菠萝网目录

攻略恶毒女配[快穿] 20.甜心女星与高冷影后(19)

时间:2018-07-04作者:年年散浮萍

    祁霖指了指写着莴笋炒肉的那张,歪头看向东筝:“阿筝,我们就选这个吧?”

    东筝顿了顿,然后点了点头:“好。”

    祁霖笑得露出了酒窝。

    “安女神和东影后居然咬起了耳朵在说什么呢好在意!”

    “摄像机正对着呢,你俩注意点影响啊!”

    “甜心女神这一笑明明很可爱,我为什么看出了满满的攻气……”

    “不知道是不是我的错觉,我怎么老感觉东影后在安小小旁边就好……软萌啊?”

    “哈哈哈哈哈哈给前面指路所有安东同框视频,东影后在小小旁边一直都很软萌!包括她俩唯一的合作剧《碧血钗》,东影后在里面的角色人设就是要对着小小的角色不停撒娇卖萌!”

    “说起来两位女神合作的剧真的就只有一部啊……好希望能再次看到两位女神合作的剧,一部《碧血钗》刷了两三年了根本不过瘾”

    “啊啊啊到我楷和作曲家选了!要是我喜欢吃的菜那就是我楷专门为了我选的!不接受反驳!”

    “主厨和李锴小哥哥好像意见不统一”

    “这种事还是让专业的来吧,李锴瞎指挥个啥哦。”

    “万一之后做菜环节他们组准备让李锴来呢?人家怎么不能发表意见了”

    “最后是米其林主厨让步了啊,选的什么?拍黄瓜哈哈哈哈哈哈李锴小哥哥是专门挑着最简单的选吗?”

    “天王这组选的是凉拌海蜇,好像也很简单”

    “天王搭档的超模小姐姐那个表情可以截表情包了哈哈哈!小姐姐看起来很讨厌吃海蜇啊”

    “我男朋友只能拿剩下的最后一个了呜呜呜!等等糖醋排骨!这是五个菜谱里面难度最大的吧?!”

    “开始做菜了!哇亚军大厨不愧是专业的,动作好帅!而且好利索啊!”

    “妈耶东影后真的是会下厨的!我只想说一句好美……为什么有人可以把下厨这件事做得那么优雅漂亮啊!?”

    “能把家常围裙穿出高级礼服的感觉,东影后真的颜值气质身材太厉害了”

    “拍黄瓜果然是李锴小哥哥自己来哈哈哈!动作还挺熟练的样子不错不错,厨神每一期淘汰最后一组直到最后决出胜利组,小哥哥这期还是稳的!”

    “小哥哥穿围裙好萌啊!”

    “到了天王这里画风就emmm果然会吃的人不一定会烹饪……超模小姐姐躲好远,这么怕海蜇的吗……”

    “天王那边起码还能看出来是在做饭,男主播这边已经是灾难现场了……那是盐不是糖啊哥哥!你放那么多是想做糖醋排骨还是盐醋排骨!不对大概是盐酱排骨大哥我求求你了闻一下也好啊那是酱油不是醋!”

    “所以之前说他直播过做饭的粉在哪里呢……真的是直播做饭不是直播吃饭吗……”

    “我好像看过直播,大概,泡方便面也算得上是做饭吧……”

    最后的结果确实如观众们肉眼可见,淘汰的就是男主播那一组。

    天王超模组拿了第四名,李锴作曲家组拿了第三名,安东组和亚军大厨组的成品肉眼难分上下,经过了其他三组的试吃后,安东组以2比1胜过了亚军大厨组。

    主持人问当评委的三个组为什么这么投票,投了安东组的男主播回答很耿直:“我喜欢吃肉。”

    弹幕瞬间被哈哈哈淹没。

    天王投的是亚军大厨组,他的回答延续了这个画风:“来参加厨神之前我吃的最后一顿饭里就有莴笋炒肉,我不喜欢连续吃同一道菜。”

    李锴投的是安东组,画风扭转了一下:“酸辣土豆丝第一口就很惊艳,但是有点不如莴笋炒肉耐吃。我能从莴笋炒肉里面吃出非常用心的感觉。”

    主持人调侃:“真的不是因为做菜的是东影后才感觉不一样吗?”

    李锴也调侃:“安女神在旁边看着呢,这么问真的好吗?”

    祁霖十分配合地一把从侧面搂住东筝:“肯定不好呀!这可是我搭档!”

    搭档这个说法,一般观众都很能理解也很容易接受。

    至于cp党,就已经可以嗷嗷叫着过节了。

    东筝还是一副冷淡的样子,没有任何表示,心里却因为李锴所说的“用心”两个字起了波澜。

    她在做这道菜的时候……一直想的就是祁霖。

    第一期节目直播完毕,祁霖本来是准备找东筝再好好谈谈的,结果却接到了一个重要的信息。

    刑侦电影《第四把匕首》,已经进入筹备阶段,正在选角。

    在原著中,《第四把匕首》就是将安小小最终推上金影奖最佳女主角宝座的影片,祁霖想要完成这个世界的事业线,就一定不能够放弃这个资源。

    因为403提醒过,双线任务必须在原著结局前全部完成才能拿到最优成绩,否则成绩评分会随着宿主用时的增长而递减。

    《第四把匕首》就是原著中出现的最后一个影片,一旦错过,下一个能够冲击金影奖影后的电影就需要祁霖自己寻找了,没有任何原著剧情能参考。其中需要耗费的时间精力无法估计,而且祁霖的目标只有双线满分一个。

    但祁霖心里不太舒服。

    在原著里,剧情进行到末尾阶段,东筝绑架谋杀安小小不成,反而为救顾非身死。顾非因为差点失去安小小才终于意识到自己的感情,马上为安小小争取到了《第四把匕首》的女主角资源。

    而这个女主角的资源,本来应该是东筝的。

    安小小抢的是东筝死后空缺出来的资源。

    想到这里,祁霖就完全没有争取这个女主角的兴趣。

    反正原著为了凸显男主能力有多强又有多爱女主,把这部影片的入场标准设定得高到脑残,就差明说除了男主谁都没法争取到这个资源了。祁霖凭现在的地位人脉顶多混个龙套,不如干脆就别管它算了。

    可是理智在提醒祁霖,为了这么一件事影响任务的完成度,很有可能对东筝体内季槐序精神碎片的归位有影响,进而影响现实世界中季槐序的情况,不管怎么想都不划算。

    小不忍则乱大谋。

    祁霖的脸阴沉得助理小孙都不太敢靠近。

    重重地吐出一口浊气,祁霖起身,没有和东筝打招呼,直接一个人去了影达的总裁办公室。

    算起来祁霖也很久没见过顾非了,只知道他情场商场全都失意,各方面状态都不好,却没想到能不好成这样。

    看着眼前只能用憔悴颓废来形容的男人,祁霖第一眼没认出来,第二眼认出来了就忍不住有些唏嘘。

    当年那么器宇轩昂的影达总裁,现在看起来简直像街边落魄的醉鬼。

    不过说到底都是自己造的孽,祁霖更在意的只是这次来的目的能不能达成。

    顾非明显是喝酒喝得有些多了,面色红得不正常,目光混浊涣散。直到认出了面前祁霖,眼中才终于亮了一亮。

    安小小……

    他顾非看上的女人,这么多年就这么一个没能到手。

    越是得不到的越是想要得到,何况安小小这短短的两三年间为整个娱乐圈都带来了太多的惊喜。如此有魅力的女人,顾非的执念只会越来越深。

    虽然醉了酒,但顾非的脑子基本运转都还是没问题的,不然也不会来办公室上班。他看着祁霖,哈哈笑了两声:“甜心女神,为了《第四把匕首》来的?”

    顾非嘴里的酒气隔着小半个办公室都能穿过来,祁霖坐在沙发上皱了皱眉,还是点了头:“对。”

    “那可真是个再好不过的资源了。”顾非还在笑,“连你安小小都舍得头一回来求我了。”

    顾非的眼神越来越露骨,黏在祁霖身上,像是要把她的衣服都扒下来:“安小小,你应该知道我想要什么吧?”

    祁霖视若无睹,平平淡淡地喝秘书出去前给她泡的茶。

    ……完全没有阿筝泡的好喝。

    现实世界里祁霖是白手起家把公司做大的,在公司做大之前,因为年轻漂亮身材又好,她受到的骚|扰只多不少,明的暗的什么花样都有。那时候她什么根基都没有尚且能杀出一条血路,何况这里。

    只不过在这里她还要扮演一下安小小。

    祁霖开口,甜甜的声音不紧不慢:“嗯,求人办事当然是要付出些代价的。”

    顾非满意地勾起了唇角。

    “但是顾总好像搞反了呢。”祁霖语气依然没什么情绪,“这次不是我来求您,是您要来求我哦。”

    祁霖直视着顾非那双还未褪去得意之色的眼睛:“是您需要求我别收购了影达,代价是您要送我《第四把匕首》的资源。”

    顾非整个人都是懵的:“你说什么?!”

    祁霖体谅醉鬼的头脑不太灵光,慢慢给他解释:“四月这个名字,顾总应该听说过吧?”

    四月?顾非当然听说过,那是一家近两年异军突起的公司,旗下产品覆盖多个领域,在短短的时间内就已经成为了商界人人都得敬三分的巨擘。

    不说影达现在已经没落得多了,就是当年最如日中天的时候,也完全没法跟四月相比。

    “是我创立的四月,目前就任四月的董事长。”祁霖继续解释,“五分钟后我会买下影达40的股份,到时候就可以向您证明我说话的真实性啦。剩下那60的股份基本都在顾总和您的亲信手上了,虽然买起来更困难点,但是以影达目前的经营情况,乐意出手的人应该也不少吧?”

    祁霖露出了一个甜美无害的微笑:“顾总,您觉得呢?”

    早在当年被顾非半雪藏期间,祁霖就为了研究这个世界行情下了不少功夫。加上有原著剧情这一个金手指在,能够分析的东西更多也更深入、具有前瞻性。

    商业方面祁霖无疑是一个天才,看现实世界中四月公司的经营情况就知道了。但是空有信息和才能没钱也不行,所以祁霖有一段时间专门接偶像剧之类薪酬高的片子、广告、活动,用这些钱作为启动资金,成功在这个世界创立了一个同样叫四月,同样能在商界呼风唤雨的公司。

    至于当时为什么不找东筝借钱早点办公司,一是因为祁霖只习惯给老婆钱不习惯问老婆要钱,二是因为赚钱的过程对任务也有很大帮助。

    公司的名字为什么叫四月?

    “槐序”的意思,就是古代对农历四月的别称。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐