菠萝网目录

攻略恶毒女配[快穿] 24.甜心女星与高冷影后(23)

时间:2018-07-04作者:年年散浮萍

    场面一度十分尴尬。

    在资料上看到照片和见到真人是两码事, 周庆怡本人长得比照片上好看了不止一点两点。宣武看清周庆怡脸的那一瞬间直接脸红了,却还是要梗着脖子阴阳怪气地嘲讽, 哎呦喂, 说曹操曹操到啊,这么及时?

    周庆怡也是愣了下,然后就当什么都没听见什么都没看见, 直接笑呵呵地给组员们说, 前辈们好, 我是周庆怡, 初来乍到也什么都不懂, 希望前辈们多多担待, 以后很多事情就要靠我们共同努力了。

    大方得体, 不卑不亢,这就是叶灵对周庆怡的第一印象。

    但是其他的组员们并不领情, 大部分人都当周庆怡是空气, 自己该干嘛干嘛去, 摆明了要冷处理孤立她。

    还有几个和宣武一样脾气比较暴躁的也露出个阴阳怪气的笑容,或者干脆翻了个白眼, 对周庆怡的嫌弃几乎要实体化。

    周庆怡倒是一点都没感觉不自在, 通过线索推理排除找到了自己的办公位,开始了解处理前组长留下来的各种资料。

    特别行动小组的资料毕竟不可能落到谁手里都能被轻易看到, 有一些隐秘性, 不是周庆怡一时半会儿能搞懂的。其他组员乐得看这位新来的空降组长吃瘪, 没一个人愿意稍微贡献点举手之劳。

    最后还是叶灵看不下去了, 主动过来说。小组长。要不要我帮你看看?

    周庆怡也是知道自己现在地位尴尬,但是她只能当做自己不知道,装聋作哑熬过这段时间就行。毕竟这些组员能因为老组长而对她有意见,侧面就能够反应他们的本性:讲义气,重情义,不虚伪。讨厌她直接就摆在了脸上,比表面上和和气气背地里下绊子的那些人好多了。

    本来周庆怡都做了最坏的打算,结果没想到还有组员愿意伸出援助之手,一时间又是意外又是感激,笑着说那就麻烦前辈了。

    于是叶灵成为了周庆怡第一个记住的特别行动小组成员。

    之后的一两年里,特别行动小组陆续处理了几个老组长在任时没能解决的案子,数次游走在生死边缘的经历让周庆怡和组员们的关系渐渐缓和,而周庆怡展现出来的强大侦查能力、决策能力、行动能力也终于让组员们认识到,上面将老组长换为这个年轻漂亮的女组长是有原因的,且原因十分明智合理。

    就连因为被老组长救过命而对老组长感情特别深、对周庆怡意见特别大的宣武,也最终别别扭扭地承认了这位新来的组长,还跟她谈起了恋爱。

    随着更多更艰险的案子被解决,有不少组员或死或伤或调任,也有不少新的组员加入,在周庆怡的带领下,特别行动小组的威名越来越响。

    在众多组员中,和周庆怡关系最好的还是宣武和叶灵。宣武和周庆怡走的是欢喜冤家路线,互相损互相怼,但是关键时刻完全能把后背交给彼此。

    叶灵则是一个指引者的形象,是她温柔耐心地引导周庆怡慢慢了解整个小组,周庆怡遇到案子里想不通的时候也往往能被她引导开思路,包括生活中遇到的一些疑惑和问题,周庆怡都很乐意和叶灵交流。

    叶灵虽然在脑力方面比周庆怡还略胜一筹,但是因为早年在任务过程中受过伤,行动力特别受限,一般有案子不会直接出面,是负责在后方提供和处理情报、提供后勤的角色。

    影片中常常能看到身在前线的周庆怡和在小组办公室内的叶灵联络,两人从不同的信息侧重点、不同的思路共同一步步推导出真相的情景。

    就在一切都看似稳定有序的时候,变故发生了。叶灵的家人因为一次鬼迷心窍被卷入了某个地下市场,叶灵为了保住家人不得不和那些隐藏在地底的组织进行交易。

    叶灵的高智商到底还是引起了不少地下市场高层人士的注意,他们巴不得叶灵在这潭黑水中陷得越来越深,直到再也挣扎不出去,可以为他们所用。

    再怎么聪明,脑子再怎么厉害,叶灵也不过是孤身一人,如何能对抗有预谋有计划的那么多不怀好意者?

    就这样,叶灵最终如他们所愿,浸入了这潭黑水,身上的泥泞再也无法清洗干净。

    观众就可以看到,叶灵一面是特别行动小组内永远温柔可靠的军师,一面是地下市场里面不改色|残|杀|他|人的魔鬼。

    世上没有不透上的墙,纸也永远包不住火,几年后,特别行动小组还是接手了一个叶灵犯下的案子。

    死者生前身份地位显赫,案情关系重大,上面施加的压力相当重,能够给特别行动小组的时间不多。

    但是凶|手的手法太过高明了,绝对的高智商|杀|人,除了案|发|现|场一把没有任何指纹的匕首,再也找不出多少可以用的信息。

    周庆怡感到了前所未有的棘手。

    特别行动小组在这个案子上还没什么头绪,紧接着叶灵又杀了一位同样生前身份地位显赫的大人物,尸|体旁边同样放了一把没有任何指纹的同款式匕首。

    这下子案|情不仅更加扑朔迷离,性质也更加恶劣。周庆怡习惯性地去和叶灵交流,却被叶灵一些模棱两可的话带入了错误的思路。

    这时候特别行动小组不仅面临的压力更大、处境更艰难,好几位组员都已经在执行任务中牺牲了。

    包括周庆怡的男朋友宣武。

    周庆怡连日来积累的烦闷、疲惫、煎熬、焦虑,连同着战友牺牲和恋人故去的悲痛愤怒,在宣武的葬礼上,终于爆发了出来。

    周庆怡哭得竭嘶底里,哭得几乎崩溃,跪在雨地里只剩下了满心满眼的绝望。

    她已经想要放弃了。

    最后还是叶灵也冲到雨地里抱住摇摇欲坠的周庆怡,想尽办法地劝慰了好久,才终于让周庆怡慢慢平静了下来。

    周庆怡在葬礼之后就整个人再也不笑了,像一台没有感情的机器,只知道不计后果不计损耗地投入到案|情的侦查之中。

    要不是叶灵一直在旁边照顾着,周庆怡可能熬不到破解案|情,就要先一步追随战友和恋人而去了。

    第三起|杀|人|案,在过了一段时间之后,如约而至。

    依然是生前身份地位显赫的大人物遇|害,依然是案|发|现|场遗留一把没有任何指纹的匕首。

    周庆怡毕竟是综合素质极其优秀的特|警,这次凭借着自己的能力就发现了不少疑点。

    在一次叶灵不小心露出破绽后,周庆怡顺藤摸瓜,终于揭开了真相。

    周庆怡当时的震惊根本无法描述,如果说这世上还有什么人她不会怀疑,那排第一位的一定就是叶灵。

    然而这个她最信任的人,恰恰就是这一系列连|环|杀|人|案唯一的凶|手。

    周庆怡有些崩溃。

    这些日子以来,就是叶灵,一边支持安慰着她,一边继续操作着这一系列连|环|杀|人|案;一边对战友的牺牲悲伤难受,一边亲手制造更多的战友牺牲?!

    周庆怡都说不上来自己心里究竟是不可置信更多一些,还是悲痛更多一些,或者是失望更多一些。

    她甚至恨不得自己根本就没有发现真相。

    但她是一名十分出色的特|警,在最短时间内就调整好了自己的情绪。

    毕竟这一次,不会再有人能在她崩溃的时候冲过来抱住她劝慰了。

    等到周庆怡带人上门捉拿叶灵的时候,却发现叶灵已经死了。

    尸体旁|边,也有一把周庆怡十分眼熟匕首。

    第四把匕首了……有那么一瞬间,周庆怡心里是有点高兴的,也许之前是她推理错了,叶灵并不是凶|手,不然也不会遇害。

    可是很快她就发现,并不是。

    第四把匕首上有指纹,是叶灵的。

    叶灵死于自杀。

    而叶灵死前留给周庆怡的一封信,终于揭开了所有谜底。

    原始的通讯方法往往比高科技的安全性更高,叶灵也深知这一点。

    信是纸质版的,非常厚的一沓。

    叶灵用非常平静的口吻说明了她陷入地下市场的原因和经过,然后告诉周庆怡,第一个死者和他尸|体旁边的匕首只是个巧合,那时候她并没有制造连|环|杀|人|案的想法,包括这个案件能引起特别行动小组的注意,都在她的意料之外。

    也正是在特别行动小组接手了这起案子后,她才有了后面两把匕首的想法。

    叶灵说,她在黑暗中陷落得太久了,也太累了。

    后面的第二位和第三位死者,他们在明面上的身份地位有多显赫,在地下市场的权利名声就有多大,也是将叶灵拉入黑暗中出力最多的罪魁祸首。

    叶灵是在复仇。

    本来叶灵想借着这股东风最大限度、最大数量地杀|死那些陷害她的人,因为有特别行动小组这个强有力的特|警|小|组介入,地下市场一时间有些草木皆兵,那些心里有鬼的自然会慌张,越是紧张反而越容易出纰漏,叶灵就有机可乘。

    所以在一开始,叶灵提供给周庆怡的线索都是模棱两可、故意引导周庆怡想错的。

    可是亲眼目睹生死与共的战友们接连牺牲,亲眼目睹无话不谈、开朗活泼的闺蜜周庆怡崩溃绝望,叶灵的想法改变了。

    她毕竟是个人,是个人就会有感情,有感情就会对在乎的人心软。

    所以第三把匕首出现得稍微晚了点,就是为了等周庆怡的精神状态缓过来一些。

    之后的那个破绽,也是叶灵故意提供给周庆怡的,甚至不少周庆怡无意间发现的线索,都是出自叶灵之手。

    叶灵说,小组长,对不起。

    叶灵还说,选择用第四把匕首终结自己的生命而不是等待法律的审判,是因为前者比后者快很多。

    她太累了,多一秒都不想再熬。

    叶灵提供了许多这些年她在地下市场获得的机|密|情|报,这些情|报足以让特别行动小组立下无数大功。

    就当是她对周庆怡,对整个特别行动小组还活着的战友们一点点微不足道的补偿。

    信的最后,是叶灵对周庆怡个人的话。

    小组长,我选择把所有实情全盘托出,不是想要获取你的同情,也不是想要让你愧疚于没能早点发现我的异常帮助我,更不是想要推脱什么责任。

    毕竟每个人脚下的路,都是由他们自己走出来的。我一开始也不是没有脱身的机会,后来更是有能够金盆洗手的选择权,可是我却被杀|人|的|刺|激,轻而易举获得的巨额财富,他人的崇拜敬畏迷花了眼,等到疲累不堪之后,才终于生出几丝悔悟。

    我只是想要完完整整,不隐瞒任何一笔,也不添加任何一笔地告诉你,在这世上,还有我这样经历的人。

    小组长,不论你之前经历过多少悲痛绝望,也不论你之后的路上会遇到多少艰难险阻,应该也都不会比我更糟糕了。

    所以,小组长,你一定要坚持下去,要好好地生活,要好好吃饭好好休息,未来一定有更好的人和事在等着你。

    我不想再看见你行尸走肉一般的样子了。

    好不好?

    你一直很听我的话,我就当你答应了。

    否则我在第十八层地狱里也不得安心。

    小组长,永别了。

    周庆怡几乎是拼尽了全身的力气,才没让自己的泪水将这些写着机|密|情|报的重要信件彻底打湿。

    影片最后,周庆怡带领特别行动小组捣毁了那个叶灵生前活动的地下市场。

    不知在黑暗里陷落了多久的地方,终于有几缕阳光照射到了。

    不过叶灵再也没法看到。

    按照叶灵的遗嘱,周庆怡将她的尸|体|火|化,挑了个人迹罕至的山林,让它们随风飘散。

    不说祁霖这个早在才进入这个小说世界没多久就开始研究《第四把匕首》剧本的,东筝在进入剧组之前,也都已经仔仔细细研究过剧本了。

    之前的一段时间里,她们俩甚至还专门训练,练了不少对手戏。加上祁霖和东筝二人本身的专业素质和职业素养都是一等一的过硬,由两大主演带动,整个《第四把匕首》剧组的效率高到令人恍惚。

    大概是因为恋爱中的人智商都会直线下降,东筝那么敏锐的一个人,一开始都没发现祁霖在剧组有些不同寻常的表现。直到祁霖演到了叶灵因为意外进入了地下市场、从挣扎一步步走向最后的沉沦的时候,东筝才察觉出不对劲。

    祁霖太拼了。

    说祁霖这次太拼了,并不是代表祁霖之前的工作就不认真。如果说祁霖之前对待工作的状态是尽全力的话,这次《第四把匕首》的拍摄,祁霖就有些超负荷透支了。

    《第四把匕首》是为了什么才筹备开拍的,剧组所有人都清楚,外界也很清楚,就是冲着金影奖去的。

    东筝知道祁霖对演艺事业的执着,而金影奖的最佳女主角是每一个女演员毕生的追求。所以在祁霖说要为了她们二人的关系更安全考虑而在五年内从银幕上转到幕后的时候,东筝感受到的不仅是感动,还有震撼和意外,也很快阻止了祁霖的这个想法。

    任何两个人之间的付出都不可能做到完全的对等,总有一方的牺牲是要更大一些的。她们两人之间,就一直都是祁霖的牺牲更大。

    东筝不能让她再牺牲更多不必要的了。

    可是再怎么执着再怎么想要,东筝又不是不了解祁霖这个人,她那么擅长提前筹谋,能力又那么出众,永远都应该是自信满满又游刃有余的才对。

    或者不如说,这种会让祁霖超负荷透支的工作,祁霖一开始就会考虑到风险来进行规避,而不是像现在这样仿佛闷头往前冲。

    除非不得不硬着头皮去做。

    祁霖不得不来拍《第四把匕首》的原因东筝不论怎么想都找不出来,毕竟对于东筝这个不知道原著剧情的人来说,《第四把匕首》只是一个很有可能拿奖的影片,并不能保证一定会拿奖,同期更有把握拿奖的影片也不是没有,祁霖可以选择的还很多。

    但是东筝能找出来祁霖格外拼命的原因之一。

    ——《第四把匕首》的另一位女主角,是东筝自己。

    东筝和祁霖互为彼此最有强力竞争对手这件事,不仅是外界公认,她们二人之间也都是心知肚明。尤其是现在同剧组,对比会更加强烈。

    不论哪一个人最终获得了这一届的金影奖最佳女主角,对另一个人都是会有无数贬低、嘲讽乃至人|身|攻|击出现的。

    站着说话不腰疼的人哪个时代都不缺,更别说现在的键盘侠叫嚷起来非常方便。

    东筝也能感觉到来自祁霖带给她的压力,但她没想到祁霖那边来自她的压力能这么大。

    大到祁霖都开始超负荷透支了。

    知道了这种事情,东筝不会坐以待毙,反正现在两人不论剧里还是剧外都是和对方一直黏在一起的,她直接在休息的时候找到了祁霖,准备好好说这件事。

    沟通十分重要,尤其是对于情侣来说,可以避免很多不必要的矛盾。

    这是祁霖这段时间一直教她的,叫她不要把什么都埋在心里,有什么事一定要说出来。

    东筝现在就照做。

    《第四把匕首》的拍摄周期比当年两人合作的《碧血钗》还长,春天转眼间就跑得连尾巴都抓不住了,天气渐渐热了起来,西瓜也开始上市了。

    东筝走进她们二人共用的保姆车里的时候,祁霖正让助理小孙去买半个西瓜过来。

    自家女朋友爱吃西瓜,这点东筝是知道的。

    略一侧身,东筝给准备出去买西瓜的小孙让了路。

    才走到祁霖面前,东筝就被人一把拉到了怀里。

    紧接着而来的亲吻十分缠绵,没有半点激烈的意思,更像是唇舌之间温柔的嬉戏。

    两人都在一起快半年了,东筝就算一开始再怎么生涩再怎么纯情,也早就被祁霖这个老司机带得知道怎么熟练上路。

    东筝的回应如同她本人一样,比较被动,但随着祁霖的攻势可以完美配合,乖巧又真挚。

    一吻结束,东筝并没有忘记自己是来干嘛的。

    现在这么个姿势不管说什么都自带不正经的味道,不太适合下来要进行的严肃话题。东筝把搂着祁霖脖子的双臂放下来,准备从祁霖腿上站起来,但是祁霖搂得太紧,显然没有放开她的意思。

    东筝只好退而求其次,在祁霖怀里坐直上身。

    “小小。”东筝开口。

    虽然爱人的声音语气一贯没什么感情起伏,但是祁霖还是准确地捕捉到了东筝这短短两个字里所包含的严肃正经,以及一些担忧。

    祁霖马上也坐直了上身,摆出一副洗耳恭听老婆金口玉言的架势。

    其实东筝要对她说什么,祁霖心里大概都有数。接下来东筝的话也确实证明了这一点,就是为了她在《第四把匕首》拍摄过程中一反常态的表现才来的。

    祁霖俯身亲了亲东筝的眼睛,这双眼睛在刚才东筝说话的时候一直看着她,认真中有一点执拗,可爱得祁霖有些忍不住。

    东筝乖乖巧巧地由着女朋友跟自己闹,但手还是伸到祁霖脑袋后面轻轻捏了捏祁霖的后颈,提醒她正面回答自己提出的问题。

    “好啦好啦,没事的。”祁霖搂着东筝,的声音带笑,“亲爱的,不用担心,我确实这次比以前用力很多,但没有达到超负荷透支的地步啦。”

    祁霖看着东筝刚刚被自己亲吻过的眼睛,声音正经了很多:“金影奖最佳女主角我肯定是非常想要的,但是比起这个,和阿筝在同剧组作为双女主一起演戏,这么过瘾的经历更让我入迷,不由自主地就会拿出自己看家本领,免得被演艺经验比我多好多年的阿筝前辈完全压下去呀!”

    祁霖睁着一双真诚的大眼睛,对着东筝眨了眨。

    东筝:“……”

    虽然潜意识里还是有点怀疑的,但是被自家女朋友这么一双漂亮的大眼睛满是崇拜仰慕地注视着,东筝还是很没出息地相信了。

    尤其是“阿筝前辈”这四个字,昨晚在床上不就叫过,怎么这种时候还要叫……

    东筝的脸上不受控制地浮上了一层红霞。

    “不过阿筝,我还是想说一下。”祁霖凑过去,用自己的鼻尖去蹭东筝的,“不要因为心疼我就收力,暗中放水哦。虽然我家阿筝就算只用一成功力都特别特别厉害,但我还是最喜欢看见阿筝尽全力时候那个样子了,非常迷人的!”

    东筝红着脸:“……嗯。”

    小孙这时候买到西瓜回来了,看着两位大佬你侬我侬仿佛下一刻就要开始少儿不宜行为的样子,也是见怪不怪了。

    比起当初第一次看见祁霖和东筝接吻,吓得整个人定在原地无法动弹,最后被东筝的助理小郑拉走才回过神来的情况,已经进步很大了。

    小郑的准则很好用,沉默是金,降低存在感。

    两位大佬开心就好。

    淡定地把手里的西瓜放下到两人面前的小茶几上,小孙说了句“安姐西瓜买回来了”,就马上避开这刺眼的狗粮光波,关好保姆车的门,去找早就机智地出了保姆车的小郑要花露水。

    马上夏天了,蚊子是真的多啊!

    然而保姆车内的两位并没有像小孙以为的那样把车开起来,祁霖温柔地把东筝放下来,起身去保姆车内的小厨房里拿了一把勺子,将半个冰镇西瓜最中心最甜的那一点挖起来,送到了东筝嘴里。

    “怎么样?”祁霖笑眯眯的,“甜吗?”

    东筝点点头。

    ……是你喂的,怎么可能不甜。

    “哎,不说别的,小孙挑西瓜水平是真的厉害。”祁霖也给自己挖了一勺,“这几年每次想吃西瓜让她挑,就没有一次不甜的!”

    东筝:“……”

    听起来怎么像是你助理专门是为了给你挑西瓜才来上班似的。

    远处,小孙正拿着小郑给的花露水往胳膊和腿上喷,突然就打了个喷嚏。

    咦,这是被花露水呛到了?

    《第四把匕首》剧组在暑气完全席卷而来之前就全部杀青了,正式的放映赶在了暑假档。和原著中的描写相差无几,票房像是乘了火箭般飞涨,拍片越来越多,上座率惊人得可以载入历史,如潮的好评从四面八方席卷而来,双女主的罕见模式也给影片带来了不少话题度。

    这部影片会成为不久之后到来的金影电影节最大的赢家,这一点几乎成了共识。

    吹剧情的一大把,吹制作的一大把,吹导演的一大把,吹演员演技的一大把,吹演员颜值的一大把,可以说凡是《第四把匕首》的评论,就没有不吹的。

    当然,总是有那么几波观众的关注点,就是比较清奇。

    想的名字都被占用了好气:啊啊啊是我小!!!是我筝!!!是她们同框!!!是她们双女主啊啊啊!!!

    安东安利了解一下?:等了八百年了,两位女神你们终于能够再次合作!为什么让我的眼里常含泪水?因为我对安东爱得深沉!

    kaka:双女神同台真的太棒了!

    余家贫:想想上次安女神和东影后合作的电影《碧血钗》,一样的精良剧本,一样的出色制作,一样的明明和东影后谈着恋爱却毫无存在感最后还挂了的男主,一样的安女神角色为了东影后付出很多最后死亡,一样不论三位主角怎么组cp都虐成硬是没有一个可以勉强算he的剧情,一样的三位主角最后就剩第一女主还活着的报社结局,一样的两位女主演发射的闪|光|弹|闪瞎我眼,一样的狗粮芬芳,一样的我吃狗粮时泪流的姿势。

    爱小小爱筝筝:我的妈耶哈哈哈哈你是想把我笑死吗哈哈哈哈!不过真的,小小和筝筝这个溢出屏幕的cp感根本不分时间和场地,这么虐的剧情我却在电影院全程笑成了个傻狗,一起看电影的我闺蜜哭得差点要跟我绝交哈哈哈哈

    筝心筝意:让我加一句,一样的我筝和安女神仿佛拿错剧本但最后打脸23333这俩人怎么老演更像对方形象一点的角色啊!是特别的情|趣吗?

    吃冰厚不厚:当初剧组公布演员,看到两位女主演名字的那一刻,我就知道,要准备好对演男主的演员点的蜡烛了,现在一看正片,果不其然,又是一个被安东狗粮掩埋得根本没什么感情戏存在感的角色……但是不要怕,不要伤心,向前看,有李锴小哥哥和你一起作伴呢!

    楷楷你什么时候才能发微博!:我楷做错了什么这种时候还要被拉出来,我楷委屈!

    roseyoujump:啊,这位男主演x李锴小哥哥,双电灯泡组cp我吃了!

    轻舟:woc你们还能不能好了这是什么鬼的cp啊hhhhh男主演的演技颜值其实都很在线啦!稍微心疼他一点啊!

    栀子生南国:我还是只想吹我小的演技和颜值真逆天,以及安东糖真甜!

    筝爱一生:我还是只想吹我筝的演技和颜值真逆天,以及安东糖真甜!

    小懒1314:我还是只想吹剧情不能更棒,以及安东糖真甜!

    无路赛:我还是只想吹制作简直是视觉听觉双重盛宴,以及安东糖真甜!

    不减十斤不改名!:我还是只想吹导演风格太犀利了看起来好爽,以及安东糖真甜!

    安东一生推:不吹了!我要去剪《碧血钗》和《第四把匕首》的安东前世今生视频!

    苏苏就是小小酥:太太我等你啊!嗷嗷敲碗!

    栀眠同人主页:太太我等你啊!嗷嗷敲碗!

    斯诺克:太太我等你啊!嗷嗷敲碗!

    筝家小布丁:咦前面的我不记得是梁安粉么?算了不管了,欢迎入坑!然后排一下队形,太太我等你啊!嗷嗷敲碗!

    金影电影节,终于在万众期待中正式开幕。

    这一次和上一次一样,祁霖和东筝依然是同剧组相携入场,坐在了相邻的位子上等待舞台上宣布的结果。

    只不过旁边被迫吃狗粮的男主演不再是李锴了。

    李锴在隔壁剧组坐着,他看了眼在《第四把匕首》中饰演男主角宣武的男演员,莫名有了点“我不是一个人”的幸灾乐祸。

    东筝的坐姿依然端庄优雅,她注视着舞台上面正在活跃气氛的两位主持人,突然有点感慨,小声对祁霖说:“四年前我还说,要给你当颁奖嘉宾……这次没法实现了。”

    祁霖也凑过来:“不用在意这个啦,以后有机会说不定我还可以给阿筝当颁奖嘉宾呢!”

    东筝唇角有一点笑意露出来,她点了点头:“嗯。”

    一旁的男主演感觉有哪里不对。

    这种感觉在剧组里拍戏的时候就常常出现了。

    仿佛是,自己,有那么点,过于闪亮了?

    就像电灯泡似的……

    李锴在隔壁已经差点笑出声来了。

    但说到底,今天到来这里的人都有更明确的目的,这些小插曲并没有引起当事人太多的注意。

    奖项在主持人的故意卖关子中也渐渐一个一个被颁布,李锴拿到了最佳男配角奖,对于他这么年轻的演员来说已经是一个莫大的荣誉了。

    祁霖在听到这个结果后,鼓掌鼓得很卖力。

    这是个很可爱的男配,也是个很优秀的演员。

    《第四把匕首》获得了金影的最佳剧情奖和最佳导演奖,可谓大丰收,导演笑得只剩下了个眼睛缝。

    下一个要揭晓的,就是最佳女主角。

    祁霖的手心有点微微出汗。

    这届金影奖的影后肯定在她和东筝之间产生,这点她可以确定。

    如果是她获得了最佳女主角的话,这个世界的双线任务祁霖就全部完成了,她会脱离这个世界,东筝体内季槐序的精神碎片会归位回到现实世界的季槐序身体之中,祁霖要准备去下一个世界寻找季槐序其他的精神碎片。

    如果是东筝获得了最佳女主角的话,祁霖还有四年的时限,可以去为下一届的金影奖影后努力。

    祁霖感觉很矛盾。

    一方面她很想尽快完成任务,尽快恢复季槐序,所以她想要自己得到这个最佳女主角。

    另一方面,又因为不确定下一个世界是否会有季槐序的精神碎片者,就算有也不确定需要寻找多久才能找到,所以祁霖也想要和东筝相处得再久一点,不想分开,所以她想要东筝拿到这个最佳女主角。

    祁霖强迫自己放松点,再这么紧绷着会被阿筝发现,会让阿筝担心的。

    换个角度想一下的话,这么一来不论谁拿到了这个影后,不都是很值得开心的事吗?

    尽人事,听天命。

    虽然已经用心遮掩了,但东筝还是发现了祁霖的紧张。

    她不动声色地,握住了祁霖在她这边的手。

    柔软温暖的触感从指间传来,祁霖愣了下。

    紧接着,就像是被施了什么神奇的魔法一样,祁霖整个人都放松下来了。

    东筝低声说:“没事的。”

    祁霖也低声回应:“嗯。”

    祁霖和东筝都在最佳女主角的提名里,台上的主持人终于卖完了关子,公布了答案。

    “获得第五十二届金影奖最佳女主角的是——”

    “东筝!”

    “让我们恭喜东影后!时隔八年,再一次拿到了金影最佳女主角!”

    整个会场开始响起热烈的掌声,众人的目光和摄像机镜头都转到了东筝和安小小这里来。

    东筝还有点没反应过来,祁霖就已经惊喜地叫了一声“阿筝太棒了”,跳起来给了她一个熊抱。

    这次的影后是阿筝的,太好了,她们还有四年可以在一起。

    知道结果后,祁霖并没有预想中对于事业线没能完成的遗憾,有的只是满心与有荣焉的高兴。

    祁霖轻轻推了推东筝:“快到舞台上去领奖啦,影后大大!”

    “影后大大”这个称呼对于两人来说已经有点久远了,东筝听到后很明显地恍惚了一下,然后,冲祁霖笑了笑,准备往舞台上走。

    “等一下,等一下哦!”舞台上的主持人这时候急急忙忙地开口,“东影后不要急!这次咱们获得最佳女主角的可不止一个人!有两位哦!是双影后!”

    全场哗然。

    不是吧,双影后?!

    金影电影节史上可从来没有出现过双黄蛋的情况,他们今天这是要见证历史了?!

    祁霖和东筝也愣住了。

    莫非……

    “同样获得第五十二届金影奖最佳女主角的是——”

    “安小小!”

    “让我们恭喜安影后!打破了东影后之前创造的纪录,成为金影史上最年轻的影后!”真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐