菠萝网目录

蔺先生,一往情深 474.各凭本事,劝她放手

时间:2018-07-24作者:Alice慕灵

    显然,现在应是白慧来替外甥女告状来了。

    “我在国外有个男朋友,最近他也回了国。本来想着时机合适的时候,带回家给奶奶看看。”情天看着祖母:“但因为最近沐家发生了很多事……我想着时间该再往后推一推。”

    “他家与白家长辈相互认识,别的我不便多言,但白漠——”

    情天话语一顿,转向白慧:“二婶婶,你要不要现在亲自给她打个电话问问,最近她都去了哪些地方,跟谁在一起。”

    白慧欲言又止,虽然她更愿意相信自己的外甥女,但情天如此镇定,也不像是说假话,一时间,她竟说不出应对的话来。

    “不用劳烦,我来打也行。”

    说话的是沐少堂,转眼望去,他已经摸出手机翻开通讯录。

    说起来这号码还是很久之前就存的,当时他刚上大学,入读c大,而白漠本就在c大念书,正好与他同一个系。当时苗丽云送他入学,那天正好碰到白漠,苗丽云关心儿子,想着有认识的算是半个亲戚的人在同一个系也能相互照顾一下,就问白漠要了电话,让沐少堂存下。

    沐家少爷手机联系人一堆,跟白漠又不合,这号码就像是不存在一样,但此刻,刚好被沐少堂想起来了。

    手机拨过去,等待接听的时候,沐少堂按了免提。

    大约响了四声,电话通了,那头女子声音冷淡:“哪位?”

    显然,沐少堂把这号码忘在通讯录,而那人家却是把他号码删了吧,不然有备注不会问是哪位。

    “听得出吗?”沐少堂声音懒散带着点痞气。

    那头静默片刻,“……沐少堂?你还敢给我打电话?”

    “嗯,我就是好奇,那么多男的你不挑,怎么偏偏就要跟我姐抢男朋友。”

    沐少堂语调漫不经心,对于她的态度一点也不怒。

    “男未婚女未嫁,各凭本事,没什么抢不抢,我也不屑跟她抢。”电话那头女子轻声哼笑,“更何况顾西迟妈妈根本不会同意他们在一起,不想你姐伤心难过,还不如赶紧去劝劝她放手吧。”

    沐家客厅中静默无声,都看着沐少堂,看着他手中的手机,电话中女子说的话谁都听得见。

    “再说我喜——”

    “小漠!”

    就在电话那头想要继续说些什么时,一旁的白慧突然嚷了一声,这一声自然传入了手机里,顿时,电话那头话语顿住,白漠像是意识到自己着了道。

    片刻,响起挂线的“嘟嘟”声。

    沐少堂抬头向白慧:“婶婶,你急什么,让她多说几句啊。”

    白慧脸色不好看,再让白漠说下去,不知道还会讲出什么来,在场的沐家人连着老夫人的脸色都变了。

    “我们说的你不信,你自己外甥女说的,该信了吧。插足别人感情毫无羞耻心,还洋洋自得落井下石,不是看在她是女人的份上,我已经动手了。”

    说到最后,沐少堂脸色冷漠,眼神晦暗,竟是让白慧看着都有些怕。

    “事情真相大白了,原来受委屈的是我们情天啊。”苗丽云走到老夫人身边:“妈,您看这事——”
小说推荐