菠萝网目录

攻略恶毒女配[快穿] 25.甜心女星与高冷影后(24)

时间:2018-07-04作者:年年散浮萍

    掌声再次从全场的各个角落响了起来, 这可是金影电影节历史上独一无二的双黄蛋,大家的惊讶和兴趣都只多不少, 掌声听起来比刚刚公布东筝获得最佳女主角的时候还要响亮。

    东筝刚才被祁霖推得向前走了两步, 听到主持人的话脚步马上就顿住了,她转过身来,一双眼睛注视着祁霖, 里面有满满的喜悦在闪动, 藏都藏不住。

    东筝向祁霖伸出了一只手。

    祁霖回过神来, 甜甜地笑了笑, 对着东筝露出了左脸颊上面的酒窝, 握住了她的那只手。

    掌心相贴的那一瞬间, 东筝也自然而然地回握。

    两位女星手牵手算不上什么稀奇事, 也就证明下两人的关系亲密。会场有善意的起哄声和掌声,双影后这种史无前例的事本来就很值得庆祝, 气氛一时间变得更加热烈。

    红毯不长也不短, 祁霖和东筝手牵着手走得不紧也不慢, 周围的掌声一直没有停歇。

    有那么一瞬间,祁霖产生了一种错觉, 她和东筝走的不是什么金影电影节的红毯, 而是婚礼现场的红毯,周围就是为她们二人送上祝福的嘉宾们。

    祁霖忍不住笑了下, 转过头去看东筝, 东筝同一时间也向她看过来, 四目相对, 两双只有彼此的眼睛里又一次不由自主地有了笑意。

    她们想到一块去了。

    “卧槽我刚刚才进来看金影奖颁奖典礼的直播,就给我这么闪瞎人眼的一幕真的好吗?!”

    “两位女神盛世美颜我吹爆!!!”

    “等一下,这一幕仿佛似曾相识?”

    “没错的没错的,上一届金影奖不就也是安东相视一笑吗!不过当年是安女神在台上领最佳新人奖,东影后在台下”

    “居然这么快就四年过去了,莫名感慨……”

    “四年了前,我在台上你在台下;四年后,我们携手共同站在台上。”

    “突然煽情……可我没出息地被感动到了t t!”

    “就没人注意东影后的笑容吗?!这真的是我第一次见东影后笑这么多次!”

    “大概是默认了只要在安女神旁边,东影后不论怎么笑都不奇怪吧……”

    “哈哈哈哈哈是这样没错了!”

    “我筝真的是一路笑到台上啊!我小也是!真的太甜了,说她俩没真的谈恋爱我都不信!”

    安东cp现在早就是国民级别的超人气cp了,看两人笑得这么甜蜜手牵手走上台来,主持人也没放过这个话题点,立即就开玩笑调侃:“两位影后,你们究竟是来领奖杯的,还是来领结婚证的啊?”

    台下一片起哄的笑声和掌声。

    “当然是来领奖杯的啊!”祁霖一本正经地卖萌,“如果主持人姐姐发结婚证的话,一起领了也可以呀!”

    “啊啊啊啊本安东女孩土拨鼠尖叫啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”

    “安东圈日常过年”

    “哈哈哈不该是n/n吗就这一个颁奖典礼现场都多少安东糖了hhhh”

    “主持人这一脸被喂撑了狗粮的表情2333”

    金影最佳女主角的奖杯重量比祁霖想象中沉很多,料很足的样子。祁霖双手抱着奖杯,和东筝手里的那个轻轻碰了下。

    像是在捧杯庆祝。

    东筝配合着和祁霖碰了奖杯,听着台下又一次响起的起哄声,看着祁霖的眼神有了点只有对方才能看懂的疑问和担心。

    ……祁霖今天,太高调了。

    虽然平时两人一起出现在镜头前,祁霖就总是会有很多和她的亲密举动,但是东筝本来就直觉敏锐,更可况对方是朝夕相处的枕边人。

    东筝明显感觉到了祁霖的不寻常。

    有奇怪的预感出现在东筝的脑海里,她分辨不出来预感的方向究竟算是好还是坏。

    祁霖当然第一时间就接收到了爱人给她的信号。

    但她没有回应。

    ……因为没法回应。

    祁霖:“……”

    三分钟啊。居然这么着急。

    舞台上这时候进入了获奖感言的环节,主持人正准备问两位谁先来,继续活跃气氛,祁霖就直接说了句我来吧,将主持人递过来的话筒拿在了手里。

    东筝的那种预感更加强烈了。

    “长话短说,谢谢所有在我为了获得这个奖的路上帮助过我的朋友。”祁霖的声音通过话筒传到了会场的每一个角落,“但我最要感谢的,还是我的爱人。”

    全场哗然。

    爱人?!

    出道至今从来没有任何靠谱绯闻的安小小,居然要在获得影后的时候公布恋情了?!

    不对,爱人的话,也许是婚姻?!

    东筝忍不住张大了眼去看祁霖。

    祁霖转头对她笑,话筒没放下来:“就是和我一起获得这个奖的东筝!”

    赶在全场反应过来之前,祁霖一把搂住东筝的脖子,按着东筝的后脑勺,亲吻了上去。

    当着主持人面前,当着整个会场所有嘉宾面前,当着直播屏幕另一头数万观众面前,祁霖亲吻了东筝。

    403之前就说过,每个世界双线任务完成后,宿主就会直接脱离,而任务世界则会像一本小说的结局一样,永远地停留在这一刻。

    祁霖在向东筝表达一件事情。

    ——我爱你,同此刻永恒。

    眼前又是白光一闪,祁霖发现自己已经坐在了一个……教室里面?

    头顶的风扇吱呀吱呀地转,左手边的窗户上有破破烂烂的几张报纸贴在上面,不知道是为了挡住过于刺眼的阳光,还是为了挡住时不时会来查看教室内学生情况的老师和领导。

    讲台上的地中海老师正在用粉笔画着立体几何图,祁霖低头看了下自己桌子上摆着的卷子,是高二的数学课。

    ……这次穿的是个校园小说?

    祁霖的猜测没错,这一次的小说世界就是主要高中校园背景的,她穿过来的原主叫花夕语,是一中的校花。

    祁霖:“……”

    看周围这么写实朴素的环境,她差一点都有种重回自己高中的错觉,结果女主设定居然是这么个画风?

    这个世界的男主名字画风和女主倒是很一致,慕容书彦,家世显赫,性格阴沉孤僻,阴晴不定。

    慕容书彦本来和花夕语是同校同级不同班的两个人,慕容书彦本来就很少和人社交,学校里大大小小的八卦在他眼里都是无聊又幼稚的,所以根本不认识花夕语这个大名鼎鼎的校花。

    但是男女主是一定要在命运齿轮转动下邂逅的,某一次放学后下雨,慕容书彦走得比平时更晚,在路边见到了为流浪猫撑伞的花夕语,惊艳于其颜值对胃口,感动于其善良有爱心,总之,一见钟情了。

    不知道出于什么原因,慕容书彦一不打伞二不用外套书包什么的意思意思挡一下,就这么站在雨地里一路被淋成落汤鸡,看起来相当狼狈。

    流浪猫被突然出现的男主吓得直接跑了,女主也就注意到了慕容书彦,小白花属性的花夕语当然第一时间就把手中的伞送给了男主,还附赠一个微笑杀。

    于是男主彻底沦陷。

    能被系统认定为渣男的男主肯定不会就这么和女主展开一场酸酸甜甜的校园恋情,慕容书彦同学表达对女主的爱意就是——找人欺负女主。

    男主虽然性格方面是真的特别差,但是家境和颜值摆在那里,校草之名名至实归,多的是想要巴结他的男生和想要追他的女生,慕容书彦随随便便下个命令,就有一堆人争先恐后地去执行,甚至不少老师都听之任之。

    于是花夕语开始被班上的女生故意找茬,据理力争反而被变本加利地羞|辱。发展到后来全班都在孤立她,女主不论做什么事都有人嘲讽谩骂,最后连校园凌霸事件都出现了,一群女生把女主一个人锁在厕所一整夜,几个男生群殴女主,类似的事持续了整整一个高二。

    求助好友,好友顾左右而言他躲躲闪闪,最后虽然没有动手欺负女主,但也加入了孤立女主的行列之中。

    求助老师,老师反过来批评教育她,花夕语,你怎么不反思下,为什么他们不找别人麻烦就找你的麻烦呢?你就没有一点错吗?

    女主被逼得都快疯了,整天以泪洗面,想要自杀。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐