菠萝网目录

重生之邪王嚣妃 31这是你欠我的!

时间:2018-07-04作者:小涵包子

    一束玄光乍然惊现,初时如白虹贯日,倏忽又起骤变。洁白光圈宛如波浪,层层推叠扩散开来,越发明亮刺眼!

    忽然,那玄光像是发了怒一般,激起地摇屋晃。

    “灵珠!是玄灵珠!”哪怕燕名骁一早用黑布牢牢遮了闻人语的眼,但她还是清晰看出停留在半空中光芒四射,不停旋转的光源正是她苦苦寻找的玄灵珠。

    周遭一阵噼里啪啦的声响,原是红烛断,杯盏破,囍字轩窗裂一半!

    “呵,你这石头倒真配得上通灵二字!”与独孤朝睿此时瞠目欲裂,惊诧如木雕泥塑的神情不同,只见燕名骁定定将闻人语揽入怀中,避免玄光灼眼,而后愉悦地淡笑一声。

    那珠子仿佛可通人言,霎时停住旋转的光圈,逐渐柔和下来,朝燕名骁旋转而来。最终在他摊开手心的瞬间陡然失去了光芒,垂直落下!

    “怎么…会这样?!”闻人语一把掀下蒙在自己眼前的布,杏眸瞪得溜圆,像是要将燕名骁和那玄灵珠一块儿瞪出个洞来。

    “我早说过,这块顽石爱在哪儿便在哪儿,偏你这样执着,不听话!”燕名骁半怒半无奈的弹了一下看着有些傻气的闻人语。

    “燕名骁!你到底是何人!”这时,独孤朝睿一声怒喝,眸光如刃地直逼燕名骁。

    燕名骁转了转手中珠子,怒气隐升,周身的气息涌动,眼看就要一击夺命时,“殿下不可!”人未现身,一块玉珏已然入地三分,挡在独孤朝睿面前。

    “君子玉?”饶是燕名骁乍一见这消失了多年的玉珏也吃惊不小。

    “老头,你不是断气了么?怎么从墓里爬出来的?”

    “望殿下看在老朽面上,手下留情!”空幽的气音有声而无源,分明不是寻常话语之声。

    “你的腹语倒是已入化境,但我要杀人,你拦不住!”燕名骁寒声逼近独孤朝睿,杀意尽现。

    一旁站着的闻人语怔怔地,目光呆滞,她下意识的想冲过去拦住燕名骁,理智却让她选择了冷眼旁观。

    这不就是她一直想看到的一幕么?由燕名骁出手,在这僻静院落里神不知鬼不觉的杀了独孤朝睿,为她惨死的上一世祭奠!

    可是,看着独孤朝睿带着那样悲凉的眼神望向她时,她的心为何会那样痛!

    独孤朝睿虽绝不是燕名骁的对手,但以他多年习武,身手远超寻常人的底子,何至于此刻这般不闪不避,甚至连一丝防卫的意图也没有!

    生死的瞬间,独孤朝睿却仿佛完全不挂在心上,他只带着无限柔情注视那个曾将他看的比自己生命更重的女子。

    人说情深至极处便是极端的狠心,闻人语能狠心到设计让染上和楚沐云的不伦之实,那么就让他拿命来赌,赌语儿是否能眼睁睁看他命丧他人之手!

    闻人语含着泪挣扎的模样刺痛了独孤朝睿,他淡淡地闭了眼,一副生死由天的模样。

    “这一世我们注定生同寝死同穴,一定不会分开的!”忘了哪一年,他们曾在月色凉如水的天阶上携手约定。

    “孤影追忆的日子太难熬,语儿怕苦,万一天不遂人愿,语儿愿用命换朝睿长寿安康!”那个痴心到令人心疼的少女真的彻底消失了么……

    “等等!”在燕名骁即将以气剑贯穿独孤朝睿的那一瞬间,闻人语低低的喊出来。

    仅仅两个字,再无多余动作,却僵住了三个人,闻人语懊悔时已经来不及了,因为独孤朝睿猛然睁开的眼中闪着死灰复燃的流光溢彩,“你终究还是舍不下我!”

    闻人语未及辩驳,却见燕名骁缓缓转过身来问她,“你不是说,你希望他死的么?”

    他分明无甚波动的一句话,却听的闻人语一阵抽痛,“不是的,我…”

    闻人语不知从何解释起,说自己一时心软么?不!即使有那么一点点恻隐之心,也被前世那惨痛的记忆磨得一丝不剩!

    她只是想知道楚沐云到底生何处,死何踪?

    比起独孤朝睿,她真正恨不得挫骨扬灰的人是那个带着虚伪面具演了十年好姐妹的楚沐云!

    找不到她,闻人语犹如滚油烹心,寝食难安!

    “燕名骁,你不觉得自己未免太可笑了么?你是从何处冒出来的,顶多不过数月,怎比的上我与她十载深情,纵使我们之间有何误会,也轮不到你插足其中!”

    闻人语的话还未问出口,就见独孤神采飞扬地看着她笑,话语之中满是对燕名骁的挑衅!

    “独孤朝睿你给我闭嘴!”闻人语急声呵斥。

    “语儿,桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家!你还记得么?这一生无论如何我都不会放开你的手!”独孤朝睿话语中的柔情满的像是要将她淹没。

    冷剑寒光锋无情,闻人语冷然将利剑抵上了独孤朝睿的胸膛,“你给我听好,就算我闻人语对你还有一念旧情,我宁愿对着你的墓碑悼念,也不会让你在这世间恶心我!”

    闻人语心下一狠,长剑冰冷贯穿了他的胸膛,“这是你欠我的!”

    闻人语倏然放了手,面无表情的看着独孤朝睿倒在血泊之中,苍白的嘴唇几度开合,不甘的眼泪一滴滴滑落……

    为何?为何在给了我十年温情后又如此残忍对我,我究竟做错了什么?

    屋外忽地卷起一阵狂沙,吹的闻人语睁不开眼,等回神时,重伤淌着鲜血的独孤朝睿不见踪影,连一直神色不对劲的燕名骁也不在了!

    “你这人,也不知道等等我!他被我刺了一剑,现下竟无踪了!”闻人语在回旋的长廊看到了燕名骁的身影。

    “你怎么了?还在生我的……”闻人语话说了一半,在仔细看清燕名骁那双泛着诡异红光的血眼时,像是陡然被人扼住了咽喉,一口气都喘不上来……

    ------题外话------

    亲们,持续推荐中,喜欢文文的亲们抓紧!收藏追文点击!借包子洪荒之力顺利上架好伐!

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐