成这个世界的双线任务赚经验值了。

    祁霖分析了一下慕容书彦究竟是怎么回事,物质生活水平太高而精神生活相对缺乏的环境下生长起来的小孩,早熟,孤僻,敏感,偏执都是很常见的,男主完全符合,甚至这些性格特质过于深重,已经到了不太正常的地步。

    简而言之,就是深井冰。

    男主自诩是个“站在黑暗里的人”,女主对他而言相当于生命中的第一道光,但是以男主那深井冰的脑回路,他决定将女主也拉进他的黑暗里,这样就能够拥有女主了。

    所以才有了后来差点把女主逼自杀的一系列事件。

    从原著剧情里不难发现,男主一直在暗中观察着女主的,一看到女主都要自杀了,他把人拉进黑暗里的目的已经达到,而且还出现了个强有力的情敌男二来救女主,当然不能继续暗中观察了,得现身,还得用实际行动让女主摆脱困境从而依赖喜欢上他。

    他做得挺成功的。

    后来未婚妻出现,男主除了事后安慰女主陪女主一起哭外没有任何作为,男主自己的解释是父亲和继母逼迫他不能得罪司徒家,实际上不过是对司徒家这么大的势力又忌惮又舍不得放下罢了,虚伪又自私。

    要知道,男主不仅能抱着女主一起哭,还能抱着女二甜言蜜语呢。

    女主对男主而言,不过是个消遣,最多发展成情人罢了。

    所以女主怀孕对于刚刚成年的男主来说除了害怕就是感觉麻烦,男主轻飘飘地走了,去迎娶司徒家的大小姐,完全不管女主的处境有多艰难。

    他喜欢女主不假,但他也喜欢司徒大小姐,最喜欢的还是他自己。

    好了,起码基本逻辑有了,祁霖怀着英|勇|就|义的心态继续看接下来的剧情。

    失去了孩子又死里逃生,女主心灰意冷生无可恋,是男二温柔深情地不离不弃一直陪伴,才终于在几年后让女主重新露出了笑容。

    然后女主对男二说:“若元哥哥,你这辈子都是我最好的哥哥!”

    祁霖:“……”

    她差点没憋住笑出了声。

    不是,这男二也太惨了吧?

    先不管男二是如何微笑着打掉牙齿和血吞,主线剧情上,女主经历了一系列阴差阳错终于又和男主重续前缘,而女二在和男主正式结婚后表现得过于强势,总是鼓动男主不要颓废要好好干一番事业出来,男主烦不胜烦,越来越不满妻子,终于又遇见温柔可爱的初恋女主后当然是马上就不放手了。

    下来就是一个渣男和小三如何一步步害死原配,并顺利结婚,共同享受原配遗产的故事。

    全剧终。

    祁霖:“……”

    很棒棒,全文都保持着统一的毁三观画风。

    再次揉了揉自己的太阳穴,祁霖差不多知道了这个世界她需要完成的任务目标。感情线上不用说了,能离男主那个深井冰多远就离多远,不过从上个世界得出来的经验似乎还需要让男主对她彻底不肖想了,稍微有点麻烦。

    至于事业线上,祁霖问403确认了下,因为女主目前还是高中生身份,原著中后半部分没有提多少女主事业相关的事,总不能把当小三上位作为事业,所以事业线会转化为好好学习,考上名校n大这个目标。

    作为一个从小到大的学霸,祁霖表示事业线没什么压力,当年高考她也是全省理科前五名的人。

    ……等下。

    祁霖把自己书桌上的卷子从背面的大题翻到正面,看卷头标题。

    高二数学,括弧,文科。

    祁霖:“……”

    这就有点尴尬了。

    虽说不管高考有多牛,隔了十几年还能想起来的都不多,但文科不像理科,属于只要懂得了思路就一通百通的,文科是要实打实地去背去记去积累啊。

    不过既然已经这样了,那就加油学政史地吧。

    当年祁霖高一没分科的时候,政史地也从来没考低过。

    看着卷子上那飘逸的18分,祁霖觉得有点刺眼。

    ……这卷子满分似乎是150?

    女主这数学水平,怕是就算没有怀孕事件耽误,也很难能考上大学吧……

    在任务世界宿主需要扮演原主,不能让周围的人起疑。祁霖无奈,数学是她长项,但花夕语这个成绩也不能一下子就提起来,得循序渐进了。

    其实搞清楚任务的第一时间,祁霖想到的办法是转学,转去一个没有深井冰男主,没有冷暴力同学和校园凌霸时间的学校,反正也没几个人认识,直接就可以把成绩提起来,舒心又快捷。

    但这个想法也仅仅是在祁霖脑海中出现了几秒而已。

    毕竟原著这个时期的主要舞台就是这所一中,季槐序的精神碎片很可能在这里的某一个女性角色身体里。

    她舍不得离开。

    而且据403所言,像上个世界那样让拥有季槐序精神碎片的人爱上自己,会提高精神碎片归位的稳定性。

    所以祁霖选择继续留下。

    目前祁霖穿过来的时间点并不算好,男女主的初遇已经发生了,男主也已经喜欢上了女主开始准备把女主拉入黑暗里,甚至好几起比较小的无故为难已经在女主身上发生了。

    女主是小白花属性,遇到这种事了惊恐又莫名其妙,但还知道去求助。所谓的好友已经成了过去时,昨天女主鼓起勇气去找班主任,结果反被班主任教育批评了一顿,泪眼汪汪地从办公室出来了。

    而在这节数学课结束后的课间,祁霖就要面对女主第一次被同班同学找茬殴打的情况了。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐