菠萝网目录

重生之邪王嚣妃 18寿宴风波初

时间:2018-07-04作者:小涵包子

    要芸儿的…头颅?!

    独孤朝睿震惊不已地僵住,不愿相信这么残忍的话是从闻人语口中说出的。

    她,连见着一只野兔受伤,都会难过的流下泪来,此刻竟带着倾城笑颜如此轻描淡写地说出要一个人的头颅!

    “语儿,纵使沐芸有何错处惹了你不高兴,你…你也不能…”

    那人满脸的难以置信令闻人语连嗤笑都不屑,只寒凉刻骨地反问他,“我不能?我不能什么?就许你和楚沐芸一唱一和的将我蒙在鼓里像个傻子一般戏耍数年,我不能还手么”

    “语儿,你究竟误会了什么……”一种不祥的预感在独孤朝睿心中陡然升起,他隐隐有了无措和慌张的神色。

    “误会?独孤公子,你可再别说你不知真正的玄灵珠此时在谁手中,也别说你不知楚沐芸对你怀的那点龌龊心思!怨我不好,这数年对你不顾脸面的痴缠,以至于让你真的将我当成傻子了!”闻人语一步步走近他,面上愈发淡漠,心中的恨意就越发强烈的让她恨不得立时与这个人同归于尽。

    “语儿,我…我是真的不知沐芸是何时拿走玄灵珠的,我答应你,一定会将玄灵珠完璧归赵!”

    独孤朝睿那信誓旦旦的模样落在闻人语眼里如同最可笑的笑话,“等你慢慢找出了玄灵珠的开启之法,练了绝世内功后的完璧归赵么?”

    独孤朝睿面上难掩被戳穿的难堪,激动说道“语儿,你可知我受够了每到冬日便咳疾缠身,缠绵病榻的折磨,你可知我有多期望有朝一日能摆脱这病,成就一番霸业,我更不想让你看见一个病怏怏的我,炎冰玉早已不知所踪,我唯一的希望只有玄灵珠,只要我能揭开它的秘密……”

    闻人语冷冷望着这人诉说万般苦衷,同样一番话,她曾听过一回,那时她是怎么说的?

    “无论如何我定然为朝睿哥哥打开这玄灵珠,只要能治愈你,语儿拿命去换也在所不惜!”

    于是,她真的因为玄灵珠死无全尸了!

    如今再听到,却是一心想狠狠打碎这人的痴心妄想,她不动声色地幽幽开口,“你恐怕是要失望了,灵珠认主,而你不配当它的主人,即便开启了它,也只能受它反噬!”

    “什么?是谁?!”独孤朝睿一时脸色铁青。

    闻人语恍若未闻的吹了响哨,远处吃草的马儿应声而来。

    “今日可是你母亲寿辰,你便不想赴宴,我作为晚辈也是要尽一份心意的。”闻人语径自上马,独孤朝睿立时也上来了。

    两人同乘一骑,即使闻人语万般不愿亦免不了像是乖顺任他搂着的模样。

    闻人语身上那股独特香气沁入鼻息时,独孤朝睿不由心软万分。

    “除了你,今生我不会再爱慕任何人,我早前就允诺你的,你可是忘了!”独孤朝睿一点点收紧抱住她的手。

    “若真如你所说,便先将楚沐芸的命取了再说吧,否则,就你这深情款款的嘴脸也趁早收了,我恶心的很!”闻人语无动于衷的,只愿这马跑的快些。

    “你…”

    独孤朝睿气结一阵,又无奈的软了语气,“玄灵珠的事你若不喜欢,我便罢手就是了!可沐芸她全是为我着想才做下的糊涂事,她不止是我从小看着长大的表妹,还是一贯视作亲姊妹的,望你视在往昔情分不要……”

    老远的就听到锣鼓喧天,热闹非凡,宴席摆了一条长龙,几乎大半个雁城的人都聚集在此地为的就仅仅是独孤夫人一个小小的寿辰。

    独孤府的下人们甚至端了黄金珠子在挨着个的发。

    闻人语心下冷笑,她一贯知道独孤世家这些人的作风,没想到倒是越发的变本加厉了,岂不闻过盈则亏,看样子似乎是不需要她太过费心了。

    君王可忍一时但忍不了一世,尚有好戏可看了。

    “闻人语特来拜寿,愿夫人身体康健,万寿无疆!”

    闻人语连礼都不曾行,只神色淡淡的说了一句。

    曾经,闻人语对这个独孤家这个强势的主母很是惧怕,也很不解。

    因着她忽冷忽热的态度,阴晴不定的性子!

    如今么,她是恨不能将她气背过去才好,哪里还在乎礼仪?

    不是一家人不进一家门,楚沐芸用天香散给她下了多年的慢性毒,而独孤老夫人却是害她母亲亡故的真凶!

    这些账,她一笔一笔都记着,就等着慢慢算呢!

    “这般喜庆的日子也不知道穿的识大体一些么?”

    那看似雍容华贵,气度不凡的妇人盯着闻人语看的眼神就似猝了毒的匕首一般。

    闻人语轻声开口道“过两日便是家母祭日,语儿只穿了母亲生前最爱的颜色衣裳,请夫人见谅!”

    “你过些日子都要嫁进我们府中了,一言一行该懂得分寸,今日是我生辰,你这般无礼成何体统?!”独孤氏气恼着低声呵斥。

    闻人语料准了这独孤氏最看中的就是脸面,此时外头满堂宾客,她便偏要铆足了劲儿的好好气气她。

    “老夫人说笑了,闻人语福薄,怎配进这独孤世家的大门,若说能和独孤公子成就一世好姻缘的,该是您的外甥女楚沐芸,楚姑娘啊!”闻人语高声说道。

    一石激起千层浪,闻人语这话让不少听到的下人一时纷纷将手中的东西砸在了地上,扑通一声跪了下去,再不敢抬头了。

    血缘姻亲,这在大燕朝是要斩首的大罪!闻人语这样当众宣之于口,万一传出半点儿流言蜚语来,独孤世家必定蒙上洗不清的耻辱!

    “闻人语!”独孤朝睿霎时眼中迸发出熊熊怒火。

    但这,不仅没有让闻人语低头认错,反而很是满意的眉眼俱笑,她气定神闲地幽幽开口“楚沐芸对你的一片痴心真是感天动地,你大概还不知吧,我以银丝针回敬楚沐芸对我下的天香散,呵,三年毒性,换一根称心如意的针,我到底还是心善了些,便宜了她!你该知晓,银丝针的药性每月月圆便会发作,若没有你的全力相助,她可是会死的很难看的!”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐