菠萝网目录

蔺先生,一往情深 403.隐秘的心事,无处躲藏

时间:2018-07-16作者:Alice慕灵

    墙上画作将室内映得色彩斑驳,农卡看向蔺君尚。

    他满腹心事深沉,原本就容易浮现的那种冰冷瞬时又拢在周身。

    一时也不好多问,唯有说一句:“小姑娘挺好的,别伤了她。”

    收拾画笔的蔺君尚手一顿,依然沉默没说话。

    ……

    不记得自己是怎么走出工作室的,等情天反应过来时,人已经站在了往c大校门口去的林荫大道上。

    刚才的一切,还让她有些反应不过来,一切发生得太突然,不管是他的解释,还是后来被农卡的撞见。

    就像是一直隐秘在心底的心事,突然被人窥见了,手足无措,无处躲藏。

    没人知道她与蔺君尚的过去,她好像便可以将它们尘封在往事里,可现在,就像是埋在地上的石碑,突然被风沙吹尽了浮尘,露出字迹来。

    字迹一笔一划,没有褪去,仍是清晰,镌刻的全是往昔。

    心脏跳得那样快,已经多久,没有这样的感觉。

    情天心神不定地走出校门口,却差点与门外的车撞上,喇叭声刺耳,也令她回神。

    退回到路旁,等着计程车,这时,手机响了。

    心里徒然升起一丝排斥,蹙了眉不想接,却仍是看了一眼,是顾西迟打来的电话。

    记起之前约好的,今日周末,他来接她一起吃晚饭。

    缓了缓,情天按下接听键。

    -

    周末傍晚,霞光铺就干净的柏油马路面,光束通透,给行人车辆镀上一层温暖的橘光。

    c市繁华的街道,车水马龙间逐渐拥挤起来。

    计程车到了与顾西迟约定的餐厅门外,情天下车,顾西迟便过来牵上情天的手。

    “手怎么这么凉?”

    二月走入下旬,天气乍暖还寒。

    他又看她的脸色,觉得有点不对,关心道:“不舒服吗?穿太少了。”

    情天说没事,他还是将自己的外套脱下披在她身上,搂着她往餐厅里面进。

    是上次与顾母徐文第一次见面,来过的那一家中式餐厅。

    顾西迟觉得这里的菜不错,刚回国的他也不太了解别的地方,情天在这些事上没有什么特别讲究与要求,既然他喜欢,便与他来了。

    订的是一个小包间,对于二人用餐已是足够,隔绝了外面大堂的人来人往,安静独立。

    菜上齐之后,两人吃饭,顾西迟搁在桌旁的手机时而响起,他直接在她面前接,通话时间都尽量简短。

    “今天周末,知道我回国了,他们老想让我出去聚一聚。”

    又挂了一个电话之后,顾西迟有些歉意地与情天解释,与她的一顿饭,电话不断。

    “没关系啊,这些都是必要的。”

    情天能理解,顾西迟从国外回来,这边的朋友与昔日同学定然想要见面聚一聚,更不说他打算留在这边发展,交际圈总要重新建立起来。

    “还是你最体谅我。”

    顾西迟笑着给情天夹菜:“有些我推掉了,但是有一个,以前念高中的时候是我同桌,现在在帮家里打理公司,说今晚让我带上你一起过去坐坐,情天你愿意去吗?”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐