菠萝网目录

蔺先生,一往情深 371.回礼,很甜

时间:2018-07-16作者:Alice慕灵

    这时,男子刚好直起了身,穿着黑色针织开衫的他袖口微提至小臂,起身时顺势抬手,手臂随意抹了一把额头,这样的天气,竟然微有薄汗。

    只是一抬首,下意识看向对面楼上,没想到会看到她。

    冬日和煦的日光里,她静立在阳台上,眉眼被阳光照耀得几乎有些透明,一身白色家居服,外套着一件深蓝色的针织罩衫,穿得太少了,他蹙眉。

    如果说昨夜夜色太黑,看不清晰,那么此刻,他清楚知道,她看的是他这边的方向。

    蔺先生笑了。

    阳光里眉眼清隽,俊雅迷人。

    她吃了他给她做的椰子羹了么,他很想问,但却什么都没说,只是拎着手里的工具,这么笑看着楼上的她。

    对于这样难缠的人,情天是没辙的,她视力不差,自然看到了那人的笑容,微微抿唇,转了身进房间。

    有点可惜,有没有一分钟?

    时间太短,蔺君尚看着消失了身影的阳台,神色微有怅然,低头继续整理院中的东西。

    后来过不久,这边门铃响了,何玉去开门,正是隔壁那家的厨子。

    厨子还回来藤篮子,还对何玉说了感谢。

    何玉本要拎着篮子回厨房,随手一掀,看到篮子里除了青花瓷炖盅之外,还有一只苹果。

    苹果的长相……不能算好看,有些歪扭,胜在足够红润清香。

    何玉像是看到了什么了不得的东西,赶紧拿到院子里给先生看。

    蔺君尚刚放了工具洗了手出来,看到苹果,拿起来,发现了下面压着的小纸条。

    何玉识趣地离开,蔺君尚打开纸条,上面的字迹熟悉而清秀,“回礼。以后请别送了。”

    拇指轻抚过那好看的字迹,蔺先生拿起那只苹果,何玉眼中的不好看,在他眼中就像是人参果一样珍贵。

    洗都不洗,直接咬了一大口,很甜。

    -

    情天回到满庭芳四日后,这日傍晚,接到了顾西迟的电话。

    两人之间本就有时差,想到自己这一次出事之后一直在病中,与他联系很少,心中有些愧疚。

    但是电话接通之后,顾西迟的声音听起来心情不错,他说:“情天,我很想你,你猜,我现在在做什么?”

    顾西迟是个简单的人,每次他说他想她,总让情天觉得是一个男孩子最坦诚的告白与心意,简单得,令她像是心中都照满阳光。

    “刚洗了澡?”

    情天尽量让自己沙哑的声音显得正常一些,彼时国内下午四点,西雅图应是晚上凌晨,他该是在家。

    “错了。”

    顾西迟声音含着笑,然后才一字一顿道:“我刚下飞机,脚踏在了c市的土地上。”

    情天惊讶,更让她惊讶的是他的下一句——

    “这一次,我妈跟我一起回国的,她一直听我说起你,这一次,说要好好见见。”

    挂了电话,情天有些出神。

    顾西迟与他的母亲正在从机场回市里家中的路上,她没说自己之前出意外的事,顾西迟说,明天晚上,他母亲想要约她一起吃晚饭。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐