菠萝网目录

蔺先生,一往情深 424.分手,没权利做决定

时间:2018-07-16作者:Alice慕灵

    因为眼前的人是顾西迟的母亲,情天给了最大的耐心解释。

    在情天冷声否认里,徐文却并不让步,深呼吸转身望着窗台:“我的儿子我心疼,我舍不得他日后被拖累……你们,最好还是分手吧,我不同意你们在一起。”

    细小的微尘在窗台映入的光束中飞扬,墙上挂钟的指针有节奏地走着,微微轻响,顾母冷硬的声音回荡在安静的客厅里。

    “伯母,您没权利为我跟西迟之间的感情做任何决定。”

    情天语气清冷中有着坚决。

    徐文转头看她,女子脸色有些苍白,却神色平和,眸光有着令人无法忽视的坦然与坚定。

    ……

    门铃声是在这样气氛紧绷的时刻响起的。

    情天往门边走,开了门。

    门外站着的人,其实也并不意外。

    正是在相约地点久等不到情天,驱车过来找她的顾西迟。

    然而,门开,顾西迟看到了站在门边的情天,眸光无意一扫,也看见了站在客厅之中沙发跟前的……母亲。

    “……妈?”

    顾西迟蹙眉,对于母亲出现在这里很是意外。

    再看情天,手握着门把的她垂着眉眼,脸色似乎不太好,顾西迟突然有了某种预感。

    “情天,我在咖啡厅等你好一会看你没来,就过来看看。”

    他尝试伸手去握她的手,情天没避开,抬头,唇角尽量显出一丝弧度:“你妈妈突然来了,我刚泡了茶招呼,忘了给你说。”

    “没事。”顾西迟笑,牵着她往客厅去。

    不是没发现母亲的神色有异,但顾西迟只是平静挑眉问:“妈,你不是说出门去见朋友,怎么突然来这里了?”

    徐文目光在儿子与情天脸上来回片刻,重新坐下,突然红了眼睛:“既然被你撞见,那就敞开了说吧。”

    “妈你这是干嘛,有什么话好好说”

    看到母亲突然抹眼泪,顾西迟皱眉,到跟前劝道。

    情天看着,不为所动,徐文湿着眼看儿子:“西迟,妈心疼你一颗真心被人哄骗,心疼你一直被蒙在鼓里。”

    “这,”顾西迟一头雾水,看着她又转头看情天,情天未发一语,什么情况这到底?

    “妈,你别这样,到底怎么了?”弄得他一颗心提起来,隐隐烦躁。

    徐文看向情天一眼,“你自己问问她,到底瞒了你多少事。”

    “我”

    情天刚开口,又被徐文打断:“她身体情况那么差你可知道?她耳朵听不见了你可知道?就仗着你一股脑地喜欢瞒着你,等你把她娶进门,日后再发现是不是就迟了?”

    “什、什么听不见”

    顾西迟只听清了这个,倏然惊讶转头看向情天。

    “西迟,你听我说。”即便此刻被顾母指责,情天依然语气平静,看着顾西迟:“我今天约你,本来就是想跟你谈谈关于这件事”

    “我的右耳听力一直不如常人,最近,有了下降的趋势……或许是因为前阵子生病影响导致的。”

    “因为检查过,也咨询过,医生说想要治疗效果也不一定能理想,一切都是未知……我觉得,我现在跟你在一起,你有权利知道。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐