菠萝网目录

死亡嫁接 05.阴者-引门。

时间:2018-06-25作者:Riser

    “谢谢您,大人,很谢谢您,我想我没什么遗憾了。”随着几声轻笑后,祝宁芬如此说道。

    “嗯那就好,不过现在,你却是不能直接去到亡者世界,因为你推迟了三天,而你这次的送往轮回等待时间很短,你的下一个灵魂宿主已经准备出生了。”屠十三挠了挠猫头说着。

    “所以,你要走我的引之门,而不能任由灵魂飘落去亡者世界。通过引之门,自然有人接你,你便是可以直接到你的宿主那里新生,不会耽误下一个生命的诞生。”屠十三做着解释,毕竟,这样的死亡,算是收取灵魂,而非自然死亡。形式不一样。

    “可以,都听您的,咳咳。”祝宁芬用手支着床开始些费力的说道。此时的她对于屠十三的话完全认同。

    “嗯,靳舞阳,打开你的行者录,找到封字那页,写上她的名字。”屠十三对着靳舞阳说道。

    “先等等。”靳舞阳拒绝了屠十三的要求。把祝宁芬,又扶了起来,还帮着祝宁芬扯了扯衣服。没有理会屠十三,靳舞阳掏出了手机,打开了相机录制功能。

    “老奶奶,我给您拍个视频啊,您看到您儿子了,可是他忙碌,还没看到您呢,我想他还是希望能够看到您的。”靳舞阳也不知道自己为什么这么坐,可是,他就是想这么做。

    说完,靳舞阳摆好了姿势对着祝宁芬拍了起来。还用眼睛,看着祝宁芬,又看看了手机镜头的方向努努嘴。

    看着靳舞阳此举,屠十三意味深长的笑了一下,没有选择打断靳舞阳。

    “那太谢谢你了。”祝宁芬很高兴。即刻动手把自己的头发,又再捋了一下,低头扯了一下衣服,深吸了一口气。看着镜头。

    “进举啊,不要担心妈妈,我只是跟每个人都一样,都会如此。你呀,按时吃好三餐,照顾好自己。别总是爆脾气,多听领导安排。那衣服该整理整理,都脏成什么样了,放洗衣机里就几分钟的事,别太懒了!!还有啊,你那土好闻吗?都快吸鼻里了吧?你既然进了考古队就好好干,争取出人头地,给妈争气!也给你自己争气!不然你这样哪有姑娘看上你呀!邋邋遢遢的,还没出息。还怎么娶妻生子啊?以后,你自己,一定好好照顾自己,别让我担心。好了,就说这些吧。去忙吧。”这一刻的祝宁芬,好似换了个精神状态,好像就是给儿子打个电话一般轻松。

    说完这些。祝宁芬看着靳舞阳,意思可以了。

    靳舞阳点头,关上了手机,看着祝宁芬,心中说不出来的复杂,嘴上,又不知道该说什么是好。

    “谢谢你小伙子,也谢谢你,这位大人。咳咳。”祝宁芬又咳了起来。这时候她的状态,一下子看起来老了更多了。

    祝宁芬也没想到,自己临走时候竟然还可以得偿所愿。看到他的孩子。

    “人啊,要知足,我能看见他,他也能再看到我一次。就很好了,很好了”这一刻的祝宁芬,不知道是喜是悲,浑浊的眼中,却是涌出了泪水。

    似乎调动了全身的气力,祝宁芬微笑着抬起嘴角,看着屠十三,问道。

    “大人,我该怎么走?”

    “放心,我有安排。“屠十三对祝宁芬还以微笑。虽然猫的嘴角永远在笑。不过她应该看到了屠十三的笑意。

    ”靳舞阳,现在可以拿出你的行者录,找出封页,写上她的名字。”

    “哦。”这一次没有拒绝。

    靳舞阳把祝宁芬重新小心的放躺在床上。从怀里掏出了行者录,打开了上面有封字的那一页,用手指,写上了祝宁芬的名字。

    “好了,写完了。”虽然明知道可能会发生什么,不过靳舞阳,并没有犹豫。

    话音方落,那行者录的封页中,飘出了一股虚幻的青烟,直接包裹着住了祝宁芬的身躯。

    片刻后,这烟雾,竟然形成了好似祝宁芬的模样。又重新飘回了封页,不见了踪影。

    “那是,她的灵魂吗?”靳舞阳问着屠十三。

    “那只是她的记忆,也包括她的身体记忆。”屠十三看着祝宁分的记忆被封起来后。直接抬起了右爪,凌空虚画了一个圆圈,嘴中念道。

    “接引,引门现!”随着屠十三话音落下,一个白色光圈凌空而立。里面看不清是什么东西。门里面好似一个无底洞,有一个漩涡向内旋转吸引着。

    这时屠十三伸出右手的猫爪,指甲处闪过一缕橙色光芒,直接勾在了祝宁芬的腿上。用力一扯,一道人型虚影被勾了出来。

    那身影呆呆的看着四周,不知道该如何。

    “望你来世好好做人,不再凄苦,去吧。”屠十三猫爪轻轻一拍向祝宁芬的身躯。

    祝宁芬便是直接飘进了那引门内,消失不见。随着祝宁芬的消失,那光圈也消散了。

    “这个,送走了?”看到屠十三如此干净利索如切菜一般,靳舞阳心里有一种说不出的不舒服感。毕竟,这是一条人命啊。

    纵然不舒服,可也是没办法的事情。需要她赶紧投胎,刚刚屠十三已经说过,宿主已经在等待了。而现在,只剩下了尸体在这。

    “那个,屠爷,现在是?报警吗?”靳舞阳看着祝宁芬的尸体不知道该如何是好。

    “你是不是傻?死人了,不报警吗?”屠十三没好气的看着靳舞阳。怎么什么都不会。

    “这不是不知道么,不都是听您安排么?以为您还要画个圈圈啥的。”靳舞阳有点无奈的看着屠十三。毕竟自己什么都不知道。

    “既然报警,那咱们走吧,我这就打120,再报警,剩下的,交给该处理的人来吧。”说话间,靳舞阳,把床边的被子,给祝宁芬盖上,用祝宁芬的手机,打了120叫救护车,又打了110报警。

    随后便轻轻地走出门,轻轻的关上门。似乎怕吵到了谁。

    一人一猫,很快的离开了这个房子。靳舞阳找到了一个岔路口,在那刚好能看见那房子的位置,一人一猫在这等了几十分钟。

    终于,救护车跟警车同时到来。老人按照惯例的被一行人,抬着上救护车,送上医院,警察也开始联系家属。

    不过却也怎么都找不到报案的人。

    看到此,靳舞阳没有再看下去。此刻的他,好像又重新回到了人世,靳舞阳扭动了几下身子。动手抻了抻懒腰。

    “唉,完事了,咱们是不是还得顺着小路回去?屠爷?”靳舞阳又重新骑上了自行车。看着趴在一面墙上边的屠十三问着。

    “回去?好啊,不过事情还有一半。我的任务完成了,还有你呢。”说罢,屠十三直接跳到了靳舞阳的肩膀上,拉开拉链,又钻进来靳舞阳的胸膛。似乎这位置,就是它的窝了。

    “啊?怎么还有我的事啊?”没有计较他又钻到自己怀里的事情,靳舞阳不懂怎么还有自己的事?

    “我只是把他引离身体,安排转生。可是没人接她,她怎么知道去哪里,她的记忆都被你拿走了干好嘛!”屠十三转身抬头看了一眼靳舞阳,那不屑地眼神,好像在看白痴一样。

    “算了算了,先回家?路上说?”靳舞阳无视了屠十三的白眼,用脚蹬起了山地车说着。

    “嗯,这回是你的事了,要在三个小时内完成就行,不过就是十几分钟的事情,很容易的。先回家,出发!喵!”

    对于及时的把祝宁芬送入引门,送到了转生空间内,竟然如此顺利。这让屠十三心情很是不错。居然还喵了一声。

    突然听到屠十三这一声喵叫,靳舞阳立刻满脑子都是那个虬髯大汉在喵喵叫的声音。

    这画面,太炸了!!!,精彩!( = )
小说推荐