菠萝网目录

重生之邪王嚣妃 42 归来的燕南惜

时间:2018-08-15作者:小涵包子

    一下,两下,三下……

    细碎的吻,如鸡啄米般,落在那凝脂般嫩白的脸颊。

    “好痒哦,不许吵我!”闻人语蹙着眉咕哝了一声,不耐烦地抬手挥了一下。

    燕名骁并未挡下她挥过来的手,只轻笑了一下,微张薄唇,将语姑娘葱白的食指微含在口中,片刻方才松开。

    “我再不会让你这般睡着等我醒来!”理了理她额间的碎发,燕名骁干脆与她同样的姿势伏在床边,正好与她相对而视,一双深邃如墨的眸子里,映的全都是她的模样。

    “唔…”燕名骁微微带笑的俊逸面庞放大在她眼前时,闻人语还寻思是自己的幻觉呢,抬手使劲儿揉眼。

    “你醒了!”

    “是,我醒了!你答应过我的桃花酥呢!”燕名骁摊着手,那认真的神情有些像要糖果的孩童。

    “桃…不是,你快吓死我了!”闻人语半晌才反应过来,亲昵的朝他的摊开的手掌打了下去,又紧紧地抱住了人,喜极而泣。

    “呵,沉睡些时候原还是有好处的!”燕名骁有些愣怔的感受着怀中人那熟悉的馨香,这该是头一次她这样主动地扑进自己怀中。

    “是我吓到你了么?”燕名骁有些忐忑的问。

    “不,我只是好高兴,我都忘了我应该给你做桃花酥的,你先等我一会儿好么?”闻人语着,身轻如燕地跑去膳房做桃花酥去了。

    和面,揉面,一气呵成的动作流利无比,只是在舀水清洗花瓣时,眼泪像断了线的珍珠一颗颗砸在花瓣上。

    她的重生,是上一世的燕名骁以形神俱散换来的,只要想到他为她做了这么多,她却是刚刚才知情,她的心中便有万分的酸楚。

    她能做的,就只有在往后的日子里,用全部的心思对他好!

    “新鲜出炉的桃花酥,本姑娘好不容易才做的,你快…”闻人语兴高采烈的端着桃花酥返回解语楼时,燕名骁早已没了影子。

    “怜儿,怜儿!他人呢!”闻人语有些着急的叫人。

    “姑娘…不…不好了!打起来了!”怜儿匆匆走进来,有些无措地回道。

    “什么打起来了?谁跟谁打起来了!”闻人语一惊,搁下点心便夺门而出。

    是魔血又一次作祟了么?她该怎么办…

    闻人语六神无主之际,却听怜儿,“燕公子和八皇子殿下不知怎么就在主院斗得难分难的,家主正拦着呢,差奴婢赶紧叫您过去看热闹。”

    看热闹?闻人语慌乱的脚步骤然停下,“你刚才,八皇子殿下?”

    燕南惜怎么会在闻人府,他不是与大哥一起戍守北境的么?

    “姑娘,您这几日一直衣不解带的照顾燕公子,难怪不知道。朝中众位大臣早前奏请陛下,召回八皇子以替圣上分忧,陛下准了!”怜儿细心为主子解惑。

    八皇子燕南惜是燕帝八子中最杰出亦是最得民心的皇子,近些年来一直在外征战,战功赫赫。

    几乎是众人心照不宣的太子人选,正因如此,他所受的考验和历练也比其他皇子要来的多。

    如今受召回朝,莫非陛下真的有意正式立太子监国?

    闻人语有过一瞬间的好奇,随之便抛诸脑后了。

    若陛下真有这意思,肯定会召爹爹商议,加之陛下铁血手腕,必会做滴水不漏的安排,夺嫡之患必不会发生。

    起来,她与燕南惜是众皇子中最为熟络的,只不过后来她一心都扑在在独孤朝睿身上,但燕南惜和大哥一般,从看不惯独孤朝睿,她不能疏远大哥却能疏远燕南惜。

    如今想来,燕南惜当初的善意是她辜负了……

    闻人语一路想着,还未踏入主院呢,就有阵阵压迫感袭来。

    不远处的两道身影站成水火之势对峙着,分明一招未出,却引得狂风呼啸,树叶纷落,凝卷成旋涡,花草尽折,假山石裂!

    “好深厚的内息,想不到八皇子的身手进步的如此迅猛!”闻人佑以一副全然事不关己的赞赏姿态旁观的津津有味。

    “父亲,你还不赶紧阻止他们!”闻人语又气又急的在他耳边吼。

    “放心吧,这是他们兄弟间一贯的沟通方式,这么久未见了,且斗着呢!”闻人佑将女儿拉到一旁,示意她稍安勿躁。

    闻人语瞪眼瞧着父亲,转目望了望这原本好端端,现下一片狼藉的主院。

    她努力地扯着嗓子大喊,“桃花酥凉了就不好吃啦!”

    燕名骁听了她喊的话,朝着玉冠皇服,隐隐有些吃力的燕南惜玄袖一扬,“还是改日再打吧,省的若是重伤了你,还得费时间给你疗伤!”

    燕南惜是尽了全力和他斗的,燕名骁猛一收手,对方反而微退了一步,喉间血腥上涌。

    “你话还是那么不中听!”燕南惜稳了稳内息,随即没事人一般的站起来。

    “对你话自然用不着好听!”燕名骁神色淡淡的回呛了一句,遂大步朝着凉亭中的闻人语而去。

    闻人佑为辈们能自在话儿,也就不跟着讨没趣,自行走了。

    “八皇子万安!”闻人语微欠了身向燕南惜行礼。

    闻人语有些惊讶,燕南惜在她记忆中一直是个玩世不恭的轻佻模样,可如今看着不仅稳重,更有了一丝深沉的意味。

    “阿语,三年未见,你过得可好?”步上凉亭的燕南惜望着一袭水蓝色罗裙的闻人语,不紧不慢的沉声问。

    “我一切…”一切都好,闻人语才了一半的话,被燕名骁给接了茬儿。

    “不劳费心,语姑娘过的很好!”他锐利的眸光一瞬不瞬的盯着燕南惜,忽地轻笑了下。

    “了让你等着的,怎么出来还跟人动手呢!”闻人语回过身微嗔的瞪了他一眼。

    “多年未回,这雁城的一草一木竟是都变了…”背对着他们的燕南惜笑着感叹了一句。

    最让燕南惜料不到的,他还未来得及为闻人语未入独孤家而欣喜,却被知会闻人语即将成他的弟妹!

    父皇,你可是忘了曾允诺过我什么?

    燕南惜嘴角的弧度越发冰冷……

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐